Lemonn 0 Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 День добрый! Недавно прочитал в одной газете о странных фотографах в штатском, которые фоткают номерные знаки автомобилей. Причем, фоткают на обычный фотоаппарат, а не на "Визир". Недавно сам видел подобное. Стоял на светофоре под Воздухофлотским мостом. Передо мною дорогу переходил пешеходы. Один из них шел с профессиональным фотоаппаратом и останавляиваясь фоткал номера машин, которые стояли на светофоре. Кажись меня тоже сфоткал, точнее, мои номера.Есть инфа, что они это делают для ГАИ, где потом на основании этих "слепков" штампуются липовые штрафы. Есть мнения, что это простые аферисты, которые расслылают письма с липовыми штрафами и фотками на адреса водителей. Поэтому, не дай Бог, если придет "письмо счастья" от ГАИ, обязательно сверяйте платежные реквезиты в письме с теми, которые указаны на официальном сайте ГАИ. Тут есть таблица с реквезитами http://www.seychas.com.ua/news/2008/11/26/1483.htm Удачи на дорогах! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
romanni 0 Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 День добрый! Недавно прочитал в одной газете о странных фотографах в штатском, которые фоткают номерные знаки автомобилей. Причем, фоткают на обычный фотоаппарат, а не на "Визир". Недавно сам видел подобное. Стоял на светофоре под Воздухофлотским мостом. Передо мною дорогу переходил пешеходы. Один из них шел с профессиональным фотоаппаратом и останавляиваясь фоткал номера машин, которые стояли на светофоре. Кажись меня тоже сфоткал, точнее, мои номера.Есть инфа, что они это делают для ГАИ, где потом на основании этих "слепков" штампуются липовые штрафы. Есть мнения, что это простые аферисты, которые расслылают письма с липовыми штрафами и фотками на адреса водителей. Поэтому, не дай Бог, если придет "письмо счастья" от ГАИ, обязательно сверяйте платежные реквезиты в письме с теми, которые указаны на официальном сайте ГАИ. Тут есть таблица с реквезитами http://www.seychas.com.ua/news/2008/11/26/1483.htm Удачи на дорогах!Так оно и есть. Сегодня в 11:45 на Глубочицкой стоит ублюдок с хорошим фотоаппаратом и фоткает. Фоткает сначала спереди, а потом и сзади - контрольный. Нашли где фотографировать - на Глубочицкой. Там при всем желании не разгонишся, рельсы в кадре + трамвай еще ехал сбоку. Посмотрим, пришлют или нет. Стоит фотографффф на Глубочицкой, на тротуаре в сторону рынка Подольского, чуть дальше Эльдорадо, почти напротив заправки КЛО (кажется). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Митрофан 0 Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 хотели бы аферу, фоткали б "из кустов" телезумом... 0938004895 Миша Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drink 0 Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 прикольно. буквально в пятницу обратил внимание на парня который фоткал хорошим фотиком зад машины с номером HAPPY. машина вроде была намана припаркована в арке возле ТЦ Олимпийский на республике. там часто машины стоят. я подумал ему просто номер понравился вот и сфоткал. а зеркалку я и сам таскаю с собой часто. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
romanni 0 Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 хотели бы аферу, фоткали б "из кустов" телезумом...Так в этом же прикол - до чего наглые и все пофиг. По поводу аферы, как все было - Я еду на машине, обращаю внимание на мужика на тротуаре с фотоаппаратом, скорость - не больше сорока все хорошо видно, приближаюсь к нему он подымает фотык и фоткает, проезжаю его и смотрю в зеркало - поворачивается за проезжающей машиной и опять фоткает. Не обязательно меня фоткал, ехали три машины - октавия впереди, потом я, за мной матиз, кого он фоткал не понятно. Если придет фотка - опубликую скан.Можно просто стоячую машину сфоткать, а потом при помощи фотожопа и визирь сделать, и на трассе ее расположить, и т.д. Это ж вряд-ли милицианты, эти на лоха работают - фальшивку впарят, а вдруг заплатит. Не факт, что за мной в матизе не ехала барышня за рулем, которой прислать эту фотожабу под Визирь с левыми реквизитами и письмом с гневным текстом, она испугается, пойдет и заплатит типа штраф, как пример. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drink 0 Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 Так в этом же прикол - до чего наглые и все пофиг. По поводу аферы, как все было - Я еду на машине, обращаю внимание на мужика на тротуаре с фотоаппаратом, скорость - не больше сорока все хорошо видно, приближаюсь к нему он подымает фотык и фоткает, проезжаю его и смотрю в зеркало - поворачивается за проезжающей машиной и опять фоткает. Не обязательно меня фоткал, ехали три машины - октавия впереди, потом я, за мной матиз, кого он фоткал не понятно. Если придет фотка - опубликую скан.Можно просто стоячую машину сфоткать, а потом при помощи фотожопа и визирь сделать, и на трассе ее расположить, и т.д. Это ж вряд-ли милицианты, эти на лоха работают - фальшивку впарят, а вдруг заплатит. Не факт, что за мной в матизе не ехала барышня за рулем, которой прислать эту фотожабу под Визирь с левыми реквизитами и письмом с гневным текстом, она испугается, пойдет и заплатит типа штраф, как пример.вполне возможно мужик просто тренировался снимать движущийся объект. сам так делал с разными типами автофокуса, с проводкой и без в разных режимах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 ИМХО хотели бы нажучить кого-то с липовыми штрафами, то фоткали бы так чтобы никто не видел... Та и слать липовые штрафы кому ни попадя тоже рискованно, а вдруг человек пойдет в ГАИ и будет выяснять правду , мол небыло меня в тот день там, или точно помню что ехал с маленькой скоростью... или вообще человек блат в ГАИ имеет и принесет протокол своему другу из ГАИ а тот его по номеру регистрации не найдет... в общем думаю рискованно... А вот сверять реквизиты это правильно, ато сотруднику моему три цифры в расчетном счете на штрафной квитанции недопечатали, так пришлось ему при уплате штрафа идти в ощадкассу и искать по справочнику недостающие цифры... Так что сверка реквизитаов- минимум избавит от лишней мороки и траты времени... Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pilipey 0 Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 День добрый! Недавно прочитал в одной газете о странных фотографах в штатском, которые фоткают номерные знаки автомобилей. Причем, фоткают на обычный фотоаппарат, а не на "Визир". Недавно сам видел подобное. Стоял на светофоре под Воздухофлотским мостом. Передо мною дорогу переходил пешеходы. Один из них шел с профессиональным фотоаппаратом и останавляиваясь фоткал номера машин, которые стояли на светофоре. Кажись меня тоже сфоткал, точнее, мои номера.Есть инфа, что они это делают для ГАИ, где потом на основании этих "слепков" штампуются липовые штрафы. Есть мнения, что это простые аферисты, которые расслылают письма с липовыми штрафами и фотками на адреса водителей. Поэтому, не дай Бог, если придет "письмо счастья" от ГАИ, обязательно сверяйте платежные реквезиты в письме с теми, которые указаны на официальном сайте ГАИ. Тут есть таблица с реквезитами http://www.seychas.com.ua/news/2008/11/26/1483.htm Удачи на дорогах!остановится и выяснить(желательно компанией) ,какого милого он мои номера фоткает,ну и при необходимости дать п...по чем-то,что б больно было(а может действительно фотограф какой-то и фотоаппарат отстраивает) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxumko 0 Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 (изменено) Так оно и есть. Сегодня в 11:45 на Глубочицкой стоит ублюдок с хорошим фотоаппаратом и фоткает. Фоткает сначала спереди, а потом и сзади - контрольный. Нашли где фотографировать - на Глубочицкой. Там при всем желании не разгонишся, рельсы в кадре + трамвай еще ехал сбоку. Посмотрим, пришлют или нет. Стоит фотографффф на Глубочицкой, на тротуаре в сторону рынка Подольского, чуть дальше Эльдорадо, почти напротив заправки КЛО (кажется).Вполне возможно что ето журналюги! Потому что в здании ельдорадо на 2 етеже находятся редакции журнала Експерт, Статус, LQ, и газета Економические известия! Так что может ето они фоткали для какой то статейки! Но ето только предположения !!! Изменено 19 марта, 2009 пользователем maxumko Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти