Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Собственно идея была поменять опоры! Так как кризис на дворе решил делать сам.

Гайку с наконечника (там где к амморту крепится) снял без проблем, начал мучаться молотком и монтировкой - не выходит из отверстия. Доолго мучался... Потом было решено ехать покупать сьемник - так и сделал, но при полной (с макс. силой) затяжке резьбы "палец" остался на месте... Пытался постучать по этому всему с разными силами затяжки резьбы сьемника - не снял :blink: Хелп!

Изменено пользователем HAL-LYNX

Tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes possibles.

Опубликовано

Собственно идея была поменять опоры! Так как кризис на дворе решил делать сам.

Гайку с наконечника (там где к амморту крепится) снял без проблем, начал мучаться молотком и монтировкой - не выходит из отверстия. Доолго мучался... Потом было решено ехать покупать сьемник - так и сделал, но при полной затяжке резьбы "палец" остался на месте... Пытался постучать по этому всему с разными силами затяжки резьбы сьемника - не снял :blink: Хелп!

Съемник хреновый.

Iva_n

180909.gif

Опубликовано

Едь на СТО. а то сейчас начнется - купить 3 съемника, купить людский иснтрумент, купить инструкцию по ремонту, купить мозги, и купить прямые руки из плечей. Дороже выйдет.

И в попытках снять еще сломается половина инструмента, согнется шток, вылезет палец из шаровой и лопнет кулак. В итоге ремонту будет еще на тыщщи полторы.

если трудозатраты уже привели к проблемам, то стоит поберечь свои силы и поехать к мастерам. Тем более что за снятие опоры больше 50 грн не берут.

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

Опубликовано (изменено)

Едь на СТО. а то сейчас начнется - купить 3 съемника, купить людский иснтрумент, купить инструкцию по ремонту, купить мозги, и купить прямые руки из плечей. Дороже выйдет.

И в попытках снять еще сломается половина инструмента, согнется шток, вылезет палец из шаровой и лопнет кулак. В итоге ремонту будет еще на тыщщи полторы.

если трудозатраты уже привели к проблемам, то стоит поберечь свои силы и поехать к мастерам. Тем более что за снятие опоры больше 50 грн не берут.

Ну зачем так радикально, могу дать на время попользоватся своим съемником. Изменено пользователем iva_n

Iva_n

180909.gif

Опубликовано

да просто если на такой простой проблеме возникли вопросы, то нужно или отдать мастеру, или просить знающих людей что бы показали и рассказали на живом примере, и подсказали в случае чего. Я уже видел испорченные суппорта при замене колодок. (человек вытащил цилиндрик плоскогубцами покорежив зеркало, а потом забил его назал молотком потому что он влезать не хотел.) Не хочется что бы человек попал на деньгу изза собсвтенной некомпетентности в этом вопросе. Не все гениями-механиками становятся с рождения. Подавлюящему большинству нужно этому учится.

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

Опубликовано

Я выпрессовывал следующим образом,открутил гайку,подобрал металлический штырь по длинне чтобы упереть в пол(авто само собой поддомкрачено) и второй конец штыря в рулевой палец,потихоньку делаем майна(тобиж опускаем) что-бы создать давление на палец,и постукиваем по поворотному кулаку.Повторю что я снимал таким способом с одной стороны(после неудачной попытки снять сьемником),конечно на "пальцах" тяжело обьяснить,но как говорят какать захочеш - штаны снимешь,либо-же есть СЦ.

468016.gif

Учиться никогда не поздно,а учиться на чужих ошибках даже полезно ;)

Тише едешь - крепче спишь;)

Опубликовано (изменено)

Съемник хреновый.

вот такой:

post-11123-1238503647.jpg

Та они ни за что дорого неберут, но замена задних колодок -по 20.. итого 40!!! грн, за шо? жаба давит к ним ехать. Подшипники ступиц- это да, на СТО я ездил... нет у меня гаража, стола и тисков больших хороших. 10-ти этажка, а под ней стоянка :sad:

да просто если на такой простой проблеме возникли вопросы, то нужно или отдать мастеру, или просить знающих людей что бы показали и рассказали на живом примере, и подсказали в случае чего. Я уже видел испорченные суппорта при замене колодок. (человек вытащил цилиндрик плоскогубцами покорежив зеркало, а потом забил его назал молотком потому что он влезать не хотел.) Не хочется что бы человек попал на деньгу изза собсвтенной некомпетентности в этом вопросе. Не все гениями-механиками становятся с рождения. Подавлюящему большинству нужно этому учится.

Проблема вообще возникла на неожидаемом этапе - я сьемник даже не планировал покупать! А суппорта передние перебрал с пару недель назад САМ - ремкомпект поставил и шланги поменял, зеркало берег канечно.. и почистил его идеально :rolleyes: . Та и ваще руки там где надо вроде были всегда... Мои мысли были - что нагреть бы это дело надо, но может кто что посоветовал бы как НЕ ехать на СТО! ВД-40 заливал, ждал долго, периодически пробовал снять - не хочет! :huh::sad: Изменено пользователем HAL-LYNX

Опубликовано

вот такой:

post-11123-1238503647.jpg

У меня такойже :rolleyes:

Непойму каким образом при полностью затянутом болте у тебя палец мог остатся на месте :blink: (ведь при полностью затянутом болте он выходит за плоскость корпуса съемника).

Iva_n

180909.gif

Опубликовано

Я выпрессовывал следующим образом,открутил гайку,подобрал металлический штырь по длинне чтобы упереть в пол(авто само собой поддомкрачено) и второй конец штыря в рулевой палец,потихоньку делаем майна(тобиж опускаем) что-бы создать давление на палец,и постукиваем по поворотному кулаку.Повторю что я снимал таким способом с одной стороны(после неудачной попытки снять сьемником),конечно на "пальцах" тяжело обьяснить,но как говорят какать захочеш - штаны снимешь,либо-же есть СЦ.

интересный способ :good: Но я очень сильно пробовал затягивать сьемник... мне кажеться что сила выдавливания может даже превышала, если б под весом авто давило... в здавленном состоянии постукивал тоже - не хочет :sad: кста штыря нет...

А что за СЦ?

У меня такойже :rolleyes:

Непойму каким образом при полностью затянутом болте у тебя палец мог остатся на месте :blink: (ведь при полностью затянутом болте он выходит за плоскость корпуса съемника).

я имею ввиду что уже сил нет больше закрутить... болт упирается в палец конечно, но не выходит из отверстия

Опубликовано

я имею ввиду что уже сил нет больше закрутить... болт упирается в палец конечно, но не выходит из отверстия

возмите ключь побольше и крутите, на крайний случай удлините ключ наставкой (максимум что грозит - это сломаете съемник, но если съемник такой как на фото и хорошего качества, то он фиг сломается)

Iva_n

180909.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти