D.Lus 0 Опубликовано 31 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2005 Вот давно интересует вопрос - а если на переднем бампере нет места для номерного знака - что делать? Как-то его выуживать - лепить куда-то или ездить как Валера - с наклейкой на бампере, а сам номер возить под сиденьем - мол вот номер? Что по этому поводу говорит закон и что именно регоаментировано ГОСТом относительно номерных знаков на авто? Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LIS 0 Опубликовано 1 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2005 Не углубляясь в дебри нормативных актов по причине отсутствия времени могу изложить следующие мысли:1. ПДД запрещают эксплуатацию автомобиля без номерных знаков. 30.2. На механічних транспортних засобах (за винятком трамваїв і тролейбусів) і причепах у передбачених для цього місцях встановлюються номерні знаки відповідного зразка, а у правому нижньому кутку переднього вітрового скла транспортного засобу закріплюється талон про проходження технічного огляду. 2. Установлено, что номерных знака должно быть 2. (это тоже из ГОСТа)3. ГОСТом определены требования к номерным знакам. (ДСТУ 4278:2004 “ЗНАКИ НОМЕРНЬІЕ ТРАНСПОРТНЬІХ СРЕДСТВ”) Исходя из вышесказанного можно прити к выводу, что де юре инспектор ДПС имеет право обратить внимание на несоответствие номерного знака ГОСТУ.31.3. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством: в) якщо номерні знаки не відповідають вимогам відповідних стандартів; Требования к знакам и их размеры есть в этой теме http://forum.2108.kiev.ua/index.php?showtopic=45 Добрым словом и револьвером вы можете добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
D.Lus 0 Опубликовано 1 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2005 Угу.Спасибо. Но если на бампере нет места для номера, тогда получается несоответствие с п.30.2 ......у передбачених для цього місцях..... Нужно самому "передбачити"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LIS 0 Опубликовано 2 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2005 Угу.Спасибо. Но если на бампере нет места для номера, тогда получается несоответствие с п.30.2 ......у передбачених для цього місцях..... Нужно самому "передбачити"? Насколько мне известно, то у большинства автомобилей заводом-изготовителем предусмотрено место под крепление номерного знака. Если нет места под номер, а быть должно, значит ты сам изменил конструкцию бампера, а значит изменил конструкцию автомобиля, из чего следует, что жарить тебя нужно не только за отсутствие номера но и за изменение конструкции Изменение конструкции бампера может повалиять на безопасность Добрым словом и револьвером вы можете добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Микрик 0 Опубликовано 2 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2005 Угу.Спасибо. Но если на бампере нет места для номера, тогда получается несоответствие с п.30.2 ......у передбачених для цього місцях..... Нужно самому "передбачити"?Насколько мне известно, то у большинства автомобилей заводом-изготовителем предусмотрено место под крепление номерного знака. Если нет места под номер, а быть должно, значит ты сам изменил конструкцию бампера, а значит изменил конструкцию автомобиля, из чего следует, что жарить тебя нужно не только за отсутствие номера но и за изменение конструкции Изменение конструкции бампера может повалиять на безопасность Не согласен.На большинстве американцев действительно нет места под передний номер.Им разрешено кататься и без переднего! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
D.Lus 0 Опубликовано 2 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2005 2 Lis. Есть заводской обвес на Golf (департамента VW Racing), на котором также нет места для номера. Под него и хочу переделать и свой бампер. Так мне нужно будет самому придумывать это самое место??На Субах (вспомним Валеру ) нет места для номера...... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
D.Lus 0 Опубликовано 2 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2005 Им разрешено кататься и без переднего! Прикольно... Один сняли, он второй назад повесил и всё гуд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LIS 0 Опубликовано 3 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2005 От Деня не нада ля-ля. Передние номера не вешают олишь в некоторых Штатах Проверено. Женя, хочу подитожить - всё зависит от того на практике, на кого нарвёшься Если разок вжарят, то повесишь. Если нет - то ну нах Добрым словом и револьвером вы можете добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Микрик 0 Опубликовано 3 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2005 От Деня не нада ля-ля. Передние номера не вешают олишь в некоторых Штатах Проверено. Женя, хочу подитожить - всё зависит от того на практике, на кого нарвёшься Если разок вжарят, то повесишь. Если нет - то ну нах Ну я же все таки чуть чуть прав?Я просто десь чув и бачив а подробыц не знаю! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
D.Lus 0 Опубликовано 5 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2005 Женя, хочу подитожить - всё зависит от того на практике, на кого нарвёшься Если разок вжарят, то повесишь. Если нет - то ну нах Понял. Спасибо Но лучше придумать ему там де-то более-менее видное место, да? (во избежание вжарки )Спаибо ещё раз... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти