Freak Опубликовано 21 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2009 Та може и так... Хотя, ну блин дохрена это. Вазик же не бумер. У кореша на 520 бэмке четко прослеживается тенденция повышенного расхода масла на оборотах выше 5 тыс. Это в принципе хорошо - смазки большче.. Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19
-Михалыч- Опубликовано 21 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2009 Минеральные масла имеют такое свойство, как угар и опять же если поливать по трассе на 4-ой передаче 150-160 км/ч, то явно масла не досчитаешься, а мож у тебя колпачкам пипец?
Серый Волк Опубликовано 22 марта, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 22 марта, 2009 Минеральные масла имеют такое свойство, как угар и опять же если поливать по трассе на 4-ой передаче 150-160 км/ч, то явно масла не досчитаешься, а мож у тебя колпачкам пипец?Хрен его знает, тяга вроде не упала...Что ещё можно сделать чтоб в движку пока не лезть? знакомый автослесарь посоветовал масло хадо лить
Кузьма Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2009 долго буш ждать.................................................. 067-944-1840 Viber, 063-960-3274
magellan Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2009 ХАДО ШМАДО, ВСЕ ОТ ЛУКАВОГО, МОТОР НАДА ЧИНИТЬ А НЕ ЛИТЬ ВСЯКУЮ ХРЕНЬ, И МАСЛО ЛИТЬ ХОРОШЕЕ , НЕ ЗАБЫВАЯ МЕНЯТЬ, ХОТЯБЫ РАЗ В 7 ТЫЩ, С ВАЗом могу сделать все, что пожелаете - обращайтесь! Капремонт: ДВС и КПП, ремонт ходовой, диагностика, мойка форсунок-инжекторов бензиновых двигателей. Сборка: ДВС и КПП нестандартных спецификаций, доводка ходовой. Настройка нестандартных спецификаций ДВС, перепрошивка т050 двесте49 ноль8 пять4, 097 двесте37 шесть8 восемь5, просьба звонить с 12.00
hahol_st Опубликовано 25 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2009 оффтопбыла идея влить ХАДО, но мнения слишком неоднозначные, да и цена недешевая. Пока все еще езжу на полусинтетике, но наверное залью минералку, моя логика - минералка погуще, знач немного подтянет компрессию, да и дешевлеА по хорошому, надо собирать баблосы на капиталку, полюбомуЯ незнаю сколько у вас стоит ХАДО(1125рэ.4л п\с 10w40),я сейчас юзаю хадо п\с,но оно находиться в средней ценовой категории,выше пошли Мобил,Кастрол,разница в 100-250рэ,и думаю перейти на синтетику.Хадо не есть панацея,если движек просится на капиталку,всякими присадками а тем более сменой масла (да еще и на минералку) ты ремонт не заменишь.Имхо экономить на ГСМ,себе дороже.PS хотя споры по поводу ГСМ это вечная тема,неиссякаема,и все-же в среднем от замены до замены(6-7000км за два месяца) потратить до двух косых на хорошее масло и фильтра щитаю не накладным(люди за такие деньги лючки на бензобак покупают,+всякие навороты) а что-бы тачка еще и ездила соответственно щитаю что вопрос об экономии неприемлем.Мое имхо. Учиться никогда не поздно,а учиться на чужих ошибках даже полезно Тише едешь - крепче спишь
Freak Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2009 Я вообще думаю на 5W-30 синтетику переходить. Оно есть в перечне допустимых для переднепиводных вазов масел. И для города лучше более жидкое масло. Тем более что мотор у меня не ушатаный - компрессия, давление масла, расход в норме. Че б не побалавать маторчег нормальным маселком...он еще и спасибо скажет. Да и срок службы синтетики дольше процентов на 20-30, а в отдельных случаях до 50 и выше (Ликви Моли например...) А насчет 10W-50, 60 мнения противоречивые. Толщина то масляной пленки выше - коленвалу, распреду и вкладышам - хорошо. Но с оборотами растут потери на прокачку масла в системе - а это не мало (для вазиков средней форсировки до 5-10 н.м момента). Плюс из-за толстой масляной пленки поршень отдает меньше тепла цилиндру (по некоторым данным при переходе с сороковки на пятьидесятку температура поршня повышается на 8-15 градусов) да и в камеру сгорания попадает больше масла ----> факторы возникновения детонации. Кароче выбор масла зависит от конфигурации движка, стиля езды и степени его износа и проч вещей. Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19
courcel Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2010 Респект пипл!Народ, нужен дельный совет!Был у карбюраторщика, на всяк случай по-мерял компрессию, год назад (даже больше) была 11,12,13,а сейчас 9,9,10,10. Движка 1,3 (2108 немка) масло полу синтетика Тексико Халволайн.движка прошла больше 300,000, менялись кольца и клапан (так как прогорел), масло практически не ест (примерно 1Л на 12,000-14,000). мнение друзей и знакомых разбегаются, одни коворят забрызгать "кисоном" другие добавить присадки хадо, другие перейти на минералку (так как заводом предназначена минералка). короче в заблуждении.посоветуйте плиз что то дельное.... заранее благодарен !помогите как можно определить что прогорел клапан
Yurec 9 Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2010 (изменено) Ну начнем с того А с чего ты взял? Мерили компрессию? И скока? Был дедовский способ мерить ее дважды, второй раз с добавкой масла кубиков 30 под свечу. если не увеличивалась- клапан, если да- поршневая. Если компрессия во всех горшках 8-9 -поршневая, если 6 в 1-2 - клопы.В масла Хадо верят ток лодыри и жадины(и суеверные). Кстати, у нас джипы и мерины летают с номерами ХаДо, с мобилами и кастрами не встречал еще.Ни о чем вам не говорит? Оно существует давно, так может есть люди которые проехали пару млн.км без ремонта? Изменено 2 марта, 2010 пользователем Yurec 9
БОГДАН 21099 Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2010 Ыыыы... а как тебе литр масла на 8000км пробега? Машнка новая (сейчас 34к пробега), был месяц в котором частенько катался в Одессу и по трассе тапочку придавливал хорошенько. За тот месяц долил литр масла (Castrol 10w40). Уже третий раз лью Aral 5w40, синтетика и от смены до смены не доливаю ни грамма. . Так что все зависит еще от качества масла, если залить какую-то бадягу, то оно и 2 литра можно доливать за период.Так что все зависит еще от качества масла .....и от стиля езды! http://ametric.ru/r12e5.gif
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти