Gen'ka 3 Опубликовано 26 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2005 Я вечером с работы освобожусь и распишу тебе поэтапно как снимается "высокая " панель ИМХО, ничего сложного просто много кибастоса....... Оки, пасибки, еси пойму как, то с мя пЫво Your Bunny Wrote... :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dyadya_Konon 4 Опубликовано 26 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2005 Рассказываю КАК СНЯТЬ ВЫСОКУЮ ПАНЕЛЬ НА 2108-09-099 Если собираетесь ПОЛНОСТЬЮ разобрать панель, то так: Перед началом работы : 1.Отсоединить аккумулятор 2.Отсоединить тягу от рычага привода воздушной заслонки карбюратора (потсос) 3.Отсоединить трос привода спидометра от коробки передач Дале: 1.Снять руль 2.Вытянуть на себя подсос и снять с него ручку 3.Вывернуть два винта крепления накладки консоли (консоль - пластмаска под регулировками отопителя ,винты те которые справо и слево от регуляторов отопителя на торцах консоли) 4.Снять накладку консоли 5.Вывернуть патрон прикуривателя из гнезда 6.Вытянуть пепельницу 7.Снять ручку переключателя вентилятора отопителя 8.Снять три ручки управления отопителем 9.Отсоеденить колодку с проводами от переключателя вентилятора отопителя под панелью управления отопителем 10.Отсоеденить два провода от контактов лампы подсветки панели управления отопителем 11.Снять ручку гидрокорректора света фар, потянув ее на себя 12.снять ручку выключателя освещения комбинации приборов 13.Отвернуть гайку крепления выключателя освещения комбинации приборов 14.Отвернуть гайку крепления гидрокорректора света фар 15.Протолкнуть внутрь панели выключатель освещения комбинации приборов и гидрокорректор света фар 16.Снять боковые сопла (диффлекторы накраях панели откуда воздух дует) с обеих сторон панели приборов с помощью отвертки 17.Отвернуть по одному винту крепления накладки с обеих сторон панели приборов (эти винты увидешь когда сопла снимешь) 18.Поддеть отверткой и вынуть из панели переключатель наружного освещения 19.Осоеденить от переключателя колодку с проводами и протолкнуть колодку внутрь панели приборов 20.Вынуть гнездо для магнитофона( ну перед этим естественно сам магнитофон снять ) 21.Отвернуть винт крепления накладки панели приборов (в шахте от мафона увидешь его) 22.Вставить две отвертки внизу по краям от накладки приборов ( т.е. слева и справо от рулевой колонки )(там отщелкнутся пластмассовые защелки) 23.Приподнять накладку панели приборов 24.Отсоеденить колодку с проводами от колодки прикуривателя 25.Отсоеденить колодку с проводами от колодки подсветки прикуривателя 26.Отсоеденить колодку с проводами от лампы аварийки 27.Отсоеденить колодку с проводами от самой аварийки 28.Отжать вниз и снять облицовку громкоговорителя слевой стороны на панели приборов 29.Отсоеденить колодку с проводами от выключателя обогрева двери задка 30.Снять колодку с проводами с выключателя задних противотуманок 31.Отвернуть два винта крепления комбинации приборов 32.Вынуть комбинацию приборов из панели и отсоеденить трос спидометра 33.Отсоеденить красную колодку с проводами от комбинации приборов 34.Отсоеденить колодку с проводами от бортовой системы контроля 35.Отсоеденить белую колодку с проводами 36.Отсоеденить колодку выключателя зажигания от реле зажигания 37.Отсоеденить провод массы от реле зажигания 38.Отсоеденить колодку с проводами от контрольной лампы открытия воздушной заслонки 39.Отвернуть по одному винту НИЖНЕГО крепления панели приборов с обеих сторон Эти винты по углам снизу, левый возле ручки открытия капота, правый с другой стороны 40.Отсоеденить колодку с проводами от лампы подсветки бардачка 41.Отвернуть два винта крепления и опустить вниз панель управления отопителем (винты по краям панели отопителя) 42.Отвернуть два винта крепления направляющей тяги воздушной заслонки к панели приборов 43.Отвернуть по два винта ВЕРХНЕГО крепления панели приборов с обеих сторон 44.Поддеть отверткой и вытянуть по одной заглушке с обеих сторон панели приборов. Отвернуть по одному винту БОКОВОГО крепления панели приборов с обеих сторон 45.Отвернуть винт ЦЕНТРАЛЬНОГО крепления панели приборов 46.Снять панель приборов. Ура ))))) З.ы. Собирать в обратном порядке з.ы. 2 Че неясно - спрашивай... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NYC.C 0 Опубликовано 26 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2005 Я себе всю пластмасу обесшумывал силиконом Правильно и селикон должен быть правильный(Церезит) и желательно сразу балон с пистолетом купить...двусторонний скотч...на стыках торпеды....карты на саморезы и тож селикон у меня 2109 3 баллона селикона ушло.....все равно зубила Как он правильно называется ?( я так понял он какой то строительный) т.е. покупать его нада в строительных магазинах? Я применяю прозрачный 101-й силикон, на нем так и написано! Покупается в любом строительном магазине. 8 095 166 51 90 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NYC.C 0 Опубликовано 26 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2005 Никакой праильный силикон не нада, нада тока прозрачный, что б глазам не мешало, если где-то вылезет! Потом разбираешь ПОЛНОСТЬЮ вся торпедо(я так делал) и всю в местах соединения частей "проселикониваешь"! Потом карты точно так же, потом все пластмаски в багажника, и потом наступает в салоне тишина! Во всяком случае у меня получилось а панель когда собирать ? сразу как проселиконил или подождать? он застывает как то там или нет? Собирать сразу после проливки силиконом! Т.к. он образует своеобразную прокладку. Засохнет через сутки (101-й) 8 095 166 51 90 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dyadya_Konon 4 Опубликовано 27 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2005 Никакой праильный силикон не нада, нада тока прозрачный, что б глазам не мешало, если где-то вылезет! Потом разбираешь ПОЛНОСТЬЮ вся торпедо(я так делал) и всю в местах соединения частей "проселикониваешь"! Потом карты точно так же, потом все пластмаски в багажника, и потом наступает в салоне тишина! Во всяком случае у меня получилось а панель когда собирать ? сразу как проселиконил или подождать? он застывает как то там или нет? Собирать сразу после проливки силиконом! Т.к. он образует своеобразную прокладку. Засохнет через сутки (101-й) Поеду завтра искать по строительным магазинам 101 селикон...а сколько его примерно на салон нада? Я так понимаю ним же не только торпедо обесшумливают?Я например хочу с задней полки начать (больше всего в салоне гремит сука......((........ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти