RCA с магнитолы без RCA :)

Рекомендуемые сообщения

Вобщем такой вопрос, купил я тут на форуме один усилитель audison srx4 :) ничего про него сказать не могу ни харошего ни плохого пока,

вобщем там есть расклад как подрубить его по простым проводочкам с магнитолы, но это совершенно не спортивно.

Гамнитола у меня самая обычная, DNEPR называется, досталась на шару, выкидывать принципиально не буду :) радио она отыгрывает на 100%,

а пока не будет шумки и все не подрублю нормально то и голова незачем, разве что тут будет что-то барахолиться :)

плюс отлично вписывается в вазовскую гавнопанель, и ни один даже самый последний нар не позариться воровать такое гуано :)

Короче решил сделать линейные выходы в своей гамнитоле, разобрал проследил, там стоит четырехканальный УМЗЧ TDA 7384,

как раз мне поменять его на внешний бог велел, только я в этой теме новенький гатовенький (просто в голову стукнуло заморочиться) и потому вопрос,

из интернета понятно что можна подрубиться на ноги микросхемы через канденсаторы и сделать линейные выходы.

ну типа так http://cxem.net/sound/raznoe/lineout.php, так же я встретил кучу сведений о том,

что кондеры дают искажение и кучу советов по выбору и уменьшению этого искажения. а еще что-то сказаное "словиш возбуд и прощай втроенный усилитель" если не будет кондеров на новоиспеченных линейных выходах:) понятно что словиш, не понятно почему прощай,

потому что я на плате магнитолы не нашел кондеров перед этим усилком(TDA 7384), и чето никакого "возбуда" он не ловит :)

Короче вопрос в другом, так как у меня уже есть внешний усилок srx4, то я ваще хочу демонтировать внутренний нафик, он реально с радиатором

весит как 2\3 магнитолы и место занимает только, в усилке который srx4 веть должны быть на входе конденсаторы так ? или не обязательно? схему скм не нашел, может кто разбирал уже усилки и знает :)

можна ли мне тупо выпаять TDA 7384 и 4 которые были на микросхему пустить на 4 RCA наружу, просто тупо припаяв провода, без всяких конденсаторов? ну и по возможности модет кто раздуплит меня зачем они ваще нужны, конденсаторы в этом месте, шо за "возбуд" такой злой:)

хотя я пока не решил нафик 4 RCA, если на внешний усь можна только 2 подать, подумаю может и 2 хватить.

Я мог бы поекспериментировать канечно, но мало-ли, еще сожгу чегонить :) магнитолы не жалко она по рупь ведро, а усь спалить как-то не охота(хотя я и не представляю как это может быть :)

простите если написал какой-то бред, я просто 2ю ночь только занимаюсь теорией по подключанию музыки,

и потому делаеться все только на основе интернета и логичности действий :) А тут нада физику вспоминать, и все такое, быстрее спаять :)

конденсаторы служат грубо говоря, для ограничения постоянного напряжения на входе усилителя, так что без них не обойтись.

если не получится, обращайся.

конденсаторы служат грубо говоря, для ограничения постоянного напряжения на входе усилителя, так что без них не обойтись.

если не получится, обращайся.

ок, с этим понятно, грубо говоря :)

но веть они должны быть на входе правильного усилителя, непосредственно в самом усилителе, или я очень сильно заблуждаюсь?

ну мысль в том, что если в усилках уже есть конденсаторы, то нафик мудрить с ними же на выходе магнитолы.

И еще не понимаю почему в магнитольном усилителе нет конденсаторов перед ножками микросхемы усилителя, получается что для внешнего усилителя нужно ограничивать напряжение на входе, а для внутреннего и не обязательно вовсе :pardon:

то что ты их не видишь, не значит что их нет. Найди в инете даташит на свою микросхему, там посмотри какие ноги микросхемы являются входами усилителей, найди их на плате и по дорожкам проследи дальше в схему. Конденсаторы не обязательно должны быть возле микросхемы, и кстати, в крайнем случае, можно использовать конденсаторы магнитолы

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти