lipa84 Опубликовано 1 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2009 Добрый день уважаемые господа! В последнее время у меня (ВАЗ 21093) при одновременной работе большого количества електроприборов (ближний свет, дворники, поворот) слегка начинает подмигивать сигнализатор заряда АКБ на панели. Моргание настолько слабое что днём его почти не заметно, а вот в тёмное время суток видно лучше. Аккумулятор и генератор новые. Заехал к электрику, он проверил работу генератора - всё работает. В итоге говорит что это нормально, можно не волноваться и дальше ездить. Но раньше у меня такого моргания не было. Да и электрику особого доверия как к профессионалу у меня не возникло. Кто может помочь советом? В чём может быть причина и как это "вылечить"?
pilipey Опубликовано 1 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2009 (изменено) Добрый день уважаемые господа!В последнее время у меня (ВАЗ 21093) при одновременной работе большого количества електроприборов (ближний свет, дворники, поворот) слегка начинает подмигивать сигнализатор заряда АКБ на панели. Моргание настолько слабое что днём его почти не заметно, а вот в тёмное время суток видно лучше. Аккумулятор и генератор новые. Заехал к электрику, он проверил работу генератора - всё работает. В итоге говорит что это нормально, можно не волноваться и дальше ездить. Но раньше у меня такого моргания не было. Да и электрику особого доверия как к профессионалу у меня не возникло.Кто может помочь советом? В чём может быть причина и как это "вылечить"?если в пол накала горит лампочка зарядки акб ,то возможно пробит диод в "подкове"(диодный мост)Диодный мост имеет шесть силовых диодов и три которые питают сигнальную лампочку(при пробое одного из них лампочка начинает слегка жевреть)лечится заменой пробитого диода или всей подковы. Изменено 3 марта, 2009 пользователем pilipey
maksig Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2009 (изменено) таже проблема, но вечером, при добавлении оборотов, эт лампочка гаснет - генератор всетаки? зы релерегулятов со щетками заменен на новое Изменено 3 марта, 2009 пользователем maksig
pet Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2009 проблема один в один...что делать?? тюнинг навсегдапродажа аксессуаров ОМР
Vaso Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2009 тоже самое... вдруг загораеться лампочка и не идет заряд на акум... после резких оборотов все включаеться... но вчера уже и обороты не помогают... горит и не тухник... акум розряжает... какой вердикт! щетки или мост? Кто медленея меня - тормоз... кто быстрей - самоубийца...
drink Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2009 у нас уже клуб тлеющих лампочек образовался ))) у меня тоже горит с разной интенсивоностью уже около года. после всего что читал в инете решил что скорее всего диодный мост. довольно распространенная проблема. тем болеее моему генератору уже больше 20 лет. еси кто-то решит проблему - не поленитесь пожалуйста здесь отписаться.
Sergi Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2009 Друзи, была у меня такая проблема тоже грешил на гену, первое что сделал поменял щетки, не помогло после была полная разборка и проверка, генадий был в норме! Все оказалось просто и банально плохая масса двигателя, поменял - клемму и настроил карбюратор (скажите при чем здесь одно к другому, у меня были именно эти две причины), крема не давала постоянный контакт обнаружилось уже после полного отказа стартера, а в карбешнике был засран электромагнитный клапан и машина отказывалась работать стабильно на низких оборотах, как следствие недозаряд и глюки с электрикой! Пы.сы. Все симптомы были как у автора тема!
Den09 Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2009 была такая проблема, тоже горела лампа, на маленьких оборотах ярче, на больших- тускло в результате оказалось - окислилось 2 віпрямительных диода в подкове, т.е. работало всего 1 ветка из 3х. пропаял диоды(все оказались целые), покрыл сверху лаком, поставил - все ок! также проверить все контакты в районе генератора и РН(рег. напряжения) и щетки также.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти