Рекомендуемые сообщения

Добрый день уважаемые господа!

В последнее время у меня (ВАЗ 21093) при одновременной работе большого количества електроприборов (ближний свет, дворники, поворот) слегка начинает подмигивать сигнализатор заряда АКБ на панели. Моргание настолько слабое что днём его почти не заметно, а вот в тёмное время суток видно лучше. Аккумулятор и генератор новые. Заехал к электрику, он проверил работу генератора - всё работает. В итоге говорит что это нормально, можно не волноваться и дальше ездить. Но раньше у меня такого моргания не было. Да и электрику особого доверия как к профессионалу у меня не возникло.

Кто может помочь советом? В чём может быть причина и как это "вылечить"?

Масса! Посмотри щетки генератора!

Добрый день уважаемые господа!

В последнее время у меня (ВАЗ 21093) при одновременной работе большого количества електроприборов (ближний свет, дворники, поворот) слегка начинает подмигивать сигнализатор заряда АКБ на панели. Моргание настолько слабое что днём его почти не заметно, а вот в тёмное время суток видно лучше. Аккумулятор и генератор новые. Заехал к электрику, он проверил работу генератора - всё работает. В итоге говорит что это нормально, можно не волноваться и дальше ездить. Но раньше у меня такого моргания не было. Да и электрику особого доверия как к профессионалу у меня не возникло.

Кто может помочь советом? В чём может быть причина и как это "вылечить"?

если в пол накала горит лампочка зарядки акб ,то возможно пробит диод в "подкове"(диодный мост)Диодный мост имеет шесть силовых диодов и три которые питают сигнальную лампочку(при пробое одного из них лампочка начинает слегка жевреть)лечится заменой пробитого диода или всей подковы. Изменено пользователем pilipey

таже проблема, но вечером, при добавлении оборотов, эт лампочка гаснет - генератор всетаки?

зы релерегулятов со щетками заменен на новое

Изменено пользователем maksig

проблема один в один...что делать??

тюнинг навсегдапродажа аксессуаров ОМР

тоже самое... вдруг загораеться лампочка и не идет заряд на акум... после резких оборотов все включаеться...

но вчера уже и обороты не помогают... горит и не тухник... акум розряжает...

какой вердикт! щетки или мост?

Кто медленея меня - тормоз... кто быстрей - самоубийца...

у нас уже клуб тлеющих лампочек образовался )))

у меня тоже горит с разной интенсивоностью уже около года. после всего что читал в инете решил что скорее всего диодный мост. довольно распространенная проблема. тем болеее моему генератору уже больше 20 лет.

еси кто-то решит проблему - не поленитесь пожалуйста здесь отписаться.

Друзи, была у меня такая проблема тоже грешил на гену, первое что сделал поменял щетки, не помогло после была полная разборка и проверка, генадий был в норме! Все оказалось просто и банально плохая масса двигателя, поменял - клемму и настроил карбюратор (скажите при чем здесь одно к другому, у меня были именно эти две причины), крема не давала постоянный контакт обнаружилось уже после полного отказа стартера, а в карбешнике был засран электромагнитный клапан и машина отказывалась работать стабильно на низких оборотах, как следствие недозаряд и глюки с электрикой!

Пы.сы. Все симптомы были как у автора тема!

была такая проблема, тоже горела лампа, на маленьких оборотах ярче, на больших- тускло

в результате оказалось - окислилось 2 віпрямительных диода в подкове, т.е. работало всего 1 ветка из 3х. пропаял диоды(все оказались целые), покрыл сверху лаком, поставил - все ок!

также проверить все контакты в районе генератора и РН(рег. напряжения) и щетки также.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти