YAN2 0 Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 Сегодня пришел в гараж, а сигнализация не работает. Решил провести ревизию аккумулятору и проверить плотность. Я понимаю что в результате работы аккумулятора с малой нагрузкой может происходить много нехороших процессов связанных с его порчей. И один каснулся моего аккумулятора. Замкнуло одну банку, но после недолгих плясок с бубном банка заработала ,но переполюсовалась (как самая слабая) при зарядке или разрядке. Банка крайняя около минуса. Я уж хотел ее отпилить, но вначале решил посоветоваться. С электроникой связан много и часто, но с физикой - подзабыл. А проверял тестером, опуская в воду. И в итоге 5 банок по 2В. =10в. и минус 2в(1,5) в переполюсованной = 8в. На 10В. сигнализация будет работать. Розрядка до нуля нереальна (кажись) .Можно ли что-то исправить или нет ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pilipey 0 Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 Сегодня пришел в гараж, а сигнализация не работает.Решил провести ревизию аккумулятору и проверить плотность. Я понимаю что в результате работы аккумуляторас малой нагрузкой может происходить много нехороших процессов связанных с его порчей.И один каснулся моего аккумулятора. Замкнуло одну банку, но после недолгих плясок с бубном банказаработала ,но переполюсовалась (как самая слабая) при зарядке или разрядке.Банка крайняя около минуса. Я уж хотел ее отпилить, но вначале решил посоветоваться.С электроникой связан много и часто, но с физикой - подзабыл. А проверял тестером, опуская в воду.И в итоге 5 банок по 2В. =10в. и минус 2в(1,5) в переполюсованной = 8в.На 10В. сигнализация будет работать.Розрядка до нуля нереальна (кажись) .Можно ли что-то исправить или нет ?немогла она переполюсоватся(теоретически) а если она замкнула- то она просто стала проводником. может сказалась пляска с бубном? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YAN2 0 Опубликовано 13 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 Ну какраз теоретически она и должна была переполюсоваться, т.е. зарядиться от соседней банки. Представь что мы подключили к исправному аккумулятору полностью розряженную банку последовательно и подключили нагрузку(например лампочку).Эта банка, не имея заряда, начнет заряжаться от аккумулятора, но полярность будет обратной и если мы не сможем отключить эту банку, то на выходе получим 12в. минус заряд этой банки. А вот на практике лично я с этим не сталкивался поэтому и спрашиваю. Знаю что нужно розрядить в ноль(что маловероятно) и зарядить заново. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти