teran 0 Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 В общем такая фигня... В понедельник ехал по городу, и весь тосол вылился в салон, думал из радиатора или патрупок лопнул, оказалось патрупок, но про этом я разобрал торпеду, что б посмотреть печку... Сегодня всё собрал и поменял, что требовало замены... Но когда стал проверять электрику оказалось что при ВКЛЮЧЕНИИ ГАБАРИТ, НА ПРИБОРКЕ ЗАГОРАЮТЬСЯ ЗАДНИЕ ТУМАНКИ, ОБОГРЕВ СТЕКЛА И ДАЛЬНИЙ СВЕТ, подсветка приборов не горит... не могу понять что такое, заново всё проверил, посмотрел датчики, соединения клемм, вроде везде стоит защита от дураков, но я ничего не подписывал, собирал по памяти... кто может чем подсказать, на выходных машина срочно нужна... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elf 0 Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Молодец... Давай уточнять, что кроме глючащей приборки? Если не трогать габариты всё остальное работает? Лампы давления масла, ручник, подсос. Есть ли зажигание? Машина заводится? Что происходит при включении поворотов, аварийки, обогрева стекла и противотуманок? Схема есть? Прибор какой нибудь? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
teran 0 Опубликовано 12 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Всё остальное работает... при отдельном включении обогрева, туманок, они работают нормально, поворотники и аварийка работают нормально, все остальные приборы работают, на приборке загораються только их индикаторы, датчики тоже работают, но при включении габарит глючат зарядка аккумулятора, стрелка в ноль падает, и стрелка бака, она показывает больше полного. Зажигание есть, машина схватываеться, но до конца не заводил... Приборов отдельно никаких не устанавливал... где в схеме может быть к/з даже не представляю, блок предахранителей новый, раньше он пробивал, после того как поменял все проблемы ушли... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bazzi 0 Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 (изменено) http://www.automan.ru/vaz/08/elect.shtml Смотри схему и проверь все ли правильно подключил. Посмотри не попал ли в какой нибудь прибор антифриз. Если проблема при включении габаритов то начинайс кнопки и дальше по схеме что она включает (скорее всего чтото напутал в приборке).антифриз мог попасть и в раземы.Можно сушить феном но не расплавь Ссылки на схемы есть в форуме. Изменено 12 февраля, 2009 пользователем Bazzi Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elf 0 Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Всё остальное работает... при отдельном включении обогрева, туманок, они работают нормально, поворотники и аварийка работают нормально, все остальные приборы работают, на приборке загораються только их индикаторы, датчики тоже работают, но при включении габарит глючат зарядка аккумулятора, стрелка в ноль падает, и стрелка бака, она показывает больше полного. Зажигание есть, машина схватываеться, но до конца не заводил... Приборов отдельно никаких не устанавливал... где в схеме может быть к/з даже не представляю, блок предахранителей новый, раньше он пробивал, после того как поменял все проблемы ушли...Под приборкой слева есть разьём, который должен соединятся с регулятором яркости подсветки. Может о нём забыли и он коротит на корпус? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pilipey 0 Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 В общем такая фигня... В понедельник ехал по городу, и весь тосол вылился в салон, думал из радиатора или патрупок лопнул, оказалось патрупок, но про этом я разобрал торпеду, что б посмотреть печку... Сегодня всё собрал и поменял, что требовало замены... Но когда стал проверять электрику оказалось что при ВКЛЮЧЕНИИ ГАБАРИТ, НА ПРИБОРКЕ ЗАГОРАЮТЬСЯ ЗАДНИЕ ТУМАНКИ, ОБОГРЕВ СТЕКЛА И ДАЛЬНИЙ СВЕТ, подсветка приборов не горит... не могу понять что такое, заново всё проверил, посмотрел датчики, соединения клемм, вроде везде стоит защита от дураков, но я ничего не подписывал, собирал по памяти... кто может чем подсказать, на выходных машина срочно нужна... посмотри массу за приборкой(бывает соскакивает клема) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elf 0 Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 посмотри массу за приборкой(бывает соскакивает клема)Бывает. Но в этом случае нет никакой зависимости от габаритов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elf 0 Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Посмотрел схему приборки. Указанные симптомы могут быть в случае если на 10-м выводе пурпурного разьёма в момент подключения габаритов вместо земли появляется +12. Это можно проверить мультиметром. Другой вопрос - почему??? У меня есть гипотеза, коротит одна из ламп подсветки приборной панели. Вы, часом, приборку не раазбирали? Вобщем, давайте локализуем проблему. Попробуйте отключить белый разьём от приборки и оставить только пурпурный. У вас не должны работать стрелки, но должны работать лампы индикации. Попробуйте при этом включить габариты, повторяется ли глюк с лампочками? Попробуйте подключить назад белый, отключить пурпурный и повторить. Будет ли глюк со стрелками. Ну и было бы неплохо, если бы вы смогли померять напряжение(относительно массы естественно) на 10-м выводе пурпурного разьёма приборки при отключенной полностью приборке с и без габаритами(ов). Попробуйде всё это проделать и отпишитесь. Возможно что-то придумаем. З.Ы. Проверьте, не подключили ли вы разьём выключателя освещения вверх ногами. Я понимаю, глупое предположение, но кто его знает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pilipey 0 Опубликовано 15 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 Бывает. Но в этом случае нет никакой зависимости от габаритов.почему?ведь при отсутствии массы ток" будет искать себе путь" через другие потребители у которых на щитке общая масса ,Как тогда объяснить "светомузыку" задних фонарей при плохой массе? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
teran 0 Опубликовано 17 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 В общем я перерыл всю машину, просмотрел каждую клемочку и реле!! Оказалось дело в том, что зачем то была пущена масса на рулевую рейку ,она передавась повидимому через зажигание... но я так до сих пор и не понял всей этой системы... я просто напросто в конце концов кинул напрямую провод с клаксона на руле... То что появлялась такая свето музыка, это норм?? Сейчас вроде всё работает, приборка впоряде! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти