GRIFF 0 Опубликовано 31 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2005 Хитом разгонов являеться Атлон XP 1700+А сколько процессоров в процентном отношении от бщего их количества поддаются такому разгону и как долго они так проработают?А Cel300A и до 550 гнали - а это 183% Зы. Хотя я уже несколько отошёл от компьютерной темы..... Был хороший сайт - www.overclockers.com или что-то такое... не могу его сейчас найти - там были одуренные базы..... Начальная частота Селерона 300 МГц, а разгоняли до 550? Если так то не получаеться 183% никак. Посмотри 550-300=150 150/300=0.5, тоесть 50%. Как ты насчитал 183% я не могу понять! Вот посмотри!http://www.overclockers.ru/cgi-bin/database/base.cgi Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
platinum 4 Опубликовано 31 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2005 народ вы немного не тот топик выбрали для этих разговоров Да все намано... ветка та !! 2108 CLUB Fish Team+38-066-812-19-49Делаю Сайты смотреть ссылку ниже, портфолио !www.s-group.in.uawww.sierra-group.in.ua Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илюха 0 Опубликовано 31 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2005 Но как ни крути, а до сих пор лидером по разгонному потенциалу остаётся.... Celeron 300A... Кто ещё в большинстве случаев может в полтора раза поднять свою частоту - и это без "игр" с вольтажём и водяным охлаждением.... Атлон ХП1700 на Зандербёрде Что не развиваеться - то деградирует. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
platinum 4 Опубликовано 31 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2005 (изменено) Ребят, я всегда был против Разгона процесоров. Вы только задумайтесь на секундочку что вы делаете.... Просто так взять и разогнять свой копм нельзя. Преведу пример самого себя. У меня был комп, поменял его 1 неделю назад Пентиум 1... и короче все остальное говно. Ну я его розганял около 2 месяцев... при этом настройка проводилась мною лично+ консультировал очень класный знакомий. искали документацию... в инет библиотеках. Мы все перепрошыли, джемпера сменили, охлождение на 200 пень не подходила взяли от 900 селерона. Компутер пахал как К6 с 256 кб кешом. ВИдео карточка просто не успевала картинку отображать в текстовом формате. такого компутера для роботы в интернете с головой хватало. работал он минимум в день 9 часов, максимум сидел летом в неделю по 70-100 часов. Результат я 6 месяцев болдел. на 8 месяце... тобиш в этом месяце, я просто вынужден был брать себе новую машину. Старая просто сносилась... думайте о последствиях... Лучше купить новую материнку, и процесор и наслаждаться. Изменено 31 января, 2005 пользователем platinum 2108 CLUB Fish Team+38-066-812-19-49Делаю Сайты смотреть ссылку ниже, портфолио !www.s-group.in.uawww.sierra-group.in.ua Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GRIFF 0 Опубликовано 31 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2005 Но как ни крути, а до сих пор лидером по разгонному потенциалу остаётся.... Celeron 300A... Кто ещё в большинстве случаев может в полтора раза поднять свою частоту - и это без "игр" с вольтажём и водяным охлаждением....Атлон ХП1700 на Зандербёрде Вот истина!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GRIFF 0 Опубликовано 31 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2005 Ребят, я всегда был против Разгона процесоров.Вы только задумайтесь на секундочку что вы делаете....Просто так взять и разогнять свой копм нельзя.Преведу пример самого себя.У меня был комп, поменял его 1 неделю назад Пентиум 1... и короче все остальное говно.Ну я его розганял около 2 месяцев... при этом настройка проводилась мною лично+ консультировал очень класный знакомий.искали документацию... в инет библиотеках.Мы все перепрошыли, джемпера сменили, охлождение на 200 пень не подходила взяли от 900 селерона.Компутер пахал как К6 с 256 кб кешом. ВИдео карточка просто не успевала картинку отображать в текстовом формате.такого компутера для роботы в интернете с головой хватало. работал он минимум в день 9 часов, максимум сидел летом в неделю по 70-100 часов.Результат я 6 месяцев болдел. на 8 месяце... тобиш в этом месяце, я просто вынужден был брать себе новую машину.Старая просто сносилась... думайте о последствиях...Лучше купить новую материнку, и процесор и наслаждаться. А что значит сносилась? Мой проц уже больше года работает нормально! Я когда находил его разгонный предел повышал напряжение до 2.2 В со штатных 1.6 В. Проц в простое имел температуру 65-70 град. Вот недавно на балкон системник выносил в -7 град. Я один раз снимал проц чтобы переписать маркировку так я прозрел вокруг ядра текстолит потемнел, я просто его перегрел один раз серьезно что аж текстолит потемнел. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GRIFF 0 Опубликовано 31 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2005 Вот обгрейд, если так можно сказать, моей видеокарты! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
platinum 4 Опубликовано 31 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2005 Я всерано считаю ЭТО не правильно. Это можно но это не правильно. 2108 CLUB Fish Team+38-066-812-19-49Делаю Сайты смотреть ссылку ниже, портфолио !www.s-group.in.uawww.sierra-group.in.ua Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GRIFF 0 Опубликовано 31 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2005 Я всерано считаю ЭТО не правильно.Это можно но это не правильно. Зато деньги экономяться! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZZ-top 182 Опубликовано 31 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2005 Был у меня Сел 333 (слотовый). Путался запихнуть его на 100-ю шину( путем заклеивания скотчем контакта B21), что-бы вышло 500- не вышло, даже повышая питание со стандартных 2.0 до 2.6. Работал как 416-й. Далее Дюрон 1200 ( ВООбЩЕ не "гонимый" проц, так как почти предел тех процесса) на не оверлокерской мамке. Про его разгон я даже пытался статейку сбацать. ------------------------- Когда нечего делать! У меня процессор Duron 1200 на CANYON 7V4A(KT400). Мой Duron 1200 отнюдь не оверлокерский процессор, но кое- что из него можно выжать. Материнская плата CANYON 7V4A- типичный представитель одного из самых дешевых решений на рынке, позволяет изменять шину процессора( ни поднимать напряжение, ни изменять множитель не позволяет). Еще одна особенность- то ли дело в плате, то ли в блоке питания(Codegen 250W), но судя по показаниям датчиков- абсолютно все напряжения по умолчанию не стандартны. 1.82 на процессоре, 3.29(3.3), 4.89(5), 12.70(12) и тд. Естественно данная статья о разгоне. Итак начнем. Сначала я разгонял шиной. Выставил 115 вышло- 1380. Далее процессор тоже запускался, но выключался датчик температуры.Это меня не очень устраивало, поэтому я оставил шину 115. При этом шина PCI составляет ~38.5. На такой частоте все мои устройства (видеоплата, хард с включенным DMA и др.) заработали нормально. Также не было проблем с HDD Fujitsu на 6.4Gb и 17Gb , Quantum LM Plus на 15Gb, Seagate Barr 4 60Gb. Как-то ко мне зпшел друг со своим WD 20Gb за очередной пачкой фильмов, которые я переписал в общежытии. Скачав- отправился домой. Через 10 мин. звонок. Оказывается ни один фильм не открывается- я понял, что его хард 38.5 шину PCI не выдержал. Переписал все заново на стандартной шине 100*12 (все без проблем). После этого я захотел получить разгон, но на стандартных значениях шины, чтобы PCI и AGP шины оставатлись стандартными (100, 133, 166- стандартные шины процессора). Вариант 133*12 для данного процессора нереален. Выход- уменьшать умножатель. Я решил сделать 166*8=1333. Частота процессора получается меньше моей, хотя шина намного выше - по идее CPU должен работать нормально. Выбирая метод изменения умножателя- мостиками на процессоре или перемычками в сокете я остановился на втором, так-как в моем варианте нужно было не только добавлять мостики, но и некоторые разрезать, а процессор хотелось оставить в нормальном виде. Хочется отметить, что до этого я не только ниразу подобным не занимался, но и ни разу в жизни не устанавливал кулер на AMD-ый процессор!!! Разблокировать процессор решил карандашем. Понимаю, что это самый не надежный способ, но разблокировка токопроводящим лаком или паяльником для меня сильно круто. Итак собравшись духом и просчитав последствия возможного летального исхода(поломка процессора) я приступил к делу. Я использовал: карандаш KOH-I-NOOR 3B, скотч, ножницы, пинцет, термопаста КТП-8, тонкий провод, спирт :-) (для очистки старой пасты с процессора и кулера), прямые руки, острый глаз(два последних обязательно :-) ). На счет термопасты нужно сказать отдельно. КТП-8 записано правильно, это не КПТ-8. КТП-8 - это украинский аналог российского КПТ-8. Взял эту, потомушто российских Алсил-3 и КПТ-8 в Киеве на рынке я не нашел. Но паста вроде не плохая. После noname пасты, которая стояла раньше температура уменьшилась на 2 градуса и составила 49 град. Первым делом карандашем соединил L1 мостики (для разблокировки процессора) и наклеил сверху скотч, чтобы графит не осыпался. Теперь нужно ставить умножатель 8. Хочу отметить, что мне здесь повезло- для изменения умножателя с 12 на 8 необходима всего одна перемычка. Делаю ее из провода диаметром 0.1 мм. и устанавливаю в сокет. Ставлю процессор( с перемычкой он входит не без проблем). Далее для меня самый ответственный момент- установка кулера. Зная хрупкость ядра процессора, а также печальный опыт некоторых моих знакомых, чувство легкого мандража не покидает меня :-). Ставлю кулер, подключаю монитор, нажимаю на кнопку запуска ... легкое учащение сердцебиения и..... монитор включается и показывает Duron 800- ура умножатель изменен корректно. Перемычкой ставлю 133 шину - запускается, ставлю 166 - запускается снова и показывает заветные 1333 Mhz. Подключаю хард. Идет загрузка проходит заставка Windows 98 ,скоро должен появится рабочий стол и тут компьютер выключается :-( . Включаю снова- тот же результат, только на секунд 10 раньше. Вывод: данный процессор 166*8 на данном напряжении не тянет. Далее были такие варианты развития: установить 7.5*166 или 133*10. Первый вариант не устроил морально(такое бывает?!:-) )- частота получается ~1250. Число не очень красивое + нечем похвалиться перед друзьями(не все ведь разбираются в шинах, умножателях и др.). Выбор остановился на 133*10. Частота та же, но шина меньше. Для изменения умножателя с родного 12 на 10 - нужно к имеющейся уже скобке в сокете добавить еще одну. Устанавливаю. Вставляю процессор (на этот раз он входит еще туже). Собираюсь ставить кулер и обнаруживаю: из-за двух скобок один бок процессора до конца не вставляется в следствии чего Duron стоит в сокете перекошенно. Такой расклад опасен для жизни такого хрупкого CPU. Нахожу проводок потоньше. Работать с ним намного сложнее- он уже больше напоминает не проволоку, а человеческий волос. Кстати после извлечения процессора из сокета с толстыми скобками его ножки оказываются немного согнутыми(хорошо, что это легко исправить). Так вот- делаю скобки из нового провода. CPU становится без проблем, одеваю кулер, подключаю монитор. Включаю- запускается монитор и показывает 1200. Да- такого я не ожидал. Слишком тонкие перемычки, подумал я первым делом, но установив одну старую в положение *8 дисплей показывает все те же 1200. Значит дело не в перемычках, а в том, что повредился "карандашный" контакт в L1 группе. Заново отклеивать скотч, стирать старый графит и наносить новый уже не хотелось. Я привел процессор в товарный вид, повынимал перемычки из сокета, нанес термопасту и установил кулер. Выставил свои "нестандартные" 115*12 и успокоился. В итоге: - процессор AMD DURON 1200 не пригоден для ощутимого разгона; - я научился устанавливать кулер на AMD-й процессор без его поломки :-); - в разгоне не через BIOS нет ничего страшного; - по ходу дела я смазал кулер и теперь он не скрипит; - уменьшилась температура процессора на 2 градуса( другая термопаста); - разлочивать процессор карандашем- самый простой, но не надежный способ. Использовались материалы с сайта amdnow.ru (Руководство по установке процессоров, интерактивный справочник по мостикам на процессоре), а также материалы с сайта Overclockers.ru (материалы по разлочке CPU, изменение умножателя перемычками в сокете). По любым вопросам пишите. Постараюсь ответить всем. ZZ-top -------------------- Это статья была Сейчас стоит на той-же мамке ХР2000+(12.5*133), разогнанный до 2600+( 12.5*166) Проц. специально подобрал, что-бы на моей слабенькой мамке заработал на шине 166 без " внешнего вмешательства" см. выше. Гонится и более, но получаюся не стандартные шины PCI, AGP, что мне не нравится. Следовательно в таком виде и оставил. Overclock forever !! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти