Рекомендуемые сообщения

Ну можно и так сказать (только не датчик он вообще)

Простите за безграмотность :)

За совет спасибо, буду играться завтра.

..."Ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать руки прочь, прочь от меня! Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?"...

registry_gallery-243-1302515632.jpg.Piyae.jpg.Q43tx.jpg

Ребят, пропал вчера резко ХХ, до этого идеально работал.

Подсосом можно выставить плавающие 1000-1500 оборотов. На снятие клеммы с датчика ХХ никак не реагирует. Одинаково плавает. Едет нормально, не троит и т.п. Проблема только ХХ.

Пока ничего не делал, есть ли варианты причин резкого пропадания ХХ кроме поломки датчика? Заранее спасибо!

(авто 21083 карб)

мог накрыться сам блок управления ЭПХХ или же ускоритель если говоришь обороты плавают в районе 1000-1500. А вапше бли случаи и коммутаторы дохли :rolleyes:

Если руки золотые, то неважно из какого они места у тебя растут :)

Drive2.ru

5d6d584s-240.jpg

В общем как написал выше была проблема с пропаданием ХХ, блок заменил - проблемму не решило. На следующий день после замены блока и глюка, доехал домой без проблем, ну а когда парковался машина опять заглохла на холостых. В гараж я заехал уже на подсосе кое-как без холостого (можно было напрямую кинуть "+" на клапан ХХ, но было лень да и ехать недалеко). После консилиума с мотористами, подсказали что такое явление может быть от плохого контакта "массы", два черных проводка, клеммы которых крепятся к корпусу комутатора гайкой на "10". На следующий день машина опятьзавелась без проблем, доехала до работы. Искушать судьбу больше не стал, снял клемы почистил и прикрутил на место. Больше проблем с холостым не возникало (вчера проехал 200км)

верхнюю крышку нада мыть в ноль, особенно сверху тудой как правило попадает мусор , с похолоданием такие проблемы возникают из за проблем с подсосами воздуха , низ и оси заслонок .

С ВАЗом могу сделать все, что пожелаете - обращайтесь!

Капремонт: ДВС и КПП, ремонт ходовой, диагностика, мойка форсунок-инжекторов бензиновых двигателей.

Сборка: ДВС и КПП нестандартных спецификаций, доводка ходовой.

Настройка нестандартных спецификаций ДВС, перепрошивка т050 двесте49 ноль8 пять4, 097 двесте37 шесть8 восемь5, просьба звонить с 12.00

В моём случае всё банально. Замена электромагнитного клапана вернула ХХ на круги своя. Отличный холостой 800 об.

Предварительно продул клапан, кинул "+" от аккумы на него и ничего не изменилось, как не менялось когда с него клемму снимал. Решил что это вряд ли блок управления ЭПХХ и поехал за новым клапаном :pardon:

..."Ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать руки прочь, прочь от меня! Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?"...

registry_gallery-243-1302515632.jpg.Piyae.jpg.Q43tx.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти