Rover 1 Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 Одноклубники и посетители кто знает как заставить банк пересчитать долларовый кредит на гривну, но нормальному курсу. Вообще такая проблема у друга Нисан Микра он должен почти 14 000$ это больше чем стоит новый. Банк Аваль как их заставить пересмотреть долг по гривнам нащли покупателя дает 100 000, а банк требует по нынешнему курсу 126 040. Если оставить им машыну не прийдут они потом за чемто еще как указано в договоре, и как правильно поступить? Заранее благодарен Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лёша 2 Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 Одноклубники и посетители кто знает как заставить банк пересчитать долларовый кредит на гривну, но нормальному курсу. Вообще такая проблема у друга Нисан Микра он должен почти 14 000$ это больше чем стоит новый. Банк Аваль как их заставить пересмотреть долг по гривнам нащли покупателя дает 100 000, а банк требует по нынешнему курсу 126 040. Если оставить им машыну не прийдут они потом за чемто еще как указано в договоре, и как правильно поступить? Заранее благодаренКонечно прийдут! Правильно поступить это погасить кредит. Почему банк должен что то пересматривать?? Если б например завтра долар стал 1-1 неужели Вы такой совестливый платили бы 100 тыс в гривне. Взял кредит в доларе значит имел на то основания, значит плати, иначе - это называется банкрот.... Связь по тел: 8 063 237 2457, Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zvir 27 Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 Конечно прийдут! Правильно поступить это погасить кредит. Почему банк должен что то пересматривать?? Если б например завтра долар стал 1-1 неужели Вы такой совестливый платили бы 100 тыс в гривне. Взял кредит в доларе значит имел на то основания, значит плати, иначе - это называется банкрот....Все правильно сказал. to ROVER:Еще, если это аваль, то иди разговаривай о кредитных каникулах, или о временном снижении процентной ставки(на год или полгода, не помню). Многим идут на встречу.Хотя может стоить подождать, т.к. в России счас начали переводить кредиты в нац. валюту. Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба. 095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA 073-483-47-87. Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка! Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.) СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Neo-X 0 Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 С долларом попадалово полное! Сказать по правде банк Аваль в одно время кинул меня конкретно. Если бы я был на месте этого чувака, то пришлось бы действовать бандитскими методами. Как говорится с бандитскими банками - бандитскими методами. К примеру можно сфальсифицировать угон, пусть страховая занимается выплатой, а остаток можно погасить за счет продажи ворованой машины на запчасти..... Знаю что написал глупость, не критикуйте, но реально Авль просто гады..... Не делай глупостей! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lisichenkoff 0 Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Конечно прийдут! Правильно поступить это погасить кредит. Почему банк должен что то пересматривать?? Если б например завтра долар стал 1-1 неужели Вы такой совестливый платили бы 100 тыс в гривне. Взял кредит в доларе значит имел на то основания, значит плати, иначе - это называется банкрот....Он и есть совестливый заемщик. Совесть понимает повышение( понижение) курса доллара по отнощению к гривне в "понимаемых" пределах, и отказывается воспринимать "политическое регулирование оного" (82% населения Украины является держателями имущества, обеспеченного валютным кредитом), а так же, протестует против бездействия Банков и властей по решению кризиса валютного кредитования, -отсюда и протест. Решение ситуации,-на данный момент не существует (разве,что личные договоренности с Банком,-еще более кабальные). Сам являюсь клиентом Банка с валютным кредитом на жилье,-пока тяну, но тщательно собираю инфу по этой теме, а Банк не трогаю, дабы не нарваться раньше времени не подготовленным. Знаете, мужики,-нервы уже на пределе,-"чешется" военное прошлое в серьезных войсках,- мысли выстраивают схемы поражения объектов. А что делать, ведь мы прежде всего защитники своей семьи, своего очага, -давайте думать вместе... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seyton 1 Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Вот, нашёл образец заявления, правда ещё никто не писал о результатах, но как вариант, отбрасывать не стоит: ОБРАЗЕЦ Голові правління название банка Ф.И.О. руководителя банка Адрес банка від реквизиты заёмщика Шановний ………………………! Дата заключения договора. між название банка, як кредитором, та мною, Ф.И.О. заёмщика., як позичальником, був укладений кредитний договір №договора (далі – Договір), згідно з яким Банк надав мені кредит у розмірі сумма доларів США, на строк до конечная дата. із використанням процентної ставки у розмірі % річних, а я зобов’язалася належним чином використати та повернути Банку суму отриманого кредиту, а також сплатити відповідну плату за користування ним і виконати інші зобов’язання, визначені Договором. Станом на дата последнего погашения. в рахунок погашення суми кредиту мною сплачено сумма доларів США.; заборгованість за кредитом становить сумма доларів США. Включно до дата року зобов’язання за Договором виконувалися мною належним чином. Однак, у зв’язку з розгортанням світової фінансово-економічної кризи, неготовністю національної економіки до протидії цій кризі тощо (що відображено, зокрема, у рішенні Ради національної безпеки та оборони України від 20 жовтня 2008р., введеному в дію Указом Президента України від 24.10.2008 № 965/2008; Законі України «Про першочергові заходи щодо запобігання негативним наслідкам фінансової кризи та про внесення змін до деяких законодавчих актів України»; Указі Президента України від 17.11.2008 №1046/2008 та проектах інших нормативних актів), відбулася істотна зміна економічних умов у країні, зокрема, різке зростання офіційного та комерційного курсів долару США по відношенню до національної валюти (офіційний курс станом на момент укладення Договору - цифра грн. за 100 дол. США, станом на дата последнего погашения – цифра грн. за 100 дол. США). У той же час, я отримую дохід у національній валюті України, і для виконання зобов’язань за Договором вимушена придбавати іноземну валюту за комерційним курсом українських банків (станом на момент укладання Договору ≈ цифра грн. за 100 дол. США; станом на дата последнего погашения ≈ цифра грн. за 100 дол. США). Відповідно до ч. 1 ст. 652 ЦК України у разі істотної зміни обставин, якими сторони керувалися при укладенні договору, договір може бути змінений або розірваний за згодою сторін, якщо інше не встановлено договором або не випливає із суті зобов’язання. Зміна обставин є істотною, якщо вони змінилися настільки, що, якби сторони могли це передбачити, вони не уклали б договір або уклали його на інших умовах. Враховуючи, що таку зміну економічних умов неможливо було передбачити при укладанні Договору та визначенні розміру процентної ставки, те, що сплата процентної ставки у розмірі, передбаченому п. № пункта Договору, порушує співвідношення майнових інтересів сторін, керуючись ст. 652 ЦК України, п. 3 Постанови Правління Національного Банку України від 04 грудня 2008 року №413 «Про окремі питання діяльності банків», ПРОШУ: Укласти Додаткову угоду до кредитного договору № договора від дата року, якою передбачити: - внесення змін до Договору щодо зменшення розміру фіксованої процентної ставки з % річних до ____% річних; - доповнення до Договору новим пунктом наступного змісту: «Банк зобов’язаний приймати виконання зобов’язань Позичальника зі сплати чергових Платежів для повернення суми Кредиту у національній валюті за офіційним курсом НБУ до долару США на день укладання договору». - перенесення строків здійснення Платежів з повернення суми Кредиту на максимально можливий термін. З повагою, дата ________________ Ф.И.О. 8 068 306 01 27 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rover 1 Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Клас письмо супер!!!Это мне напоминает прикол: (Банк пише КЛІЄНТУ:Шановний КЛІЄНТ!Як Вам відомо, на ринку фінансових ресурсів жопа повна, НБУ міняє ставку так часто, як порядна блондинка труси,ми понавидавали кредитів, зрубали трохи бабла, бабло пішло на бл...дєй і Хеннесі... кароч, думали,що бабла вистачить тим лохам, які в нас розмістили депозити, але кинулись рахувати - сцуко, не фатає!Ну, депозити тим лохам все одно невідомо, коли віддамо, але бабло нам зараз треба, бо коньяк і курорти дорожчають.У зв'язку з цим, чи не були б Ви так ласкаві напрягти Вашу дупу, і роздуплитися нам не на 15% річних, які миВам по кредиту дали, а, скажемо, з моменту отримання цього листа вважати відсотковою ставкою 25%? Кароч,ми тут вносимо зміни, то шоб ви були в курсі, ага. Якщо ж Ви з підвищенням відсоткової ставки не згодні - тодінесіть нам всю суму боргу по кредиту, і йух з Вами.З повагою, топ-топ-топ менеджер банку "О.Б'Є.Банк"КЛІЄНТ пише банку:Шановні представники однієї з трьох найдавніших професій (як відомо, це - повії, лихварі і розбійники, виберітьсамі, до кого Ви відноситеся, бо я затрудняюсь).Я, та вся моя сім'я гірко ридала над Вашим листом, де Ви описували труднощі, які настигли Вашу фінансову установу іВас особисто. Щиро шкодуємо, що серед цих проблем немає чуми, пожежі, землетрусу, безпліддя, снігової лавини,виверження вулкану, імпотенції та активної участі в мітингу на підтримку Наталії Вітренко, який проводитиметься вІвано-Франківську. Чудово розумію, що якщо зараз не підняти відсоткову ставку по кредитах - то когось з Вашихтоп-менеджерів можуть підняти в повітря на намиленій краватці. І, звичайно, проникшись Вашими турботами - якатегорично погоджуюся зі зміною відсоткової ставки. Але Ви пропонуєте з 15% річних збільшити до 25% річних,а я погоджуюся з 15% річних збільшити до 15,01% річних.У зв'язку з цим, як бачите, я не висловив заперечень проти факту збільшення відсоткової ставки, тому не повиненнести і достроково погашати всю суму кредиту. Разом з тим, я, приймаючи Вашу пропозицію про збільшення відсотковоїставки, даю згоду на її збільшення виключно до 15,01% річних, що й прошу відобразити в тому іншомовному документі,який Ви нарекли "Договор о прєдоставлєніі займа".І в сраці я Вас маю.КЛІЄНТ.) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seyton 1 Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Клас письмо супер!!!Это мне напоминает прикол: (Банк пише КЛІЄНТУ:Шановний КЛІЄНТ!Як Вам відомо, на ринку фінансових ресурсів жопа повна, НБУ міняє ставку так часто, як порядна блондинка труси,ми понавидавали кредитів, зрубали трохи бабла, бабло пішло на бл...дєй і Хеннесі... кароч, думали......... :D :D На самом дело конечно всё не так смешно как хотелось, но всё же. Лично мне банк (Ощадбанк, кредит - машина) ответил, что пока НБУ не примет какихто конкретных мер (типа перещёта по курсу на момент оформления кредита, понижения процентной ставки) то пишите, не пишите нам письма с вашими предложениями - нам до сракы. Максимум - кредитные каникулы. Вот на них щас и висим, посмотрим что будет дальше 8 068 306 01 27 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nosatiy 0 Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 что такое кредитные каникулы? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seyton 1 Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 что такое кредитные каникулы?в договоре прописано, на срок от 3х до 6ти месяцев платиш только проценты.з.ы.если есть переплата по телу кредита, то тоже можно платить только проценты, а из переплаты типа компенсируется тело.у меня было переплаты чуть больше 600 баксов, а тело каждый месяц около 150 баксов, тобиш я щас 4 месяца плачу только проценты, а потом начинаю платить проценты и тело (или не начинаю ). посмотрим какие сюрпризы нам ещё "прыщавый" приготовил 8 068 306 01 27 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти