В 99-й поселились бесы. Помогите.

Рекомендуемые сообщения

Чет загадочное произошло. Рэзко загадочное. По порядку. На прошлой неделе вдруг при езде у меня появилось ощущение руля и звук (глухой стучек легкий) как у меня колесо отвинтилось. Проверил - всё ОК. Осторожно поехал дальше - ничего нету! Забыл. Сегодня подъезжая к дому начало слегка кидать руль как диск погнут. Испугался, сбросил скорость - вообще жуть, думал колесо щас отпадет так руль вырывало (в такт вращения колеса). Вышел посмотрел, потолкал ногой - всё держится, посторонних звуков нет. Сел, думаю хоть до дому доеду - ОПЯТЬ ВСЁ ПРОШЛО! Приехал домой, вывесил, колеса целые, ничего не болтается не стучит. Ну, в левом 1 АТМ была. Накачал, проехал - ОК. Вечером ехал из магазина - опять то же. Только машина еще начала как колесо с огромной шишкой вверх/вниз ходить и руль сильно очень болтать и стал слышен писк в такт вращения колеса несильный, как резина трется. Испугался, снял колесо - всё вроде ок, только полуось в половине оборота как подклинивает, струдом проходит полоборота. Ступица не болтается. Собрал, думаю, хоть домой доехать. Поехал потихоньку ПОЧТИ ПРОШЛО, а потом ПОЛНОСТЬЮ ПРОШЛО!!!

Я в шоке, что это может быть? Единственное что могу подумать - перед всеми тремя случаями ехал под 80. В голову приходит только клинящий ступичный подшипник. Но откуда скачки вверх/вниз??? Почему не было предвестников, ни гула ни шума. Всё тихо. Точнее вру, ехал окончательно домой казалось что что-то на скорости слева постукивает. Но чего так кидает руль?

Посадил отца за руль, смотрел снаружи, высовывался из окон - всё нормально. С ускорением не связано, торможением тоже. Ну, может сильнее было когда руль влево. Но не принципиально.

Есть мысли? А то ехать страшно.

Изменено пользователем Dr. Livesey

Для начала провер покрышки, может корд накрылся на одной из них, вот при скорости шишку и начинает выдувать. Попробуй запаску поставь и проверь уйдет ли такое. Или балансировка.

Колеса абслоютно целые, на скорости наоборот всё проходит. Не, не колеса точно. Оно б не проходило.

так они с виду и будут целыми. Просто прежде чем грешить на ходовую, сначала нужно исключить колеса. Тем более что при первичном осмотре ничего не выявил. У меня было похожее. Правда било больше на скорости..но иногда проявлялось и на очень малых скоростях, в основном при торможении.

ШРУС проверте,может подклинивать. У меня такое было. Симпомы - резкие броски в сторону(рывки руля)

Так и есть. Утром далеко не уехал. На подъемнике стал виден нардрыв пыльника. Шрус клинил. Так, главное, месяца полтора смотрел - всё было в шоколаде. Умер в момент. Надо почаще под машину заглядывать. Так стоял заводской, на базаре вообще космос стоит - 280, в кармане было только на итальянский за 150. Отакие дела.

PS Когда ставил - не нашел стального пыльничка (я так понял который защищает подшипник), надо было на работу ехать, собрал без него. Чел сказал что пофик. Вот я теперь думаю, переделывать аль нет?

Изменено пользователем Dr. Livesey

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти