man 0 Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Здравствуйте. В двух словах стукнули меня на перекрёстке, виновник выехал на красный свет и с места ДТП скрылся. ГАИ вызвал, протокол составлен, номера сведетелей есть (4 чел.). вчера по ориентировке сам нашел виновника, он естественно всё отрицает. Утром передал информацию в ГАИ, его объявили в розыск. Был у своео страховщика, завели дело, комисар авто не осматривал т.к. у меня гражданка то по выплате, без признания виновника, ничего не светит. по совету доброго человека поехал еще в МТСБУ (мотор транспортное страховое бюро Украины) чтоб написать заявление на возмещение, они мне естественно отказали сославшись на то что никто не пострадал и личность виновника не установлена. Если кто может, розъясните пожалуйста, "светят" ли мне какие-то выплаты или забить на всё и ремонтировать за свой счёт? Редкий флудер и баянист Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
man 0 Опубликовано 23 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Предполагаемый виновник отмазался. Редкий флудер и баянист Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grbnvsergey 0 Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Не смотря на то, что закон об ОСАГО обязывает каждого автовладельца застраховать свою гражданскую ответственность, не всегда это требование выполняется. Кроме того, не исключено, что у второго участника ДТП окажется фальшивый полис ОСАГО или виновник столкновения вообще скроется с места происшествия. Что делать в этом случае. Если виновник скрылся с места происшествия, то органы ГАИ проводят розыскные мероприятия для того, чтобы выяснить личность водителя, скрывшегося с места ДТП. Не всегда это удается, но по гос. номеру ГАИ может установить собственника транспортного средства, если виновник не будет найдет, то требование о возмещении ущерба нужно будет предъявлять непосредственно собственнику. Если виновник ДТП известен, но его гражданская ответственность не застрахована, то вопрос о возмещении имущественного ущерба нужно решать непосредственно с ним, а если договориться не удается, то тогда придется обращаться в суд. Прежде всего, нужно обратиться к оценщику, имеющему соответствующую лицензию, который проведет экспертизу и осмотр аварийного автомобиля, сделает его фотографии, составит акт осмотра и калькуляцию ущерба. На осмотр надо обязательно пригласить виновника ДТП, для чего следует направить ему телеграмму с указанием времени, места, и адреса проведения осмотра аварийного автомобиля, телеграмма должна быть с уведомлением о вручении. Кроме этого, потребуется заверить на почте копию текста телеграммы, даже если виновник не явится на осмотр, в последствии, можно будет подтвердить, что он был своевременно уведомлен о месте и времени проведения экспертизы. После получения из экспертной организации документов, подтверждающих характер и размер ущерба, следует обратиться к виновнику с претензией о возмещении ущерба, если виновник отказывается компенсировать ущерб, придется обратиться в суд. В этом случае лучше найти адвоката или юриста, специализирующегося на делах по ДТП. Когда в результате ДТП причинен вред жизни и здоровью потерпевшего, а виновник ДТП не застрахован по ОСАГО или не известен, то потерпевший в праве рассчитывать на компенсационную выплату через российский союз автостраховщиков (РСА). У Вас это как то по другому должно называться. Чтобы получить компенсационную выплату нужно обратиться в информационный центр РСА, заполнить заявление установленного образца и приложить к нему все необходимые документы. После приема заявления информационный центр РСА займется оформлением требований о компенсационной выплате. Перечень необходимых документов, а также порядок осуществления компенсационных выплат можно узнать по круглосуточно работающим телефонам информационного центра РСА: федеральный номер 8-800-200-22-75 этот номер бесплатно для всех регионов 8-800-200-22-75 и московский номер 730-72-02, 730-72-02. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smitoner 30 Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 Вообщето если ты застрахован по ОСАГО, МТСБУ возмещает до 25 000грн... уже не помню всей продцедуры, делаеться ето конечно долговато, но всеже... если еще актуально могу узнать... 0800300227(бесплатно) 0442270007 viber - 0442270007 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
man 0 Опубликовано 8 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 Вообщето если ты застрахован по ОСАГО, МТСБУ возмещает до 25 000грн... уже не помню всей продцедуры, делаеться ето конечно долговато, но всеже... если еще актуально могу узнать...узнай пожалуйста, на все мои попытки заставить их возместить ущерб, я получал отмазку о том что личность виновника не установлена Редкий флудер и баянист Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smitoner 30 Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 (изменено) Стучу в асю... ну да ладно...через сколько дней ты поехал в МТСБУ после ДТП? и я надеюсь еще не отремонтировал машинку? если нет ,тогда тебе сюда ЖАТЬ ТУТ Изменено 8 мая, 2009 пользователем smitoner 0800300227(бесплатно) 0442270007 viber - 0442270007 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти