Рекомендуемые сообщения

Нужен совет :rolleyes:

Собственно под домом СТО с большой надписью "Развал схождения" дай думаю заеду для проверки, покрутили постучали поподнимали посветили, проторчал 40 мин, заплатил 80 грн. сразу-же подъехал домой под дом (ничего не заметил), вечером отгоняя на стоянку замечаю не приятный момент что при езде прямой дорогой руль стоит косо, мелочь но не приятно. Вот и думаю, приеду завтра, подойду к тому мастеру и скажу: "Вы мне вообщем руль перекосили, исправьте пожалуйста" и снова покрутит постучит и скажет 80 грн. ну или 20 без разницы

Как быть? как донести мастеру об его случайной ошибке?

це майстер напевно розвал і сход виставляв, ну і відносно того і руль скривило, таке буває, потрібно просто відкрутити його і поставити так як потрібно, правда якшо руль стоїть не рідний то як правило майстри його не переставляють, отож або сам перестав. або їдь і підгрузи його!!!!!!!

ab44714.gif

Если мастер делал развал/сход по правильному (выставлял руль фиксировал его положение потом регулировал

то кривой руль может быть следствием того что его стенд маленько подбрехивает

но влюбом случае нада подойти к ниму и пожаловаться

Тоже делал развал был перекос в право, мастер регулировал положение руля рулевыми тягами, перестарался теперь перекос влево! Можно самому поправить рулевыми (только осторожно один оборот гайки на левой тяге, один на правой, чтобы не сбить развал) или перекинуть руль по шлицам!

Лучше переставить самому. По хорошему, что б попасть шпилькой для отключения поворотов в нужное место надо отвинчивать пластмастки с рулевой. А они с этим возиться не любят.

Изменено пользователем minoru

Лучше переставить самому. По хорошему, что б попасть шпилькой для отключения поворотов в нужное место надо отвинчивать пластмастки с рулевой. А они с этим возиться не любят.

Не надо там ничего отвинчивать, шпилька пружинная, а ответка спокойно крутится пальцем упипаясь только в переключатель поворотов если он включен, но даже если промажеш, то за один оборот руля при включенном повороте они сами совпадут и зафиксируются.

----------------

ПС мастер халтурщик и выставил развал регулируя тяги только с одной стороны (как правило с правой, так как с левой не очень удобно). Кроме того при регулировке развала он должен был ровно выставить и зафиксировать руль.

Изменено пользователем iva_n

Iva_n

180909.gif

наскільки я знаю то під час регулювання спочатку ставиться руль рівно а потім вже саме регулювання. майстер захалтурив. підїдь нехай поправить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти