Рекомендуемые сообщения

Доброго здоровья!!!

Нарыл недавно сей чудный график.

Вопросики имееются?

1) С каких дел на 71 колене появилсо такой момент на низах?

2) 58 валик достаточно широкий - а тянет с 1500 об/мин. спрашиваетсо - с каких делов???

3) ну и максимум 145!!! н*м реальна ли эта цифра???

кто ставил 58 распредвал - прокомментируйте плиз

post-10958-1234334162.gif

Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19

если на карбах или дросселях, так и было бы.

но на стандартном рессивере и 1.5 - сложно верится. а все потому, что это цифры не со стенда, они меряют мотор-тестером. ну типа электронная шняга, которая примерно определяет мощность. как показывает практика, она песдит в бОльшую сторону.

Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива.

Спасибо Nik! рад тебя слышать!

Я так и понял что пестят ребята. на графике по сути приоровский мотор.( ну чуть горбатее).

Вопрос на сколько этот мотор-тестер прибавляет.

Если на 5 н*м - то ладно, а если на 20???

Еще один граффик (баян я знаю) но все же

Как бы все сходится: объем прибавил во всем диапазоне и горб сместил в область низких оборотов (1600, 24х26, ГБЦ, р/в 58 ост сток)

post-10958-1234337693.gif

Изменено пользователем Freak

Еще один граффик (баян я знаю) но все же

Как бы все сходится: объем прибавил во всем диапазоне и горб сместил в область низких оборотов (1600, 24х26, ГБЦ, р/в 58 ост сток)

получить 116 сил на 58м валу, на Солексе..... нереально. и горб все равно рано. у меня когда то был 54й вал на 1.6, момент был выше.

Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива.

у меня когда то был 54й вал на 1.6, момент был выше.

Величина момента выше или максимальный на более высоких оборотах?

Сколько ждать момента от 54 на 1,6 и на каких обортах на солексе?

если на карбах или дросселях, так и было бы.

но на стандартном рессивере и 1.5 - сложно верится. а все потому, что это цифры не со стенда, они меряют мотор-тестером. ну типа электронная шняга, которая примерно определяет мощность. как показывает практика, она песдит в бОльшую сторону.

Ты прав на все 100. Эта приблудапоказывает погоду на Марсе с погрешностью +/- два лаптя...

Величина момента выше или максимальный на более высоких оборотах?

Сколько ждать момента от 54 на 1,6 и на каких обортах на солексе?

на более высоких оборотах. чтоже говорить о 58м на стандартном впуске и объеме 1.5....

на 54м валике, объеме 1.6 и стандартном впуске, максимальный момент будет в районе 4300-4500

Ладно Ник. Вопрос тебе.

Если в мою конфигурацию ввалить 54 распред - шо будет?

Щас такая ситуация: снизу ровно - 3500 дикий подрыв - до 4800-5000 крутит хорошо - далее крутит до 7000 но бессмысленно.

Ну хоть ты расскажи по этим гребаным распредам.

Р.S. Один умный человек мне сказал, что детонирует на скорости не из-за зажигания - а из-за позднего открытия выпускного клапана, растет температура в камере сгорания - короче говорит выпуск задушеный...

решения путей 2:

1) установить поширше по выпуску распредвал

2) установить паучок 4-2-1 ( резонатор у меня Walker c вываленной сеткой короче прямоточный)

Что скажет по этому поводу корифей???

Ладно Ник. Вопрос тебе.

Если в мою конфигурацию ввалить 54 распред - шо будет?

Щас такая ситуация: снизу ровно - 3500 дикий подрыв - до 4800-5000 крутит хорошо - далее крутит до 7000 но бессмысленно.

Ну хоть ты расскажи по этим гребаным распредам.

Р.S. Один умный человек мне сказал, что детонирует на скорости не из-за зажигания - а из-за позднего открытия выпускного клапана, растет температура в камере сгорания - короче говорит выпуск задушеный...

решения путей 2:

1) установить поширше по выпуску распредвал

2) установить паучок 4-2-1 ( резонатор у меня Walker c вываленной сеткой короче прямоточный)

Что скажет по этому поводу корифей???

будет лучше но не на много. 4000-4500 подрыв, будет крутить до 6200 примерно. распред установи свой в равное перекрытие, и топлива добавь обязательно. не будет так рано задыхаться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти