YAN2 Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2009 Сегодня пришел в гараж, а сигнализация не работает. Решил провести ревизию аккумулятору и проверить плотность. Я понимаю что в результате работы аккумулятора с малой нагрузкой может происходить много нехороших процессов связанных с его порчей. И один каснулся моего аккумулятора. Замкнуло одну банку, но после недолгих плясок с бубном банка заработала ,но переполюсовалась (как самая слабая) при зарядке или разрядке. Банка крайняя около минуса. Я уж хотел ее отпилить, но вначале решил посоветоваться. С электроникой связан много и часто, но с физикой - подзабыл. А проверял тестером, опуская в воду. И в итоге 5 банок по 2В. =10в. и минус 2в(1,5) в переполюсованной = 8в. На 10В. сигнализация будет работать. Розрядка до нуля нереальна (кажись) .Можно ли что-то исправить или нет ?
pilipey Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2009 Сегодня пришел в гараж, а сигнализация не работает.Решил провести ревизию аккумулятору и проверить плотность. Я понимаю что в результате работы аккумуляторас малой нагрузкой может происходить много нехороших процессов связанных с его порчей.И один каснулся моего аккумулятора. Замкнуло одну банку, но после недолгих плясок с бубном банказаработала ,но переполюсовалась (как самая слабая) при зарядке или разрядке.Банка крайняя около минуса. Я уж хотел ее отпилить, но вначале решил посоветоваться.С электроникой связан много и часто, но с физикой - подзабыл. А проверял тестером, опуская в воду.И в итоге 5 банок по 2В. =10в. и минус 2в(1,5) в переполюсованной = 8в.На 10В. сигнализация будет работать.Розрядка до нуля нереальна (кажись) .Можно ли что-то исправить или нет ?немогла она переполюсоватся(теоретически) а если она замкнула- то она просто стала проводником. может сказалась пляска с бубном?
YAN2 Опубликовано 13 марта, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 13 марта, 2009 Ну какраз теоретически она и должна была переполюсоваться, т.е. зарядиться от соседней банки. Представь что мы подключили к исправному аккумулятору полностью розряженную банку последовательно и подключили нагрузку(например лампочку).Эта банка, не имея заряда, начнет заряжаться от аккумулятора, но полярность будет обратной и если мы не сможем отключить эту банку, то на выходе получим 12в. минус заряд этой банки. А вот на практике лично я с этим не сталкивался поэтому и спрашиваю. Знаю что нужно розрядить в ноль(что маловероятно) и зарядить заново.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти