Рекомендуемые сообщения

фотоотчета нет, да и непонятно как шум сфотографировать. Сколько езжу на этой машине — всегда такое было. Причем тут говорят, что в сырую погоду, а у меня и в сухую, просто машина должна долго постоять (10 часов и более)

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

... а у меня и в сухую, просто машина должна долго постоять (10 часов и более)

Меня волнуют звуки, издаваемые барабанами в жару, при плавном торможении, после где-то 30 мин. гордских поездок, когда барабаны разогрелись.

Звук такой как глухое клацанье, хаотически то слева, то справа, а то и с двух сторон сразу.

И часто, синхронно с клацанием, происходят вялые толчки педали в ногу (как ABS, только очень вялые).

Именно при плавном торможении, когда вот-вот остановишся и при этом машина замедляется с еле ощутимыми рывочками.

При экстренном торможении и на скорости больше 40 км/ч. ни клацанья, ни рывков нет.

Разбирал тормоза - визуально и колодки, и барабаны - всё гуд. Менял местами колодки с каждой стороны. Временно устранялось подтягиванием ручника. Через месяц опять начинатся.

Барабаны-эксцентрики? Так при серьёзном торможении и сейчас, зимой, когда холодно, не проявляется совсем. Всё сток.

???

Верьте или нет, но у мя такого нет.

Недавно менял задние цилиндры, колодки подшипники задние...

Но небыло такого ни до.. ни после, хотя после замены немного терли колодки во время движения (пару недель), а сейчас вроде затихли.

Может я не придираюсь к звукам :lol:

Tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes possibles.

+1 Ко всем постам тажа хрень колодки Феродо после замены 2тыс а шум есть это бонус от АвтоВАЗа.

+1

Барабаны скрипят после стоянки в 30минут. через несколько км все проходит!

+1

Барабаны скрипят после стоянки в 30минут. через несколько км все проходит!

Тоже шкребет при торможению, не могу понять спереди или сзади, но по моему сзади, буду разбирать смотреть в чем дело.

Гы, у меня тоже шкребет. Правда не после нескольких часов, а если ночь например постояла.

Но прошлой зимой такого не было, во всяком случае не замечал.

Мое мнение: Ржевеет барабан изнутри после длительной (более 6-12 часов) стоянки. Тормоза ведь греются, следовательно в сырую или влажную погоду в них собирается кондентсат. Он и заставляет ржаветь барабан внутри. Кто не верит осмотрите передние тормозные диски после той же стоянки в сырую погоду. Проведите по ним пальцем - реальная шероховатость - так это на открытой поверхности. а в закрытых барабанах вентиляция хуже - вот и ржавеют они больше. Потом, после нескольких нажатий на педаль тормоза колодка снимает ржавчину - шум пропадает. И все едет тихо и тормозит тихо.

Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19

А вот в бюджетных иномарках - задние барабаны цельноЧугунные, а чугун не так сильно ржавеет.

Вернее почти не ржавеет. Значит не "шкребе".

Я на Перова видел чугунные задние барабаны на Зубилу. Они тяжелее где-то на 0,5 кг. стандартных алюминиевых со стальными вставками (сам в руках держал), но температурные расширения у чугуна меньше.

У кого ЧУГУН??????

А вот в бюджетных иномарках - задние барабаны цельноЧугунные, а чугун не так сильно ржавеет.

Вернее почти не ржавеет. Значит не "шкребе".

Я на Перова видел чугунные задние барабаны на Зубилу. Они тяжелее где-то на 0,5 кг. стандартных алюминиевых со стальными вставками (сам в руках держал), но температурные расширения у чугуна меньше.

У кого ЧУГУН??????

У меня чугун, ржавеет и шкребет точно также.

Iva_n

180909.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти