Рекомендуемые сообщения

У меня ВАЗ 2109, есть проблема-не показывает уровень бензина. с чего начать ремонт?

У меня ВАЗ 2109, есть проблема-не показывает уровень бензина. с чего начать ремонт?

надо начать с теории - читай мурзилку, такую книжечку по машине :) на этом сайте вроде где-то есть.

Найди схему узла бензобака. Возьми подними задний диван и открутив защитную крышку доберись до цепи датчика. Вытащи разъб и кратковременно замкни между собой два контакта, одновременно наблюдай за стрелкой прибора. При вкл. зажигании конечно. Если стрелка дергается значит проблема либо в этом разъбе либо в поплавковом датчике уровня топлива.

..до сих пор играю машинками :)

бортовик

надо начать с теории - читай мурзилку, такую книжечку по машине :) на этом сайте вроде где-то есть.

Найди схему узла бензобака. Возьми подними задний диван и открутив защитную крышку доберись до цепи датчика. Вытащи разъб и кратковременно замкни между собой два контакта, одновременно наблюдай за стрелкой прибора. При вкл. зажигании конечно. Если стрелка дергается значит проблема либо в этом разъбе либо в поплавковом датчике уровня топлива.

Спасибо поищем сначала мурзилку)) буду выходной попробую

вариантов 3 - сам датчик (который в баке), проводочки которые от датчика, прибор указатель.

Проверь сначала прибор - сними колодку с датчика и розовый проводок на корпус покороти куском проволки медной - если датчик бензина будет дергаться, значит живой.

Если дергаться не будет - нужно проверять прямо на указателе - он мог помереть.

У меня умер сам датчик. заменил его на новый - цена не очень большая. выбрал на месте из трех который адекватнее показывал изменение сопротивления по движению рычажка.

может у тебя просто усик контактный стерся....

вариантов 3 - сам датчик (который в баке), проводочки которые от датчика, прибор указатель.

Проверь сначала прибор - сними колодку с датчика и розовый проводок на корпус покороти куском проволки медной - если датчик бензина будет дергаться, значит живой.

Если дергаться не будет - нужно проверять прямо на указателе - он мог помереть.

У меня умер сам датчик. заменил его на новый - цена не очень большая. выбрал на месте из трех который адекватнее показывал изменение сопротивления по движению рычажка.

может у тебя просто усик контактный стерся....

лампочка на приборах мигает, стрелка не двигается

лампочка на приборах мигает, стрелка не двигается

ну если лампочка мигает (подозреваю ты про тампочку остатка топлива) значит по крайней мере один проводок целый 8))))

Там устройство такое - юзается как в приложеном файле.

если лампочка горит, значит усик бегунка контачит с контактом аварийного запаса.

если стрелка прибора не двигается. значит мог оборваться реастат, тогда соответственно нет + по розовому проводку к тебе на прибор. либо сдох прибор, тогда он не реагирует на напряжение.

Проверить можно двумя путями - подать +12 на розовый провод датчика топлива, и смотреть - будет ли стрелка дергаться.

либо подать прямо на прибор - как тебе удобнее уж.

post-10359-1236932621.jpg

Извините... но у меня встречный вопрос..

У меня не работала ета стрелка.. я поменял датчик и поплавок.. стрелка заработала.. но аварийный запас не мигает..

у меня высокая панель.. может кто знает какая там лампочка идет а то неохота разбирать панель.. как выглядит она ?

Изменено пользователем JARIK

Krokop меняй серединку бака она стоит копейки... и будет тебе чудо =)

Krokop меняй серединку бака она стоит копейки... и будет тебе чудо =)

поменял средину бака-заработало, только стрелка на приборах медленно подымается

поменял средину бака-заработало, только стрелка на приборах медленно подымается

:pardon: стрелка медленно подымается у всех .. Изменено пользователем JARIK

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти