Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток форумчане!

Такая проблема: 2108, 96 года, печка работает когда захочет, зависимости найти не могу, до замены коробки предохранителей на нового образца работала тоже через жо**у, однако, можно было ее заставить заработать путем разкого дерганья рычагов поворотников, включением - выключением зажигания, и можно было выключить путем легкого утапливания подсоса. Так вот после замены коробки предохранителей, все это перестало действовать на печку совсем, и она теперь на самом деле работает как захочет, не зависимо от температуры на улице, оборотов, прокладки между рулем и сиденьем.

Учитывая зиму, меня это жутко раздражает, может кто подкажет куда смотреть хотябы..

тут уже были описаны подобные проблемы и возможные методы их решения, надо юзать поиск.

надо проверить контакты переключателя печки (кругленький такой, на центральной консоли), вольтметром тыкнуть на одиночный толстый провод и проверить наличие +12 Вольт на нем. Проверить разъем сопротивлений двигателя - находится в самой печке (слева, вверху).

Ну и проверь параллельно разъемы черного ящика со стороны салона. Все разъемы надо почистить жесткой щеткой и побрызгать вэдэшкой.

..до сих пор играю машинками :)

бортовик

Привет, справа под рулём на боковой части бороды - есть резистор, типа который включает разные режимы работы печки, в него собственно втыкнуты провода от переключателя, подёргай их.

У меня такое было - один контакт отпал и при случайном совпадении печка то включалась то выключалась.

Также проверь массу печки, она как правило прикручена к кузову, тоже где то под торпедой ....

Привет, справа под рулём на боковой части бороды - есть резистор, типа который включает разные режимы работы печки, в него собственно втыкнуты провода от переключателя, подёргай их.

У меня такое было - один контакт отпал и при случайном совпадении печка то включалась то выключалась.

Также проверь массу печки, она как правило прикручена к кузову, тоже где то под торпедой ....

Вчера обнаружил зависимость: пока двигатель не прогреется печка не включается.

Причем нормально "не прогреется", т.е. приехал куда-то, постоял минут 10-20, завожусь, не работает, после начала движения минуты три - четыре - заработала.

При всем, при этом, если утром до момента запуска выключить все энергопотребители, завестись, и только потом включить печку, то включается, даже не так.. а так: перед глушением двигла выключить всех потребителей, заглушить, утром запуск, потом вкл печку тада вроде работает.. хз, седня поеду к мастеру может виднее будет..

Учитывая зиму, меня это жутко раздражает, может кто подкажет куда смотреть хотябы..

вообщето уже весна :rolleyes:

печку будет легче ремонтировать, теплее !!!

***Если не пробил час, не убьет вас даже доктор***

Мне кажеться что провода на моторе печьки намокли и образовались окислы

nomua_АВ_2112_ВЕ.png

вообщето уже весна :rolleyes:

печку будет легче ремонтировать, теплее !!!

У кого весна.., а кто и в зиме еще живет.. ;)

5 минут назад..

post-11396-1236160607.jpg

А замок зажигания в порядке? У меня тоже с печкой проблемы бывают (не включается), когда ключ в неправильном положении.

ВАЗ-2121 1978 г.в.-продана

ВАЗ-2109 1994 г.в.-продана

ВАЗ-21102 2003 г.в.-в эксплуатации...

• 3 недели спустя...

Разобрался в общем мастер:

1. замок зажигания шкнит, ну с ним все поняно довернешь ключ и ОК.

2. мотор печки, видно шетки потерлись.., ну эту проблему я решаю мощьным убеждением колобахи под капотом о том, что сегодня надо немного поработать.. получается :) будет время - отремонтирую..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти