ValerKat 407 Опубликовано 6 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2005 Ну скажу так, Ледовое побоище подразумевало покупку ОДНИМ человеком жужу и УБИЙСТВО того же жужи. Т.е. по сути надо было разбить свою машину. НА это НИКТО не пошел бы.24 ЛеЧайка подразумевает ЧЕТЫРМЯ покупку, и ПРОДОЛЖЕНИЕ использования жужи после гонки не единожды. В частности у меня есть планы по грунту и легкому бездорожью (а ля кросс). Но говорить о их развитии и внедрении в жизнь можно только после проведения полноценого 24 ЛеЧайка. Давайте сделаем так. Кто точно поедет, тот оставляет заявку, и мне при встрече отдает деньги на участие и оплату аренды Чайки. И команда из 4 человек зачисляется в гонку на конец весны. Если по каким либо причинам люди не выезжают в гонку, то стартовые взносы им не возвращаются. Делать так считаю целесообразным. Иначе опять куча людей заявится, и никто ничего не сделает. Одни разговоры. А если люди сдадут скажем по 100$, то у них будет стимул выехать на эту гонку. Давайте решать. Я 100$ отложил. Считайте нашу команду первым номером. Кто следующий? Когда наберется 10 команд, вывешу тех регламент, и условия соревнования. Деньги будем делить после гонки, первое место - 50%, второе - 30%, третье - 20%. Минус расходы на аренду Чайки, и организационные моменты. Нужно устройство, которое будет отсекать колличество пройденных кругов каждым участником, и заносило результат допустим в миникомп. Иначе люди задолбаются галочки ставить. Кругов будет немерянно. По резине. Считаю два колеса маловато. Возьмем один комплект. Или даже снимем ограничения. Так веселее. На смену резины тоже время нужно. А так не гонка будет, а атракцион. Резину нужно брать принципиально одинаковую. Например Росаву, или что то подобное. Чтобы по шинам все были в одинаковых условиях. А то некоторые могут на сликах выехать. Смена водителей должна быть не позже чем через два часа. Чаще можно. Колличество бензина - неограничено. В жужах должны стоять подголовники и четырехточечные ремни. Лучше поставить ковши, но это по желанию. разрешить можно и установление более массивных воздуховодов на охлаждение двигателя. По доработкам. Пусть дорабатывают. А то кто то на тридцатке приедет, кто то на сороковке, уже разница. Так что кто хочет, пусть дорабатывает. Наша команда в двигатель лезть не будет. Как стоит, так и поедем. Главное, что бы двигатель оставался родным. ТО есть от 2108 ставить нельзя. То же и по подвеске. Желательно сделать жеще, и ниже. но конструктивно менять нельзя. Вобщем куча инфы еще в голове вертится, но все писать сейчас не буду. Пока бесполезно. Пока делайте свои заявки на гонку, если таковые найдутся. Если колличество заявок перевалит за 10. Начну выкладывать инфу по регламенту, правилам, флагам. Нужно серьезно браться за дело, а то одни пустые разговоры. Давайте сделаем культурное мероприятие, и кстати, потом уже и жужи будут готовые на любые соревнования. Тот же кросс.Валера. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Ripper 5 Опубликовано 7 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2005 Ну первое. Первый экипаж - мой Вчерась даже завелся.Если по каким либо причинам люди не выезжают в гонку, то стартовые взносы им не возвращаются. Делать так считаю целесообразным. Иначе опять куча людей заявится, и никто ничего не сделает. Одни разговоры. А если люди сдадут скажем по 100$, то у них будет стимул выехать на эту гонку. Давайте решать. Я 100$ отложил.Конструктивно прав - согласен 100%.Когда наберется 10 команд, вывешу тех регламент, и условия соревнования. Деньги будем делить после гонки, первое место - 50%, второе - 30%, третье - 20%. Минус расходы на аренду Чайки, и организационные моменты. Техрегламент мною уже продуман на 100% еще когда я сидел с малым и меня торкнуло ЩА печатаю по чуть чуть.... Организационные моменты - я просто знаю как оно должно выглядеть, но ни фига не секу КАК его так сделать... Деньги будем делить после гонки, первое место - 50%, второе - 30%, третье - 20% Ни хочется тут деньги замешивать. Луше купить хорошие призы, а то что останется оставить для организации кросса и.т.д.Нужно устройство, которое будет отсекать колличество пройденных кругов каждым участником, и заносило результат допустим в миникомпА на чайке ничего такого нету? Они ж как то отсекают Кольцевые мероприятия.А то самому изготовить устройство, которое сможет различать!!! машины, ИМХО трудновато.Просто сделать счетчик машин - просто.По резине. Считаю два колеса маловато. Возьмем один комплект. Или даже снимем ограничения. Так веселее. На смену резины тоже время нужно. А так не гонка будет, а атракцион. Резину нужно брать принципиально одинаковую. Например Росаву, или что то подобное. Чтобы по шинам все были в одинаковых условиях. А то некоторые могут на сликах выехатьНе совсем прав ИМХО. ДОпустим ты да я да мы с тобою сможем найти деньги на резину без ограничений. А ты представь сколько еще топива надо!А комплект росавы, это тоже деньга - на полдня топлива. И не все смогут позволить себе пару комплектов. ТОгда еще надо мокрую, сухую, промежуточную...а 2 запасных колеса - само то. Тогда соблюдется 2 вещи: Не будут валить, безопасность. И питстопы придется планировать! потому что резины мало...А если нет лимита, то только меняй да вали, вали да меняй. + придется диски искать под колеса (проблемка та еще), а кому надо 8 колес? Хватит стандарт и 2 запаски. А производитель - согласен, надо у всех одинаковую.Смена водителей должна быть не позже чем через два часа. Чаще можно. Колличество бензина - неограничено. В жужах должны стоять подголовники и четырехточечные ремни.Правильно. Только подголовников на стоковых сидухах нет. Это считай надо от 08 кресло тулить минимум. Опять же лишние бабки. 4 точечные ремни... хорошо.разрешить можно и установление более массивных воздуховодов на охлаждение двигателя. По доработкам. Пусть дорабатывают. А то кто то на тридцатке приедет, кто то на сороковке, уже разница. Так что кто хочет, пусть дорабатывает. Наша команда в двигатель лезть не будет. Как стоит, так и поедем. Главное, что бы двигатель оставался родным. ТО есть от 2108 ставить нельзяИмея опыт работы с ЗАЗами... Воздуховоды. При правильнорабочих заслонках, в подкапотном пространстве создается разряжение минимум 2 мм.рт.мт. Это это скорость ветра при 60 км час из открытого окна. Более чем достаточно. Почему ЗАЗ греется? Клинят заслонки - раз. Засирается маслом ребра цилиндров -два. Часто выкидывается масляный радиатор(если кто мотор делал). + его расположение засирает его очень быстро. Значыть все что надо, это починить или снять заслонки, помыть мотор и масляный радиатор. Моя жужа начинала грется при скорости в 120 км\час и загрузке 4 человека. На дворе было не менее 20 тепла. Лето. Помимо того это самый глупый и бесполезный способ заставить мотор охладится. Луше просто подставить шайбы под петли капота, тогда получается заборник из всего капота,не нарушающий внутренний баланс и аэродинамику. НО я еще раз повторюсь, полностью исправная система, не даст ЖУЖе нагрется до скоростей в 100-115 км.час. А больше вряд ли получится ехать. Помимо того, перегревы опять внесут стратегическую составляющую...Не стоит изобретать велосипед, когда он и так хорошо ездит.По доработкам. Просто пара простых переделок и мотор мощнее на 50%. А далеко не все знают как их сделать, и не все смогут. Поэтому я за то, что бы моторы были ПОЛНОСТЬЮ сток.Насчет 30 и 40. Дык они чуток коробкой различаются, и разница сводится на нет, особенно при малой загрузке... Помимо того, сегодня не те дни, когда покупают то что есть. Покупают то что надо.То же и по подвеске. Желательно сделать жеще, и ниже. но конструктивно менять нельзяЖеще можно сделать подборкой клапанных пружин в аммо. Ниже...не советую. Изменится геометрия подвески, сожрется вся резина задолго до половины заезда. Помимо того, пружины у заза не одни. Есть еще и торсионы. И настроить и подобрать...что бы было низко правильно и устойчиво....это уже денег надо. Много денег. Второй заз купить можно....опять же нарушится правило равности участников. ты сделаешь подвеску, а я нет...результат - более рулябельная машина.и еще. Почему именно жужи. Потому что при союзе они позволяли ехать во взрослых соревнованиях. При минимуме переделок, показали себя как неприхотливые, достаточно быстрые и маневренные, безопасные иинтересные аппараты. И лично мне хочется ехать на них. Но все надо делать бюджетно! Что бы 4 студента, с месячным доходом в 100 бакофф, смогли без особого напряга позволить себе ЭТО. Автоспорт должен идти в народ(быть народным по цене), что бы народ пошел в автоспорт. Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kayurka 0 Опубликовано 7 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2005 я бы поехала, если кто в команду возьмет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрiй Горыныч 0 Опубликовано 7 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2005 мой доход ниже расходов по этой затее. кроме машины, бензина, резины и всего такого на гонку, ее со всем барахлом надо еще где-то держать. 10 грн в день за стоянку (жужа-то вторая машина будет) в итоге больней ударят, чем расходы на топливо, имхо. Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, мое мнение так и останется не выраженным. © Хрюн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Ripper 5 Опубликовано 7 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2005 10 грн в день за стоянку (жужа-то вторая машина будет) в итоге больней ударят, чем расходы на топливо, имхо.Дарагой. ТАкие вопросы решаются гораздо проще.1. Жужу можно держать и под окном -уганять ее ни кто не будет.2. В любом ГК можно договорится поставить ее где нить на затворки за 20-30 в мес. (я ставлю на подоле 3грн.сутки - сосед узнал, чуть не лопнул от зависти, он за 10 ставит )3. В любом пригороде есть несчастные старики, которые за ту же 30 разрешат ставить аппарат у себя где нить на участке, во дворе.4. Покатался, замучила, продай Даже на запчасти на перова деды баксов 100 отвалят.А вообще правильно Катя сказала -кто возьмет - пойду. ДАвайте ваши замечания кто хочет участвовать. Потом можно будет собрать команды... Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Saah 0 Опубликовано 7 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2005 ту John Ripper.......на восьмерках опасно потому-что каркасов нет..........а на запорожцах нормально потому-что контакт запрещен.......что-то я не вижу логики в рассуждениях........ ИМХО - если упираться в стоковые 968 то это мероприятие не состоится НИКОГДА.......можем с тобой поспорить мне например жужик не нужен даже бесплатно если не ограничивать участников маркой авто,а только обьемом движка - то есть надежда........ и я не пессимист, я реалист..... Помни о смерти. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LISTER(Guk) 2 Опубликовано 7 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2005 10 грн в день за стоянку (жужа-то вторая машина будет) в итоге больней ударят, чем расходы на топливо, имхо.Дарагой. ТАкие вопросы решаются гораздо проще.1. Жужу можно держать и под окном -уганять ее ни кто не будет.2. В любом ГК можно договорится поставить ее где нить на затворки за 20-30 в мес. (я ставлю на подоле 3грн.сутки - сосед узнал, чуть не лопнул от зависти, он за 10 ставит )3. В любом пригороде есть несчастные старики, которые за ту же 30 разрешат ставить аппарат у себя где нить на участке, во дворе.4. Покатался, замучила, продай Даже на запчасти на перова деды баксов 100 отвалят.А вообще правильно Катя сказала -кто возьмет - пойду. ДАвайте ваши замечания кто хочет участвовать. Потом можно будет собрать команды... Я готов и очень ХААЧУ!!Кто возьмет меня к себе в команду?? 2108 CLUB Fish Team Номер моей рельсы, 8050-966-21-24 просто Дмитрий... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТУ-154М 0 Опубликовано 7 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2005 10 грн в день за стоянку (жужа-то вторая машина будет) в итоге больней ударят, чем расходы на топливо, имхо.Дарагой. ТАкие вопросы решаются гораздо проще.1. Жужу можно держать и под окном -уганять ее ни кто не будет.2. В любом ГК можно договорится поставить ее где нить на затворки за 20-30 в мес. (я ставлю на подоле 3грн.сутки - сосед узнал, чуть не лопнул от зависти, он за 10 ставит )3. В любом пригороде есть несчастные старики, которые за ту же 30 разрешат ставить аппарат у себя где нить на участке, во дворе.4. Покатался, замучила, продай Даже на запчасти на перова деды баксов 100 отвалят.А вообще правильно Катя сказала -кто возьмет - пойду. ДАвайте ваши замечания кто хочет участвовать. Потом можно будет собрать команды... Я готов и очень ХААЧУ!!Кто возьмет меня к себе в команду?? Ну можно и к нам (Тавроводам). Я кстати тоже на Венике живу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LISTER(Guk) 2 Опубликовано 7 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2005 10 грн в день за стоянку (жужа-то вторая машина будет) в итоге больней ударят, чем расходы на топливо, имхо.Дарагой. ТАкие вопросы решаются гораздо проще.1. Жужу можно держать и под окном -уганять ее ни кто не будет.2. В любом ГК можно договорится поставить ее где нить на затворки за 20-30 в мес. (я ставлю на подоле 3грн.сутки - сосед узнал, чуть не лопнул от зависти, он за 10 ставит )3. В любом пригороде есть несчастные старики, которые за ту же 30 разрешат ставить аппарат у себя где нить на участке, во дворе.4. Покатался, замучила, продай Даже на запчасти на перова деды баксов 100 отвалят.А вообще правильно Катя сказала -кто возьмет - пойду. ДАвайте ваши замечания кто хочет участвовать. Потом можно будет собрать команды... Я готов и очень ХААЧУ!!Кто возьмет меня к себе в команду?? Ну можно и к нам (Тавроводам). Я кстати тоже на Венике живу Завтра еще переговорю со своим другом тавроводом А потом и на встрече поговорить можно будет!! 2108 CLUB Fish Team Номер моей рельсы, 8050-966-21-24 просто Дмитрий... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAS 67 Опубликовано 7 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2005 Завтра еще переговорю со своим другом тавроводом А потом и на встрече поговорить можно будет!! ШО, ОПЯТЬ??! зы: каркас нужно... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти