Если на переднем бампере не хватает места для номе

Рекомендуемые сообщения

Вот давно интересует вопрос - а если на переднем бампере нет места для номерного знака - что делать?

Как-то его выуживать - лепить куда-то или ездить как Валера - с наклейкой на бампере, а сам номер возить под сиденьем - мол вот номер?

Что по этому поводу говорит закон и что именно регоаментировано ГОСТом относительно номерных знаков на авто?

Не углубляясь в дебри нормативных актов по причине отсутствия времени могу изложить следующие мысли:

1. ПДД запрещают эксплуатацию автомобиля без номерных знаков.

30.2. На механічних транспортних засобах (за винятком трамваїв і тролейбусів) і причепах у передбачених для цього місцях встановлюються номерні знаки відповідного зразка, а у правому нижньому кутку переднього вітрового скла транспортного засобу закріплюється талон про проходження технічного огляду.

2. Установлено, что номерных знака должно быть 2. (это тоже из ГОСТа)

3. ГОСТом определены требования к номерным знакам. (ДСТУ 4278:2004 “ЗНАКИ НОМЕРНЬІЕ ТРАНСПОРТНЬІХ СРЕДСТВ”)

Исходя из вышесказанного можно прити к выводу, что де юре инспектор ДПС имеет право обратить внимание на несоответствие номерного знака ГОСТУ.

31.3. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством:

в) якщо номерні знаки не відповідають вимогам відповідних стандартів;

Требования к знакам и их размеры есть в этой теме http://forum.2108.kiev.ua/index.php?showtopic=45

Добрым словом и револьвером вы можете добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом

Угу.

Спасибо. :)

Но если на бампере нет места для номера, тогда получается несоответствие с п.30.2 ......у передбачених для цього місцях.....

Нужно самому "передбачити"?

Угу.

Но если на бампере нет места для номера, тогда получается несоответствие с п.30.2 ......у передбачених для цього місцях.....

Насколько мне известно, то у большинства автомобилей заводом-изготовителем предусмотрено место под крепление номерного знака. Если нет места под номер, а быть должно, значит ты сам изменил конструкцию бампера, а значит изменил конструкцию автомобиля, из чего следует, что жарить тебя нужно не только за отсутствие номера но и за изменение конструкции:) Изменение конструкции бампера может повалиять на безопасность :)

Добрым словом и револьвером вы можете добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом

Угу.

Насколько мне известно, то у большинства автомобилей заводом-изготовителем предусмотрено место под крепление номерного знака. Если нет места под номер, а быть должно, значит ты сам изменил конструкцию бампера, а значит изменил конструкцию автомобиля, из чего следует, что жарить тебя нужно не только за отсутствие номера но и за изменение конструкции:) Изменение конструкции бампера может повалиять на безопасность :)
Не согласен.

На большинстве американцев действительно нет места под передний номер.

Им разрешено кататься и без переднего! ;)

2 Lis. Есть заводской обвес на Golf (департамента VW Racing), на котором также нет места для номера. Под него и хочу переделать и свой бампер.

Так мне нужно будет самому придумывать это самое место??

На Субах (вспомним Валеру :) ) нет места для номера......

Им разрешено кататься и без переднего! ;)

Прикольно... Один сняли, он второй назад повесил и всё гуд :lol:

От Деня не нада ля-ля. Передние номера не вешают олишь в некоторых Штатах:) Проверено.

Женя, хочу подитожить - всё зависит от того на практике, на кого нарвёшься :) Если разок вжарят, то повесишь. Если нет - то ну нах:)

От Деня не нада ля-ля. Передние номера не вешают олишь в некоторых Штатах:) Проверено.

Женя, хочу подитожить - всё зависит от того на практике, на кого нарвёшься :) Если разок вжарят, то повесишь. Если нет - то ну нах:)

Ну я же все таки чуть чуть прав?

Я просто десь чув и бачив а подробыц не знаю! ;)

Понял. Спасибо :)

Но лучше придумать ему там де-то более-менее видное место, да? (во избежание вжарки :) )

Спаибо ещё раз... :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти