Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток :)

Есть такая проблема: недавно померял компрессию, из интереса (вибрация двигла не нравилась), и узнал что у меня 8-9-11-11 от первого к четвертому. На сколько знаю, вероятнее всего причиной этому или нагар на клапанах (не закрываются плотно) или залёгшие кольца в первом-втором. В любом случае для устранения нужно голову поднимать и как я понимаю, даже если это клапаны не помешало бы поменять кольца (раз уж туда лезть).

Правильно ли я думаю? :huh: Сколько ремонт такого рода мне выйдет и есть ли мастер на примете толковый (Киев)?

И сразу, дабы не множить темы, проблема номер 2.

Давно уже надоела коробка, руки не доходили и, опять же, мастера знакомого нет по ним. Симптомы: Если катиться 5-10 км\ч первая включается с треском (если стоять то нормально). Вторая включается "через нейтраль", если втыкать резко из первой, то тоже хрустит звонко. Остальные включаются нормально, но на 4 и 5 слышен лёгкий свист после 100.

Сколько примерно будет стоить перебрать?

Просто ранее не сталкивался с подобным ремонтом и о ценообразовании имею смутное понятие.

Спасибо за ответы, заранее :thank_you:

..."Ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать руки прочь, прочь от меня! Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?"...

registry_gallery-243-1302515632.jpg.Piyae.jpg.Q43tx.jpg

Опубликовано (изменено)

Попробуй сначала клапана выставить нормально, потом померяй.

Изменено пользователем User-king

Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС  "ПасЦат" -  Кланц дваС

Опубликовано

Доброго времени суток :)

Есть такая проблема: недавно померял компрессию, из интереса (вибрация двигла не нравилась), и узнал что у меня 8-9-11-11 от первого к четвертому. На сколько знаю, вероятнее всего причиной этому или нагар на клапанах (не закрываются плотно) или залёгшие кольца в первом-втором. В любом случае для устранения нужно голову поднимать и как я понимаю, даже если это клапаны не помешало бы поменять кольца (раз уж туда лезть).

Правильно ли я думаю? :huh: Сколько ремонт такого рода мне выйдет и есть ли мастер на примете толковый (Киев)?

И сразу, дабы не множить темы, проблема номер 2.

Давно уже надоела коробка, руки не доходили и, опять же, мастера знакомого нет по ним. Симптомы: Если катиться 5-10 км\ч первая включается с треском (если стоять то нормально). Вторая включается "через нейтраль", если втыкать резко из первой, то тоже хрустит звонко. Остальные включаются нормально, но на 4 и 5 слышен лёгкий свист после 100.

Сколько примерно будет стоить перебрать?

Просто ранее не сталкивался с подобным ремонтом и о ценообразовании имею смутное понятие.

Спасибо за ответы, заранее :thank_you:

1. Проверь зазоры на клапанах;

2. Выкрути свечи, залей на ночь в цилиндры керосин- мот кольца позалегали;

3. КПП делал на той неделе: менял все муфты+синхроны+вилки выбора+ шток выбора+ шестерни 2-3 передачи.З\ч= 1 100 грн, работа= 400 грн.

Мечты сегодня-это реальность завтра.

Опубликовано

1. Проверь зазоры на клапанах;

2. Выкрути свечи, залей на ночь в цилиндры керосин- мот кольца позалегали;

3. КПП делал на той неделе: менял все муфты+синхроны+вилки выбора+ шток выбора+ шестерни 2-3 передачи.З\ч= 1 100 грн, работа= 400 грн.

Керосин - в первый раз слышу :blink: И должно помочь в случае залегания? =) А потом просто вкрутить свечи и вперёд? :huh:

За КПП большое спасибо, в следующем месяце поеду видать и я. А где делал, результатом ты доволен?

..."Ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать руки прочь, прочь от меня! Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?"...

registry_gallery-243-1302515632.jpg.Piyae.jpg.Q43tx.jpg

Опубликовано

Керосин - в первый раз слышу :blink: И должно помочь в случае залегания? =) А потом просто вкрутить свечи и вперёд? :huh:

За КПП большое спасибо, в следующем месяце поеду видать и я. А где делал, результатом ты доволен?

1.Да.

2.Да.

Опубликовано (изменено)

1. Да

2. Я бы потом заменил масло (есть вероятность попадания туда керосина).

-------------------

PS в далеких 90-х в период топливного кризиса, однажды пришлось залить в шестерку керосин, авто дымело но ехало (а вот глохнуть не хотело - работало при выключеном зажигании)

Изменено пользователем iva_n

Iva_n

180909.gif

Опубликовано

1. Да

2. Я бы потом заменил масло (есть вероятность попадания туда керосина).

-------------------

PS в далеких 90-х в период топливного кризиса, однажды пришлось залить в шестерку керосин, авто дымело но ехало (а вот глохнуть не хотело - работало при выключеном зажигании)

Если сразу поехал, то будет дыметь, если ночь постоит, то он частично испарится и ничего менять не надо.

Опубликовано

Если сразу поехал, то будет дыметь, если ночь постоит, то он частично испарится и ничего менять не надо.

а если залегли или сношены кольца, то есть риск, что керосин протечет в поддон и смешается с маслом.

Iva_n

180909.gif

Опубликовано

а если залегли или сношены кольца, то есть риск, что керосин протечет в поддон и смешается с маслом.

Он и так туда протечет, даже если кольца и не залегли.Но он не смешается с маслом, а испарится серез патрубок вентиляции картера в клапанную крышку.

Опубликовано

Я одного не пойму в каком цилиндре компресия правильная?

И такая же должна быть в 1,1 или ниже?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти