Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня пришел в гараж, а сигнализация не работает.

Решил провести ревизию аккумулятору и проверить плотность. Я понимаю что в результате работы аккумулятора

с малой нагрузкой может происходить много нехороших процессов связанных с его порчей.

И один каснулся моего аккумулятора. Замкнуло одну банку, но после недолгих плясок с бубном банка

заработала ,но переполюсовалась (как самая слабая) при зарядке или разрядке.

Банка крайняя около минуса. Я уж хотел ее отпилить, но вначале решил посоветоваться.

С электроникой связан много и часто, но с физикой - подзабыл. А проверял тестером, опуская в воду.

И в итоге 5 банок по 2В. =10в. и минус 2в(1,5) в переполюсованной = 8в.

На 10В. сигнализация будет работать.

Розрядка до нуля нереальна (кажись) .Можно ли что-то исправить или нет ?

Опубликовано

Сегодня пришел в гараж, а сигнализация не работает.

Решил провести ревизию аккумулятору и проверить плотность. Я понимаю что в результате работы аккумулятора

с малой нагрузкой может происходить много нехороших процессов связанных с его порчей.

И один каснулся моего аккумулятора. Замкнуло одну банку, но после недолгих плясок с бубном банка

заработала ,но переполюсовалась (как самая слабая) при зарядке или разрядке.

Банка крайняя около минуса. Я уж хотел ее отпилить, но вначале решил посоветоваться.

С электроникой связан много и часто, но с физикой - подзабыл. А проверял тестером, опуская в воду.

И в итоге 5 банок по 2В. =10в. и минус 2в(1,5) в переполюсованной = 8в.

На 10В. сигнализация будет работать.

Розрядка до нуля нереальна (кажись) .Можно ли что-то исправить или нет ?

немогла она переполюсоватся(теоретически) а если она замкнула- то она просто стала проводником. может сказалась пляска с бубном? :D
Опубликовано

Ну какраз теоретически она и должна была переполюсоваться, т.е. зарядиться от соседней банки.

Представь что мы подключили к исправному аккумулятору полностью розряженную банку последовательно

и подключили нагрузку(например лампочку).Эта банка, не имея заряда, начнет заряжаться от аккумулятора,

но полярность будет обратной и если мы не сможем отключить эту банку, то на выходе получим 12в.

минус заряд этой банки.

А вот на практике лично я с этим не сталкивался поэтому и спрашиваю.

Знаю что нужно розрядить в ноль(что маловероятно) и зарядить заново.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти