Независимая серия. 2 Этап.

Рекомендуемые сообщения

А теперь хочу немного рассказать о всем, с моей точки зрения.

Это действительно самая сложная организация, за все все время проводимых мной гонок. А это походу уже больше 10 лет. Препятствия были с кучи сторон. Обещали в КПЗ всех посадить, и водометами разгонять. В общем до последнего дня было непонятно, дадут нам что то сделать, или нет. Причем денег организационные моменты брали на себя много, а риск срыва оставался. Кстати, гонка пошла в хороший убыток. Не буду писать тут сумму, что бы не было похоже, что я жалуюсь. Кому интересно, могу в личку полную калькуляцию скинуть. Обидно было другое. То что, препятствовали мне не только в организации, а и в наполнении канала. Полный заявочный лист был больше 70 экипажей. Многие по ходу регистрации снимались, так как их отговаривали. Лицензии, автоспорт, и т.д. В итоге, в гонку поехали меньше двух третей авто, от заявленного списка. Сразу скажу, что я не в обиде, и даже где то понимаю людей, боящихся потерять лицензию. Обидно другое. То, что гонка делалась для вас, и удовольствие должны были получить все. Но получилось, так как получилось. Я думаю, что участники получили столько же удовольствия от драйва, сколько и я. Скажу честно, что я даже не представлял, как держит этот бетон. Прописывал я трассу на ТСке, со скоростью до 40 км.ч. И выехал по боевому, именно со всеми вместе. Причем понравились как первые проезды, так и последние. Абсолютно разные дороги, с учетом вынесенного грунта. Но больше всего понравился асфальтовый капонир. После бетона, выезд на асфальт вызывал противоречивые чуства. Казалось, что выехал на лед, ну или на грунт. Так же и с Немецкими участками. Бетон скользкий до ужаса. Поэтому длинные шестерки проходить было удобно строго юзом от начала и до конца. На вынесенном грунте вообще было шикарно скользить. В общем эмоции от СУ сугубо положительные. Как тренировочный сбор - это было МЕГО. Но не как гонка. Сейчас расскажу почему.

1. Ленты было взято 2 киллометра. Учитывая неувязанные прямики, которых аж 2 км. ее должно было хватить с головой. Но не хватило. Хотя калькулятор говорит обратное. Трасса - 7 км. В односторннем порядке получаем 3.5 км. Минусуем прямики, и получаем 1.5 км. ленты. Бралась с запасом, но не хватило.

2. Лента оказалась с огромной парусностью. Ветер ее растягивал, рвал, и даже сдвигал привязанные покрышки. В итоге сами помните, что было на дальних капонирах. Один участок ленты растянулся в два раза. Ребята замучились ее перетягивать. Не мог даже предположить такого. С лентой на гонках никогда похожих проблем не было.

3. Покрышек завезли мало. Хотя все шиномогтажи были объезжены, и все покрышки там были забраны. В итоге все равно не хватило.

4. В тот момент, когда ленту уже задолбались перевязывать, решили купить баллоны с краской. Это была еще одна ошибка. Так как краски просто не было видно на бетоне.

5. Маршалы хоть и были проинструктированы, но (подозреваю) писали не всем, и не все. Грубые нарушения были записаны точно, но многие моменты либо упущены, либо скрыты. Говорю это честно, и открыто. Вспоминается минута Петрика на ЧУ, и сколько возни было вокруг этого. Хотя в тот момент стартовые комплексы вообще были выведены из строя. Это замалчивается, и это плохо. Поэтому я говорю честно, что я не даю гарантии того, что все участники были справедливо наказаны за невыполнение дистанции. И считаю это главной проблемой в гонке.

6. Перекрытие. Тут кстати было более менее нормально. Но разумеется не идеально. Выезжали и дачники, и трактористы, и девочка решила пописать в асфальтовом капонире (она думала, что там уединится, вот и села писать). Заодно и покакала, когда из за земляного вала машина выехала. В любом случае перекрытие было. Быкующих людей старались не пускать всеми способами. Но на любой гонке (даже в WRC) есть люди, которые с безопасностью не считаются.

7. Стенограмма. Честно, хотел, что бы все ехали по усредненной стенке, но вот как просчитался. Теперь на будущее будет личная прописка у каждого экипажа. Гуськом, за машиной организатора.

8. Награждение. Действительно затянули награждение. Но больше обидно было то, что многие, узнав результаты, так и не получили свои грамоты. Большая просьба приехать на встречу клуба 2108, или позвонить мне 8067-5020777, и забать свои грамоты.

9. В целом оцениваю проведенную гонку на троечку по пятибальной системе. Именно из за приведенных выше моментов. Сама трасса просто супер. И даже уктав комплект резины, комплект колодок, и возможно тормозных дисков, разбив один колесный диск, и вогнув еще один, я получил масу удовольствия от катания. Ну и разщумеется от общения. Приехал домой в три часа ночи, и сразу свалился спать.

Спасибо всем участникам, за гонку, за эмоции, за конкуренцию, просто спасибо.

Отдельная благодарность Максу БЦ, за то что я над ним издевался последний месяц, Жукову БЦ, и его клубу за помощь в проведении, Борису и Дохтору за стойкость и терпение, маршалам на дистанции, Мистеру Евдокиову за веление регистрации и подсчету результатов, Джонни за макеты грамот, и их изготовление, штурману Оленьке за штурманство, Айсу за вкусный стол, и всем, всем, всем. Вы лучшие.

По зиме отделно, по лету отдельно. С вступлением и награждением. Сегодня закончил с камерки снимать и перекодировал уже в нормальный формат. Кстати, по Зиме очень мало качественного материала. От силы минуты 2-3 набирается. По лету грусть в том, что камерка таки выепнулась и у нас нет ни одного боевого проезда - вырубается зараза от перегрузок со старта. Зато есть экскурсионный, но с легендой) можно оценить размах трассы.

ЛЮДИ, у кого есть ВИДЕО Лета? поделитесь. А то буду докомпоновывать фотками :(

Макс, лета еще не было. Это была Весна. :rolleyes: Две минуты нарезки для зимы - это уже норма. Хотя там материала было много. Я тебе только скинул минут тридцать бортового, плюс на форуме висит еще, и бортовое, и с улицы. Наверное не слишком качественное, но для просмотра на компе вполне нормально.

Маленького, кто хочешь обидит.

• Ответов 419
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Спасиба организаторам, маршалам, участникам, фотографам и всем всем всем......гонка удалась.....

Жду след этапа........

Продаю корча своего....за подробностями в личку.....

Ой. сорьки. Весна:) Туплю немного под действием медпрепаратов и общего состояния. Сейчас еще пробегусь по выложеным видео, может что дополнительно найду. А предоставил ты действительно видео много, но вот смотреть его очень сложно изза сильной тряски. Выбирал что мог лучшее.

Грамоты и первый выложенный оперативный набор фото Весны, делалось моей хорошей знакомой и настоящим другом Светланой. За что ей и спасибо:)

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

Валера, правильно все пишеш. Очень приятно когда организатор имеет смелость трезво оценить свой результат, за это я тебя уважаю!!!

п.с. Ждем результаты. Желательно, чтоб времена и штрафы были отдельно.

80674704651

Валера, правильно все пишеш. Очень приятно когда организатор имеет смелость трезво оценить свой результат, за это я тебя уважаю!!!

п.с. Ждем результаты. Желательно, чтоб времена и штрафы были отдельно.

валера мы тебя любим :bayan:
217002.gif8097 521 28 46 Андрей3325712

Результаты тут

http://erally.kiev.ua/autosport/rally/Neza.../Rezultaty.html

если кому-то интересно - могу добавить расчет отставания от лидера, от предыдущего, расчет средней скорости и т.д. (но это до конца недели - завал пришел неожиданно). если надо такое сделать - пишите в личку или аську (что бы не засорять форум)

Результаты по двум этапам уже в обработке, скоро будут.

по видео - у нас есть бортовое видео. уже в обработке, выложу

Изменено пользователем mmmEvdokimov

+38 050 356 35 20 Максим signature_picture.png

web-разработка от сайта-визитки до интернет магазина

А теперь хочу немного рассказать о всем, с моей точки зрения.

На самом деле все было отлично, я не понимаю как можно быть чем-то не довольным, не смогли раздуплится в стенограмме, читайте мурзилку, не нравится, что вышла бабушка дачник остановись выгони ее попробуй, еще по голове получишь, я пробовал отговорить 1 велосипед ехать дальше, бесполезно, умру но там картошку нужно садить :) Может я не так понял но по-моему покатушки были для себя, и разговоры о том, что кого-то меньше наказали читаю как какой-то бред.

Голову правда надуло капитально, и я четвертый или пятый проезд вместо 5 номера записал старт 2-го :) И када белый дивятго с вторым номером приехал стартовать у меня был стопор :)

Но в принципе руками махать оно не ехать, если когда то буду ехать в подобном мероприятии обязательно потом буду ныть или пафосно писать за что-то там, и маршалов напишу не видел и ваше листик с буквами цифрами дали сказали едь :)

А еще скм не с той стороны номерки понаклеивали на машинах :)

А еще красному ланосу Волана с розеткой извинения, один раз была волна головняка, хватило сил только рукой махнуть без предупреждений :) Простите, чем мог и чего попросили, тем помог :pardon:

Если чесно нифига так и не увидел из гонки, спек улетал так быстро что и увидеть ниче не успевал, остальные тоже сразу уезжали за горбик:) только на обратку уже немного видно было проезд, белая семерго понравилась.

И якудза понравилась, очень впечатлило появление в столь неожидаемом месте подобных персонажей, как в фильме, непередаваемые противоречивые впечатления, давно просто не видел такого.

Ваще пипец сколько нужно сил, для организации досуга досути десятка человек, половина из которых потом напишет, что балованные и была какая-то фигня.

А еще меня достали детишки, это пипец, я узнал столько нового из мира автоспорта :) начиная от магического геля который на ходу заклеивает дырки в колесах на субаре (Валера, у тебя было преимущество, а ты скрывал :) и мало того еще и диск склеивает если вдруг на камне разобьется, и про то как они вырастут сделают тачки и будут гонять наслушался. РХ8 им очень понравилась, фотографировали номера специально чтобы потом в инете ее найти, не знаю нафига им номера, но ребята знайте - вас ищут в инете :)

выходной так прошел что я уже на южном мосту заснул окончательно, на автопилоте доехал домой, а на cлед день в обед встал как живчик, хотя и занимался если честно фигней :)

У нас результаты сошлись с теми что записывали.

Блин. Вспомнил что каяба регулируется только к 6 проезду.... и ненапрягаясь себе приез больше 10 секунд. Машина стала намного охотнее держатся и с поворотов выпрыгивать.

Подтверждаю слова Валеры, все что нужно сделать перед гонкой - запиши на листик и потом проверь по пунктам.

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

У нас результаты сошлись с теми что записывали.

Блин. Вспомнил что каяба регулируется только к 6 проезду.... и ненапрягаясь себе приез больше 10 секунд. Машина стала намного охотнее держатся и с поворотов выпрыгивать.

Подтверждаю слова Валеры, все что нужно сделать перед гонкой - запиши на листик и потом проверь по пунктам.

я тайно болел за субу без бампера, как тайный обладатель номеров АМ :)

КАТег, судя по отзывам и рассказам в личке - МЕГОгонко получилось - МЕГОЗАЧЕТ тебе и всем оргам!

Очень жаль что не вышло приехать, я и в боярку смог приехать ровно на 23 минуты, потом назад :(

уже 2-ой этап пролетаю :angry:

хотя по отзыву таврончега №парафон уже замыслился - а доехал ли бы мой тавролет?:)))) 50км боевой дистанциии :good:

приеду на грунт - ховайте бубары...тавролет лететь будед..(3*тьху чтоп не сглазить и всйо получилося в плане участия) :lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти