Мужики, кто в курсе, обработка перед виброизоляцией ? ....

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно сабж ...? Стоит вопрос проклейки вибро- шумо- днища и дверей, соответственно старый антикор придется смыть, а чем тогда обрабатывать и нужно ли это делать? :blink: кроче засада... прошу помощи зала... :thank_you:

Опубликовано

Собственно сабж ...? Стоит вопрос проклейки вибро- шумо- днища и дверей, соответственно старый антикор придется смыть, а чем тогда обрабатывать и нужно ли это делать? :blink: кроче засада... прошу помощи зала... :thank_you:

если нормально клеить вибру, на ровные участки, то можно на голое железо клеить.

но лучше подстраховаться и хотябы погрунтовать, я например на днях делал так - обезжирил растворителем, подогрел феном, задул серым грунтом CARS из балончика, двое суток дал постоять, вчера поверх задул черной эмалью CARS с балончика (на всякий случай - слишком криволинейная поверхность, не везде вибропласт приляжет, есть полости). завтра буду клеить СТПшку.

..до сих пор играю машинками :)

бортовик

Опубликовано

+1 Тоже интересуют варианты шумо-вибро изоляции + антикор Хотелось бы по подробнее кто что и как делал и что из этого получилось.(а также плюсы и минусы материалов)

Опубликовано

+1 Тоже интересуют варианты шумо-вибро изоляции + антикор Хотелось бы по подробнее кто что и как делал и что из этого получилось.(а также плюсы и минусы материалов)

я себе делал с евро рубероида(дешевле получается но немного геморно укладывать большие куски). Грел феном до растопления битума ,улаживал и формировал брезентовой рукавицей. говорят есть руберойд на резиновой основе(наверное лучше )метал перед поклейкой погрунтовал(предварительно зачистив и обезжирив(машина после поварки))
Опубликовано

Ок, благодарю, реальный вариант. А вот разные там расстопы и т.п.... (для общего развития)?

про растстоп - это больше для скрытых полостей (лонжнерончики и пр места где не клеиться вибропласт), я одно время очень искал антикор МИГ, переписывался с директором производства, но так и не нашел. Говорят уже закрыли производство http://wwwboards.auto.ru/ruststop/14703.html жаль :(

я себе делал с евро рубероида(дешевле получается но немного геморно укладывать большие куски). Грел феном до растопления битума ,улаживал и формировал брезентовой рукавицей. говорят есть руберойд на резиновой основе(наверное лучше )метал перед поклейкой погрунтовал(предварительно зачистив и обезжирив(машина после поварки))

ну не знаю, я не доверяю битумным покрытиям - они твердеют со временем, тем более у этого рубероида другая роль по жизни - он воду держит, а надо вибру гасить.

я уже на*бался с битумной мастикой - до сих пор сбиваю зубилом в области заднего сидения - естественно вибру вообще не гасит, хотя от ржавчины таки защищает :)

берите московский герлен 3мм толщина на фольге, получается так же по деньгам как вибропласт СТП М2, но на 1мм толще - идеально для днища и пр. участков (см. мои фотоальбомы).

..до сих пор играю машинками :)

бортовик

Опубликовано (изменено)

ну не знаю, я не доверяю битумным покрытиям - они твердеют со временем, тем более у этого рубероида другая роль по жизни - он воду держит, а надо вибру гасить.

я уже на*бался с битумной мастикой

заводская вибра( по крайней мере на вазах) и есть на основе битума. В моем случае был халявный рулон рубероида ,да и покрытие получилось с виду как заводское. А битумкой только днище ляпать, во внутрь-это жестко. Изменено пользователем pilipey

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти