Тюнинг двигателя 2103

Рекомендуемые сообщения

1) Жигулей с объемом двигателя 1.1 не бывает в природе

2) Блоки выпуска до 73го года ценятца у мотористов - их можно точить до 82мм.

3) Ты знаешь сколько это тебе стоить будет? Поршня много сотен и колено тоже.

Копейки с объемом 1.1 бывают но редко! Двигатель там стоит тот что проэктировался вместе с машиной фирмой Фиат. Двигатели очень класные так как на многих из них блоки,колена и еще много чего привозились с Италии и были хорошего качества. А двигатель 1.2 сделали с этого самого 1.1 увеличением диаметра поршня. А двигатели 1.5, 1.6, 1.7, 1.8 получились заменой колена с ходом 66 (1.1, 1.2, 1.3) на колена с ходом 84(1.8), 1.7(80), 1,6 и 1.5 точно не помню + увеличение диаметра поршней.
  • Ответов 32
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Значит вот вчем заключается вопрос:

Точим до 84мм. (гильзуем)

Колено (от тайги 84мм)

Вал (еще не опредилился. но с поднятием клапанов не менее 10мм),

впуск,

выпуск

итд..

Вопрос не втом... Можно ли точить до 84??? или проще взять двиг тайговский (2130)

1,8???

Первое: блок тебе нужен 21011 у него в стоке диметры поршней 79 его точно без проблем можно расточить до 82 мм- проверено, 84 мм уменьшит ресурс пары поршень-цилиндр, кроме того необходима будет модернизация системы охлаждения для обеспечения необходимого охлаждения. 11-й блок даст возможность поиграть с компрессией тоесть установить необходимую учитывая что при этом нужно переходить на высооктановый бензин, минимум 95-й. Компрессию можно будит менять подкладывая одну две или три прокладки под головку блока. С одной прокладкой компрессия будит в районе 13-14, тоесть ездить прийдеться на 98-м бензине! Зато крутящий момент выростит очень прилично!

Второе: Укороченные шатуны + сделать их облегчение, я его делал сам на обычном точиле, пока не удалось их порвать оборотами, я с каждого шатуна снял 102 грамма.

1) Жигулей с объемом двигателя 1.1 не бывает в природе

2) Блоки выпуска до 73го года ценятца у мотористов - их можно точить до 82мм.

3) Ты знаешь сколько это тебе стоить будет? Поршня много сотен и колено тоже.

Копейки с объемом 1.1 бывают но редко! Двигатель там стоит тот что проэктировался вместе с машиной фирмой Фиат. Двигатели очень класные так как на многих из них блоки,колена и еще много чего привозились с Италии и были хорошего качества. А двигатель 1.2 сделали с этого самого 1.1 увеличением диаметра поршня. А двигатели 1.5, 1.6, 1.7, 1.8 получились заменой колена с ходом 66 (1.1, 1.2, 1.3) на колена с ходом 84(1.8), 1.7(80), 1,6 и 1.5 точно не помню + увеличение диаметра поршней.
блок__колено___цилиндр____объем

21011___66 ________79________1,3

2103____80_________76________1,5

2121____80________79_________1,6

21213___80________82_________1,7

2130____84_________82_______1,8

Перетяжка, флокирование, подогревы, музыка, парктроники и т.п.067-446-00-93331-28-05

Колено (от тайги 84мм)

впуск,

выпуск

итд..

Вопрос не втом... Можно ли точить до 84??? или проще взять двиг тайговский (2130)

1,8???

А ты узнай сначала хотя бы сколько стоит колено 84мм. ;) Я думаю вопросы отпадут сами собой. Да и даже на 2130 диаметр цилиндра 82,, а ты хош до 84 мм. :blink: Сдается мне это антиреально, особенно с учетом того, что родной блок у тебя 76 мм.

2130 встанет реально дешевле. ИМХО

Согласен...

А за колено я еще не узнавал, а что реально деген стоит???? :blink:

А я узнавал :):ph34r:

Точно уже не помню, но 200 с чем-то УЁ!!!! Идея делать себе 1,8 сразу отпала ;) 1,7 намного дешевле выйдет, а прибавка кобылкок при покупке 84 колена будет на много меньше чем прибавкка цены. На эти 150 уе разницы между 80-м и 84-м коленом лучше довести до ума голову, прибавка лс будет ощутимее. ИМХО.

Перетяжка, флокирование, подогревы, музыка, парктроники и т.п.067-446-00-93331-28-05

Колено (от тайги 84мм)

впуск,

выпуск

итд..

1,8???

А ты узнай сначала хотя бы сколько стоит колено 84мм. ;) Я думаю вопросы отпадут сами собой. Да и даже на 2130 диаметр цилиндра 82,, а ты хош до 84 мм. :blink: Сдается мне это антиреально, особенно с учетом того, что родной блок у тебя 76 мм.

2130 встанет реально дешевле. ИМХО

Согласен...

А за колено я еще не узнавал, а что реально деген стоит???? :blink:

А я узнавал :):ph34r:

Точно уже не помню, но 200 с чем-то УЁ!!!! Идея делать себе 1,8 сразу отпала ;) 1,7 намного дешевле выйдет, а прибавка кобылкок при покупке 84 колена будет на много меньше чем прибавкка цены. На эти 150 уе разницы между 80-м и 84-м коленом лучше довести до ума голову, прибавка лс будет ощутимее. ИМХО.

Очень правильная мысль! :rolleyes:

Вообще я вам скажу что незачем гоняться за литрами лучше и эффективнее доработать голову впускной и выпускной коллекторы, полностью переделать штатный выхлоп, поставить распредвал горбатый(с большим подъемом) облегчить клапана, поставить жесткие пружины клапанов, можно еще и механический наддув поставить. Если доработать голову то можно сдвинуть обороты максимального крутящего момента вверх тоесть этим увеличить мощность. Вот приведу пример:

Максимальные обороты двигателя n=6000 об/мин=100 об/с.

Крутящий момент двигателя М=100 Н*м

Обороты максимального крутящего момента №1=3000об/мин=50об/с

№2=4000об/мин=66.7об/с

№3=6000об/мин=100об/с

Принимаем что максимальная мощность достигаеться на оборотах максимального крутящего момента(хотя в действительности это не так):

Мощность=М*n*g, где g=9.81~10-ускорение свободного падения.

№1=50*100*10=50кВт

№2=66.7*100*10=66.7кВт

№3=100*100*10=100кВт

Вот так объясняеться необходимость увеличения оборотов максимального крутящего момента!

А зачем это всё? если машина на каждый день, то думаю это зря ...

- увеличивается расход топлива

- уменьшается моторесурс

Не лучше сделать класно двигатель, что б нормально работал ... да и экономично тогда будет ...

Хотя если две машины, то на одной из них можна и поиздеваться :rolleyes:

Говорил с тем человечком - я промахнулся малёхо.

У него 1.1 был. Стал 1.6. Но этот объём достигнут не только расточкой, а изменением хода поршня..... Вот :)

Сорри за дезинформацию :)

Колено (от тайги 84мм)

впуск,

выпуск

итд..

1,8???

Первое: блок тебе нужен 21011 у него в стоке диметры поршней 79 его точно без проблем можно расточить до 82 мм- проверено, 84 мм уменьшит ресурс пары поршень-цилиндр, кроме того необходима будет модернизация системы охлаждения для обеспечения необходимого охлаждения. 11-й блок даст возможность поиграть с компрессией тоесть установить необходимую учитывая что при этом нужно переходить на высооктановый бензин, минимум 95-й. Компрессию можно будит менять подкладывая одну две или три прокладки под головку блока. С одной прокладкой компрессия будит в районе 13-14, тоесть ездить прийдеться на 98-м бензине! Зато крутящий момент выростит очень прилично!

Второе: Укороченные шатуны + сделать их облегчение, я его делал сам на обычном точиле, пока не удалось их порвать оборотами, я с каждого шатуна снял 102 грамма.

3-ый блок тоже можно безпроблемно разпилять до 82... + колено 84... вот тебе и 1,8 (примерно) вот только восколько он обойдется, будет проще и главное дешевле купить голый двиг 2130 уже с такими параметрами...

С уважением...Виталий (80673061424)... Не люби деньги - погубят, не люби женщин - обманут, а люби Бога...

2130____84_________82_______1,8

:)

С уважением...Виталий (80673061424)... Не люби деньги - погубят, не люби женщин - обманут, а люби Бога...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти