2009 FORMULA 1 ING AUSTRALIAN GRAND PRIX, Melbourne, Albert Park

Рекомендуемые сообщения

проблема в баллансе автомобиля

• Ответов 26
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

проблема в баллансе автомобиля

гдето я слышал что весит около 40 кг? или может не то услышал(

Та нафига тот Керс вообще нужен, ну я понимаю в гибрмдной машине рекуперацию энергии проводить, чтобы потом на подьеме, к примеру, ее использовать... но не в Ф-1... Просто кому-то надо отбить бабки за свое изобретение, и ктото в доле, и зовут этого что в доле - Берни... вот и придумали ее использовать в гонках... А еще кастати статический разряд на корпусе болида от КЕРСа появляется... что между прочим опасно при заправке... та и механикам тоже не поздоровится... В общем конструкция пока сыровата, и непонятно нафига она вообще в Ф-1 нужна...

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

и на обычной машине оно ни к чему. Очень много веса добавляет (на на серийных гибридных Лексусах — 200-300 кг). Это тренд такой современный — типа экология, экономия, спасение планеты. А на самом деле — маркетинговые штучки..

Умиляют попытки сделать Ф1 "зеленее". Особенно смешно выглядела Хонда с их планетой на машинах. Ф1 — это паленая резина, токсичное масло, рев моторов, раскаленные тормоза, бензин и т. д. При чем тут зеленая планета?

Чем плох КЕРС???? вес машин одинаковый, да согласен он влияет на баланс болида, но думаю к концу года эту проблему решат...

Чем плох КЕРС???? вес машин одинаковый, да согласен он влияет на баланс болида, но думаю к концу года эту проблему решат...

При дополнительном весе в 40 кг машина едет круг на 0,6-0,8 сек. медленнее, а использование КЕРС помогает сократить время круга всего на 0,4 сек. (это по Мельбурну)

Но главное - балласт в виде КЕРСА нельзя перераспределить.

Хотя я тоже считаю, что это прорыв своего рода, раньше такие кнопки только в компьютерных играх были (Типа ФлетАут). Может помните?

Да вот еще: если вспомнить историю, наши троллейбусы при торможении генерируют ток, который идет в общую сеть.

Изменено пользователем Manchukero

!

Саш какой дополнительный вес? в этом году минимальный вес болида 605 кг, к КЕРС или без него не важно, но вес у болидов ОДИН И ТОТ ЖЕ, посмотри, на сайтах кот освещают Ф1 была вывешена таблица взвешивания после квалификации.

а вот с балансом да, там дело хреново, но думаю что в Феррари, Рено и МакЛарен сидят люди гораздо умнее нас (в определенных направлениях))) и если они приняли такое решение, значит так лучше, поживем-увидим что будет дальше...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти