Overclocking или разгон компьютеров!

Рекомендуемые сообщения

Хитом разгонов являеться Атлон XP 1700+

А сколько процессоров в процентном отношении от бщего их количества поддаются такому разгону и как долго они так проработают?

А Cel300A и до 550 гнали - а это 183% :)

Зы. Хотя я уже несколько отошёл от компьютерной темы..... Был хороший сайт - www.overclockers.com или что-то такое... не могу его сейчас найти - там были одуренные базы.....

Начальная частота Селерона 300 МГц, а разгоняли до 550? Если так то не получаеться 183% никак. Посмотри 550-300=150 150/300=0.5, тоесть 50%. Как ты насчитал 183% я не могу понять! Вот посмотри!

http://www.overclockers.ru/cgi-bin/database/base.cgi

• Ответов 31
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

народ вы немного не тот топик выбрали для этих разговоров

Да все намано... ветка та !!

2108 CLUB Fish Team+38-066-812-19-49Делаю Сайты смотреть ссылку ниже, портфолио !www.s-group.in.uawww.sierra-group.in.ua

Но как ни крути, а до сих пор лидером по разгонному потенциалу остаётся.... Celeron 300A... Кто ещё в большинстве случаев может в полтора раза поднять свою частоту - и это без "игр" с вольтажём и водяным охлаждением....

Атлон ХП1700 на Зандербёрде ;)

Что не развиваеться - то деградирует.

Ребят, я всегда был против Разгона процесоров.

Вы только задумайтесь на секундочку что вы делаете....

Просто так взять и разогнять свой копм нельзя.

Преведу пример самого себя.

У меня был комп, поменял его 1 неделю назад :)

Пентиум 1... и короче все остальное говно.

Ну я его розганял около 2 месяцев... при этом настройка проводилась мною лично+ консультировал очень класный знакомий.

искали документацию... в инет библиотеках.

Мы все перепрошыли, джемпера сменили, охлождение на 200 пень не подходила взяли от 900 селерона.

Компутер пахал как К6 с 256 кб кешом. ВИдео карточка просто не успевала картинку отображать в текстовом формате.

такого компутера для роботы в интернете с головой хватало. работал он минимум в день 9 часов, максимум сидел летом в неделю по 70-100 часов.

Результат я 6 месяцев болдел. на 8 месяце... тобиш в этом месяце, я просто вынужден был брать себе новую машину.

Старая просто сносилась... думайте о последствиях...

Лучше купить новую материнку, и процесор и наслаждаться.

;)

Изменено пользователем platinum

2108 CLUB Fish Team+38-066-812-19-49Делаю Сайты смотреть ссылку ниже, портфолио !www.s-group.in.uawww.sierra-group.in.ua

Но как ни крути, а до сих пор лидером по разгонному потенциалу остаётся.... Celeron 300A... Кто ещё в большинстве случаев может в полтора раза поднять свою частоту - и это без "игр" с вольтажём и водяным охлаждением....

Атлон ХП1700 на Зандербёрде ;)
Вот истина!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D

Ребят, я всегда был против Разгона процесоров.

Вы только задумайтесь на секундочку что вы делаете....

Просто так взять и разогнять свой копм нельзя.

Преведу пример самого себя.

У меня был комп, поменял его 1 неделю назад :)

Пентиум 1... и короче все остальное говно.

Ну я его розганял около 2 месяцев... при этом настройка проводилась мною лично+ консультировал очень класный знакомий.

искали документацию... в инет библиотеках.

Мы все перепрошыли, джемпера сменили, охлождение на 200 пень не подходила взяли от 900 селерона.

Компутер пахал как К6 с 256 кб кешом. ВИдео карточка просто не успевала картинку отображать в текстовом формате.

такого компутера для роботы в интернете с головой хватало. работал он минимум в день 9 часов, максимум сидел летом в неделю по 70-100 часов.

Результат я 6 месяцев болдел. на 8 месяце... тобиш в этом месяце, я просто вынужден был брать себе новую машину.

Старая просто сносилась... думайте о последствиях...

Лучше купить новую материнку, и процесор и наслаждаться.

;)

А что значит сносилась? Мой проц уже больше года работает нормально! Я когда находил его разгонный предел повышал напряжение до 2.2 В со штатных 1.6 В. Проц в простое имел температуру 65-70 град. Вот недавно на балкон системник выносил в -7 град. Я один раз снимал проц чтобы переписать маркировку так я прозрел вокруг ядра текстолит потемнел, я просто его перегрел один раз серьезно что аж текстолит потемнел.

Вот обгрейд, если так можно сказать, моей видеокарты!

post-46-1107194065.jpg

Я всерано считаю ЭТО не правильно.

Это можно но это не правильно.

Я всерано считаю ЭТО не правильно.

Это можно но это не правильно.

Зато деньги экономяться!

Был у меня Сел 333 (слотовый). Путался запихнуть его на 100-ю шину( путем заклеивания скотчем контакта B21), что-бы вышло 500- не вышло, даже повышая питание со стандартных 2.0 до 2.6. Работал как 416-й.

Далее Дюрон 1200 ( ВООбЩЕ не "гонимый" проц, так как почти предел тех процесса) на не оверлокерской мамке. Про его разгон я даже пытался статейку сбацать.

-------------------------

Когда нечего делать!

У меня процессор Duron 1200 на CANYON 7V4A(KT400). Мой Duron 1200 отнюдь не оверлокерский процессор, но кое- что из

него можно выжать. Материнская плата CANYON 7V4A- типичный представитель одного из самых дешевых решений на рынке,

позволяет изменять шину процессора( ни поднимать напряжение, ни изменять множитель не позволяет).

Еще одна особенность- то ли дело в плате, то ли в блоке питания(Codegen 250W), но судя по показаниям датчиков- абсолютно все напряжения

по умолчанию не стандартны. 1.82 на процессоре, 3.29(3.3), 4.89(5), 12.70(12) и тд.

Естественно данная статья о разгоне. Итак начнем.

Сначала я разгонял шиной. Выставил 115 вышло- 1380. Далее процессор тоже запускался, но выключался датчик температуры.Это

меня не очень устраивало, поэтому я оставил шину 115. При этом шина PCI составляет ~38.5. На такой частоте все мои устройства

(видеоплата, хард с включенным DMA и др.) заработали нормально. Также не было проблем с HDD Fujitsu на 6.4Gb и 17Gb , Quantum LM Plus на

15Gb, Seagate Barr 4 60Gb.

Как-то ко мне зпшел друг со своим WD 20Gb за очередной пачкой фильмов, которые я переписал в общежытии. Скачав- отправился домой.

Через 10 мин. звонок. Оказывается ни один фильм не открывается- я понял, что его хард 38.5 шину PCI не выдержал.

Переписал все заново на стандартной шине 100*12 (все без проблем). После этого я захотел получить разгон, но на стандартных значениях шины,

чтобы PCI и AGP шины оставатлись стандартными (100, 133, 166- стандартные шины процессора).

Вариант 133*12 для данного процессора нереален. Выход- уменьшать умножатель.

Я решил сделать 166*8=1333. Частота процессора получается меньше моей, хотя шина намного выше - по идее CPU должен работать нормально.

Выбирая метод изменения умножателя- мостиками на процессоре или перемычками в сокете я остановился на втором, так-как в моем варианте нужно было

не только добавлять мостики, но и некоторые разрезать, а процессор хотелось оставить в нормальном виде. Хочется отметить, что до этого я не только ниразу

подобным не занимался, но и ни разу в жизни не устанавливал кулер на AMD-ый процессор!!! Разблокировать процессор решил карандашем. Понимаю, что это самый не надежный способ,

но разблокировка токопроводящим лаком или паяльником для меня сильно круто.

Итак собравшись духом и просчитав последствия возможного летального исхода(поломка процессора) я приступил к делу.

Я использовал: карандаш KOH-I-NOOR 3B, скотч, ножницы, пинцет, термопаста КТП-8, тонкий провод, спирт :-) (для очистки старой пасты с

процессора и кулера), прямые руки, острый глаз(два последних обязательно :-) ). На счет термопасты нужно сказать отдельно. КТП-8 записано правильно, это не КПТ-8.

КТП-8 - это украинский аналог российского КПТ-8. Взял эту, потомушто российских Алсил-3 и КПТ-8 в Киеве на рынке я не нашел. Но паста вроде не плохая. После noname пасты, которая

стояла раньше температура уменьшилась на 2 градуса и составила 49 град.

Первым делом карандашем соединил L1 мостики (для разблокировки процессора) и наклеил сверху скотч, чтобы графит не осыпался. Теперь нужно ставить умножатель 8.

Хочу отметить, что мне здесь повезло- для изменения умножателя с 12 на 8 необходима всего одна перемычка. Делаю ее из провода диаметром 0.1 мм. и устанавливаю в сокет.

Ставлю процессор( с перемычкой он входит не без проблем). Далее для меня самый ответственный момент- установка кулера. Зная хрупкость ядра процессора, а также печальный опыт

некоторых моих знакомых, чувство легкого мандража не покидает меня :-). Ставлю кулер, подключаю монитор, нажимаю на кнопку запуска ... легкое

учащение сердцебиения и..... монитор включается и показывает Duron 800- ура умножатель изменен корректно. Перемычкой ставлю 133 шину - запускается, ставлю 166 -

запускается снова и показывает заветные 1333 Mhz. Подключаю хард. Идет загрузка проходит заставка Windows 98 ,скоро должен появится рабочий стол и тут компьютер

выключается :-( . Включаю снова- тот же результат, только на секунд 10 раньше. Вывод: данный процессор 166*8 на данном напряжении не тянет.

Далее были такие варианты развития: установить 7.5*166 или 133*10. Первый вариант не устроил морально(такое бывает?!:-) )- частота получается ~1250. Число не очень красивое

+ нечем похвалиться перед друзьями(не все ведь разбираются в шинах, умножателях и др.). Выбор остановился на 133*10. Частота та же, но шина меньше.

Для изменения умножателя с родного 12 на 10 - нужно к имеющейся уже скобке в сокете добавить еще одну. Устанавливаю. Вставляю процессор

(на этот раз он входит еще туже). Собираюсь ставить кулер и обнаруживаю: из-за двух скобок один бок процессора до конца не вставляется в следствии чего Duron стоит в сокете

перекошенно. Такой расклад опасен для жизни такого хрупкого CPU. Нахожу проводок потоньше. Работать с ним намного сложнее- он уже больше напоминает не проволоку, а

человеческий волос. Кстати после извлечения процессора из сокета с толстыми скобками его ножки оказываются немного согнутыми(хорошо, что это легко исправить).

Так вот- делаю скобки из нового провода. CPU становится без проблем, одеваю кулер, подключаю монитор. Включаю- запускается монитор и показывает 1200.

Да- такого я не ожидал. Слишком тонкие перемычки, подумал я первым делом, но установив одну старую в положение *8 дисплей показывает все те же 1200. Значит дело

не в перемычках, а в том, что повредился "карандашный" контакт в L1 группе.

Заново отклеивать скотч, стирать старый графит и наносить новый уже не хотелось. Я привел процессор в товарный вид, повынимал перемычки из сокета, нанес термопасту и

установил кулер. Выставил свои "нестандартные" 115*12 и успокоился.

В итоге:

- процессор AMD DURON 1200 не пригоден для ощутимого разгона;

- я научился устанавливать кулер на AMD-й процессор без его поломки :-);

- в разгоне не через BIOS нет ничего страшного;

- по ходу дела я смазал кулер и теперь он не скрипит;

- уменьшилась температура процессора на 2 градуса( другая термопаста);

- разлочивать процессор карандашем- самый простой, но не надежный способ.

Использовались материалы с сайта amdnow.ru (Руководство по установке процессоров, интерактивный справочник по мостикам на процессоре), а также материалы с сайта

Overclockers.ru (материалы по разлочке CPU, изменение умножателя перемычками в сокете).

По любым вопросам пишите. Постараюсь ответить всем.

ZZ-top

--------------------

Это статья была :D

Сейчас стоит на той-же мамке ХР2000+(12.5*133), разогнанный до 2600+( 12.5*166)

Проц. специально подобрал, что-бы на моей слабенькой мамке заработал на шине 166 без " внешнего вмешательства" см. выше. Гонится и более, но получаюся не стандартные шины PCI, AGP, что мне не нравится. Следовательно в таком виде и оставил.

Overclock forever !! :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти