murr 0 Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Доброго времени суток форумчане! Такая проблема: 2108, 96 года, печка работает когда захочет, зависимости найти не могу, до замены коробки предохранителей на нового образца работала тоже через жо**у, однако, можно было ее заставить заработать путем разкого дерганья рычагов поворотников, включением - выключением зажигания, и можно было выключить путем легкого утапливания подсоса. Так вот после замены коробки предохранителей, все это перестало действовать на печку совсем, и она теперь на самом деле работает как захочет, не зависимо от температуры на улице, оборотов, прокладки между рулем и сиденьем. Учитывая зиму, меня это жутко раздражает, может кто подкажет куда смотреть хотябы.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bag 0 Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 тут уже были описаны подобные проблемы и возможные методы их решения, надо юзать поиск. надо проверить контакты переключателя печки (кругленький такой, на центральной консоли), вольтметром тыкнуть на одиночный толстый провод и проверить наличие +12 Вольт на нем. Проверить разъем сопротивлений двигателя - находится в самой печке (слева, вверху). Ну и проверь параллельно разъемы черного ящика со стороны салона. Все разъемы надо почистить жесткой щеткой и побрызгать вэдэшкой. ..до сих пор играю машинками бортовик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aborigen 0 Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Привет, справа под рулём на боковой части бороды - есть резистор, типа который включает разные режимы работы печки, в него собственно втыкнуты провода от переключателя, подёргай их. У меня такое было - один контакт отпал и при случайном совпадении печка то включалась то выключалась. Также проверь массу печки, она как правило прикручена к кузову, тоже где то под торпедой .... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
murr 0 Опубликовано 4 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Привет, справа под рулём на боковой части бороды - есть резистор, типа который включает разные режимы работы печки, в него собственно втыкнуты провода от переключателя, подёргай их. У меня такое было - один контакт отпал и при случайном совпадении печка то включалась то выключалась. Также проверь массу печки, она как правило прикручена к кузову, тоже где то под торпедой ....Вчера обнаружил зависимость: пока двигатель не прогреется печка не включается.Причем нормально "не прогреется", т.е. приехал куда-то, постоял минут 10-20, завожусь, не работает, после начала движения минуты три - четыре - заработала.При всем, при этом, если утром до момента запуска выключить все энергопотребители, завестись, и только потом включить печку, то включается, даже не так.. а так: перед глушением двигла выключить всех потребителей, заглушить, утром запуск, потом вкл печку тада вроде работает.. хз, седня поеду к мастеру может виднее будет.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toliandnepr 4 Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Учитывая зиму, меня это жутко раздражает, может кто подкажет куда смотреть хотябы..вообщето уже весна печку будет легче ремонтировать, теплее !!! ***Если не пробил час, не убьет вас даже доктор*** Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Винница 0 Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Мне кажеться что провода на моторе печьки намокли и образовались окислы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
murr 0 Опубликовано 4 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 вообщето уже весна печку будет легче ремонтировать, теплее !!!У кого весна.., а кто и в зиме еще живет.. 5 минут назад.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь84 0 Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 А замок зажигания в порядке? У меня тоже с печкой проблемы бывают (не включается), когда ключ в неправильном положении. ВАЗ-2121 1978 г.в.-продана ВАЗ-2109 1994 г.в.-продана ВАЗ-21102 2003 г.в.-в эксплуатации... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
murr 0 Опубликовано 20 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Разобрался в общем мастер: 1. замок зажигания шкнит, ну с ним все поняно довернешь ключ и ОК. 2. мотор печки, видно шетки потерлись.., ну эту проблему я решаю мощьным убеждением колобахи под капотом о том, что сегодня надо немного поработать.. получается будет время - отремонтирую.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти