Установка 16-и клапанной ГБЦ в карбюраторный двиг.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток! У меня карбюраторный движОк с точёной 8-ми клапанной головкой, есть возможность купить 16-и клапанную голову, но незнаю подойдёт или нет. Помогите советом!

Пользовался поиском, ни чё не нашел.

Опубликовано

Благодарю за информацию. У меня просто были некоторые сомнения на счёт того как встанут каналы охлаждения ... Теперь буду брать голову и устанавливать её на движку. :yahoo:

Опубликовано

Благодарю за информацию. У меня просто были некоторые сомнения на счёт того как встанут каналы охлаждения ... Теперь буду брать голову и устанавливать её на движку. :yahoo:

а поршня ты стандартные оставишь?

Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива.

Опубликовано

У меня не совсем стандартные поршни. Я когда тюнил движку поставил облегчённые с двумя кольцами. Если ты про поршневую группу (Шатун, коленвал) то я её хочу менять но пока денег нет ...

P.S Сразу говорю не знаю какая фирма у моих облегчённых поршней потому что мне друг подогнал на халяву, но когда менял разница в весе была ощутимая.

Опубликовано

Скажу из своего опыта что из 8кл остаеться только блок и коленвал все остальное от 16в.

шатуны поршня все взборе

голова

Все остальное зависит от системы.

У меня был карб, пришлось все менять:

бензобак + магистраль

ебу + проводка

генератор + крепоение - инжекторный

помпа

ну там еще что-то по мелочам уже и не помню

Бортовик

Альбом на melkij.io.ua

2109 1.6i не совсем сток -> ВАЗ 2102 на транзитах :) -> VW LT35 + 2108 1.6к -> VW T4

Опубликовано

Я бы хотел всё-таки карб оставить!Это реально? Если это не реально то буду ставить инж. Просто есть проблемы которых я бы не хотел касаться:1.Очень много придётся переделывать. 2.Дрого (Это почти пол движка придётся выкинуть) 3. Я бы хотел карб оставить потому что он мне ближе и его легче тюнингануть, а если тюнинговать инж. то это полюбому прошивку другую(поспортивнее) которую кстати в гаражных условиях не поставить. 4.Надо переригистрировать в ГАИ .

Опубликовано

Я бы хотел всё-таки карб оставить!Это реально?

Да можно. Но не уверен что стокового карба хватит, нужно веберы а это еще 400уе

4.Надо переригистрировать в ГАИ .

Вот тут я тоже поспорю.

В тех-талоне что написано ВАЗ 2108 1.5 бензин.

Пускай проверят там и будет 1.5.

зы: а поповоду инж тут не уверен, в базе числится карб или инж?

Бортовик

Альбом на melkij.io.ua

2109 1.6i не совсем сток -> ВАЗ 2102 на транзитах :) -> VW LT35 + 2108 1.6к -> VW T4

Опубликовано

У меня не совсем стандартные поршни. Я когда тюнил движку поставил облегчённые с двумя кольцами. Если ты про поршневую группу (Шатун, коленвал) то я её хочу менять но пока денег нет ...

P.S Сразу говорю не знаю какая фирма у моих облегчённых поршней потому что мне друг подогнал на халяву, но когда менял разница в весе была ощутимая.

а как ты собрался ставить 16кл голову где 4 клапана на циллиндр на блок, в котором стоят поршня с выборками не под 4, а под 2 клапана, а??? ))) НИКАК!! )) поршня придется менять.

Я бы хотел всё-таки карб оставить!Это реально? Если это не реально то буду ставить инж. Просто есть проблемы которых я бы не хотел касаться:1.Очень много придётся переделывать. 2.Дрого (Это почти пол движка придётся выкинуть) 3. Я бы хотел карб оставить потому что он мне ближе и его легче тюнингануть, а если тюнинговать инж. то это полюбому прошивку другую(поспортивнее) которую кстати в гаражных условиях не поставить. 4.Надо переригистрировать в ГАИ .

я смотрю ты хочешь одной рукой за писю и за сисю!!! потсавить 16кл голову, оставить карбюратор, поршня стандартные )) и шоб это еще и бесплатно было))) гггг

не оставишь ты карбюратор никак! и пошршня не оставишь!!! и мало того, даже если поставишь горизонтальные карбюраторы, тебе все равно придется как то мудрить зажигание..... и в любоом случае ставить ЭБУ (Январь), и все датчики !!!!!!!!!!! так что.... в начале разберись с устройством двигателя как такового, потом думай как и что делать.

Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива.

Опубликовано (изменено)

Да можно. Но не уверен что стокового карба хватит, нужно веберы а это еще 400уе

Вот тут я тоже поспорю.

В тех-талоне что написано ВАЗ 2108 1.5 бензин.

Пускай проверят там и будет 1.5.

зы: а поповоду инж тут не уверен, в базе числится карб или инж?

По поводу карбов, у меня сечас стоит два солекса, если я их перекину и настрою, зажигание (БСЗ) отрегулирую,есть возможност переварить штаны (впуск выпуск) ну и там ещё помелочи ... По поводу регистрации авто-Я если даже инж. поставлю, то тех. осмотр я палюбому не пройду потому что в паспорте у меня просто ВАЗ-2108, а у инж. ВАЗ-2108i. В базе числится карб.

Ну на счёт новой прошневой группы сомнений теперь не осталось, буду ставить.

Nik, хотелось бы узнать почему я не смогу оставить карб никак ?

Изменено пользователем PetrUha-177

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти