Боковые стекла: проблема подъемника

Рекомендуемые сообщения

День добрый! Вопрос к тем, кто разбирал "восьмерочные" двери: как поправить рамку, чтобы стекла нормально поднимались? Машина - 13-я лада (мало ли, может конструкция отличается от восьмерки). А проблема в том, что водительское стекло, когда его открываешь, вроде как обо что-то ударяется. А когда оно полуоткрыто, то трещит, когда по ямам едишь. С пассажирским окном несколько иная проблема - оно очень туго поднимается. На стеклах значительных царапин нет, ну разве что от пыли и песчинок.

Снимал карту, но не стал лезть глубже, опасаясь того, что после "ремонта" могут остаться лишние детали ну или же придется спрашивать вас, как собрать эту конструкцию обратно.

Да, и еще вопрос: трудоемкая ли это процедура?

За ранее благодарен! Попутного ветра и слепых "Визиров" на дорогах!

У меня тоже туго поднималось, смазал рельсы и уплотнитель стекла поменял на более элостичьный

nomua_АВ_2112_ВЕ.png

У меня тоже туго поднималось, смазал рельсы и уплотнитель стекла поменял на более элостичьный

На рельсах еще не засохшая заводская смазка, машине два года. Я так понимаю, что там проблема с самой рамкой (справа слишком сильно держит стекло, а слева наоборот - слишком слабо). Или перекос какой-то. Левое стекло дребезжит, когда открыто наполовину и еду по ухабам. Как подобраться к этому механизму? Карту снимал, но что-то не пойму, как через те отверстия туда пролезть...

Отрегулируй направляюющую, там впринципе понятно будет, два винтика по центру на 8 или на 10 и сверху, у мя также такой трабл был когда стекло новое поставил, также думал что планку, что держить стекло нужно будет на что-то крепить.

Изменено пользователем User-king

Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС  "ПасЦат" -  Кланц дваС

Отрегулируй направляюющую, там впринципе понятно будет, два винтика по центру на 8 или на 10 и сверху, у мя также такой трабл был когда стекло новое поставил, также думал что планку, что держить стекло нужно будет на что-то крепить.

Спасибо за совет! Для этого надо будет снимать (вынимать) подъемный механизм, как я понял? Или можно отрегулировать только сняв дверную карту?

Карту только нужно снять (сразу купи пистоны новые не забудь, бери по жестче, не с мягкой пластмассы)

Регулируй рейку, она по центру, также глянь на направляющии или нигде бархотки не заедают и т.д., покрутишь ввер-вниз там будет видно что куда и чего крутить.

Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС  "ПасЦат" -  Кланц дваС

Карту только нужно снять (сразу купи пистоны новые не забудь, бери по жестче, не с мягкой пластмассы)

Регулируй рейку, она по центру, также глянь на направляющии или нигде бархотки не заедают и т.д., покрутишь ввер-вниз там будет видно что куда и чего крутить.

Понял. Спасибо большое! Выберу выходные да займусь.

А чем смазывал рельсы?

Шо за уплотнитель такой хитрый где достать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти