ZZ-top Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 фотоотчета нет, да и непонятно как шум сфотографировать. Сколько езжу на этой машине — всегда такое было. Причем тут говорят, что в сырую погоду, а у меня и в сухую, просто машина должна долго постоять (10 часов и более)
Romm Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 ... а у меня и в сухую, просто машина должна долго постоять (10 часов и более)Меня волнуют звуки, издаваемые барабанами в жару, при плавном торможении, после где-то 30 мин. гордских поездок, когда барабаны разогрелись.Звук такой как глухое клацанье, хаотически то слева, то справа, а то и с двух сторон сразу.И часто, синхронно с клацанием, происходят вялые толчки педали в ногу (как ABS, только очень вялые).Именно при плавном торможении, когда вот-вот остановишся и при этом машина замедляется с еле ощутимыми рывочками.При экстренном торможении и на скорости больше 40 км/ч. ни клацанья, ни рывков нет.Разбирал тормоза - визуально и колодки, и барабаны - всё гуд. Менял местами колодки с каждой стороны. Временно устранялось подтягиванием ручника. Через месяц опять начинатся.Барабаны-эксцентрики? Так при серьёзном торможении и сейчас, зимой, когда холодно, не проявляется совсем. Всё сток.???
HAL-LYNX Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 Верьте или нет, но у мя такого нет. Недавно менял задние цилиндры, колодки подшипники задние... Но небыло такого ни до.. ни после, хотя после замены немного терли колодки во время движения (пару недель), а сейчас вроде затихли. Может я не придираюсь к звукам Tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes possibles.
Timar Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 +1 Ко всем постам тажа хрень колодки Феродо после замены 2тыс а шум есть это бонус от АвтоВАЗа.
1988 Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 +1 Барабаны скрипят после стоянки в 30минут. через несколько км все проходит!
TURBO Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 +1Барабаны скрипят после стоянки в 30минут. через несколько км все проходит!Тоже шкребет при торможению, не могу понять спереди или сзади, но по моему сзади, буду разбирать смотреть в чем дело.
Sashog Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 Гы, у меня тоже шкребет. Правда не после нескольких часов, а если ночь например постояла. Но прошлой зимой такого не было, во всяком случае не замечал.
Freak Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Опубликовано 30 января, 2009 Мое мнение: Ржевеет барабан изнутри после длительной (более 6-12 часов) стоянки. Тормоза ведь греются, следовательно в сырую или влажную погоду в них собирается кондентсат. Он и заставляет ржаветь барабан внутри. Кто не верит осмотрите передние тормозные диски после той же стоянки в сырую погоду. Проведите по ним пальцем - реальная шероховатость - так это на открытой поверхности. а в закрытых барабанах вентиляция хуже - вот и ржавеют они больше. Потом, после нескольких нажатий на педаль тормоза колодка снимает ржавчину - шум пропадает. И все едет тихо и тормозит тихо. Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19
Romm Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Опубликовано 30 января, 2009 А вот в бюджетных иномарках - задние барабаны цельноЧугунные, а чугун не так сильно ржавеет. Вернее почти не ржавеет. Значит не "шкребе". Я на Перова видел чугунные задние барабаны на Зубилу. Они тяжелее где-то на 0,5 кг. стандартных алюминиевых со стальными вставками (сам в руках держал), но температурные расширения у чугуна меньше. У кого ЧУГУН??????
iva_n Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Опубликовано 30 января, 2009 А вот в бюджетных иномарках - задние барабаны цельноЧугунные, а чугун не так сильно ржавеет.Вернее почти не ржавеет. Значит не "шкребе".Я на Перова видел чугунные задние барабаны на Зубилу. Они тяжелее где-то на 0,5 кг. стандартных алюминиевых со стальными вставками (сам в руках держал), но температурные расширения у чугуна меньше.У кого ЧУГУН??????У меня чугун, ржавеет и шкребет точно также. Iva_n
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти