Le'Nin 0 Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 В интернете ничего не нашел толком... Интересует наличие OBD-II. Вопрос состоит в том - есть ли у нас 2113-2115 такая штука - тоесть можно ли подключить комп через такой протокол? Интернет магазин одежды Вождь павшего ядерного королевства... Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью... Мотор не женщина, никуда не денется. К другому не уйдет и перед ним не разденется. Будет делать все как ты ему скажешь ! И никогда не обидит никогда не откажет! Есть вопросы? 8-095-657-52-00... (SMS не принимаю...) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pashish 0 Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 В интернете ничего не нашел толком...Интересует наличие OBD-II.Вопрос состоит в том - есть ли у нас 2113-2115 такая штука - тоесть можно ли подключить комп через такой протокол?Если правльно понял вопрос (стоит ли на ВАЗ указанных моделей система самодиагностики ОБД-2) - проверить можно, запустив эту программу:Двиг заглушен. три раза быстро включаем и выключаем зажигание (двиг не заводим), на третий раз зажигание оставляем включеным (двиг не запускаем). Если система такая есть, то на табло должны выскакивать коды ошибок (если такие имеются), в конце система должна написать done. Если ошибок в памяти компьютера нет - про сразу напишет done и все. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Le'Nin 0 Опубликовано 31 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Вопрос понял правильно... Проверим... =) Интернет магазин одежды Вождь павшего ядерного королевства... Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью... Мотор не женщина, никуда не денется. К другому не уйдет и перед ним не разденется. Будет делать все как ты ему скажешь ! И никогда не обидит никогда не откажет! Есть вопросы? 8-095-657-52-00... (SMS не принимаю...) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Le'Nin 0 Опубликовано 1 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Проверил как сказал - ничего не произошло... Это значит что нет там ОБД-2 ??? =( Интернет магазин одежды Вождь павшего ядерного королевства... Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью... Мотор не женщина, никуда не денется. К другому не уйдет и перед ним не разденется. Будет делать все как ты ему скажешь ! И никогда не обидит никогда не откажет! Есть вопросы? 8-095-657-52-00... (SMS не принимаю...) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doxtop 0 Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Проверил как сказал - ничего не произошло...Это значит что нет там ОБД-2 ??? =(какой комп ты собираешся подключать ? Я не специались, потому если кто-то дополнит или поправит, или ваще опровергнет ниже написаное милости просим сильно не бить.Есть ОБД-2 или нет ОБД-2 вот в чем вопрос, прежде чем искать сначала нада разобраться что ищем то, а не танцуем с бубном и ключем зажигания. Если охота потанцевать тогда вперед ищем поиском по форуму .. (Удерживаеш клавишу сброса одометра, включаеш зажигание стрелки всех приборов должны зашкалить отпускаеш кнопку, нажимаеш еще раз на табло высвечивается код 1 ошибки и их количество (если их много) после минутного удержание клавиши все ошибки сбрасываются )...Таким образом я лично увидел только какое то UEr и еще кучу цифр, ибо выводить то оно выводит, только нада уметь еще эти ошибки понимать.ОБД-2 это как раз стандарт, который определяет интерфейсы: формат конекторов, кодировки пакетов, и кучу всего для самодиагностики разныз автомобилей.Тоесть все что у тебя может быть на ВАЗе, и оно там есть, пока канечно все машины в мире не будет делать одна фирма, это стандартный разьем OBD-II, который находицо под пепельницей.Стандарт говорит так, что на машине должен быть 16-pin (2x8) J1962 конектор, выходы которого должны быть расположены таким образом:1. -2. Bus positive Line of SAE-J18503. Ford DCL(+) Argentina, Brazil (pre OBD-II) 1997-2000, Usa, Europe, etc.4. Chassis ground5. Signal ground6. CAN high (ISO 15765-4 and SAE-J2284)7. K line of ISO 9141-2 and ISO 14230-48. -9. -10. Bus negative Line of SAE-J185011. Ford DCL(-) Argentina, Brazil (pre OBD-II) 1997-2000, Usa, Europe, etc.12.-13.-14.CAN low (ISO 15765-4 and SAE-J2284)15.L line of ISO 9141-2 and ISO 14230-416.Battery voltageВсе что имеет ВАЗ это К-лайн, та и тебе больше не нада, ибо бортовики подрубаються по K-line, соответссвенно взяв свою колодку в руки ты найдеш что к ней подрублено всего 5 проводков, а не 16, ибо выхода "3.Ford DCL(+) Argentina, Brazil .." и т.д. в ВАЗе быть тупо не может.Тоесть OBD-2 по сути есть есть стандартный разьем, есть все протоколы общения по K-line - все по стандарту, больше нет ничего но стандарт этого и не запрещает. Если прикрутить к себе колодку ОБД-2 и не подрубать никаких проводов, то уже можна сказать что ты следуеш стандарту OBD-2:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Le'Nin 0 Опубликовано 2 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Меня конкретно нтересует вот что: 1. Я собираюсь делать медиасистему в машине на основе карПС (CarPC). 2. Собственно в одной из программ которой я собираюсь пользоваться как основной - есть функция которая помогает видеть все данные машины (скорость, обороты, температура, еще кучу датчиков) через протокол OBD2. 3. Вот собственно я и хотел узнать - можно ли будет подключить это все к компу чтоб с система диагностики работала... Вроде бы так =) Интернет магазин одежды Вождь павшего ядерного королевства... Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью... Мотор не женщина, никуда не денется. К другому не уйдет и перед ним не разденется. Будет делать все как ты ему скажешь ! И никогда не обидит никогда не откажет! Есть вопросы? 8-095-657-52-00... (SMS не принимаю...) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doxtop 0 Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Меня конкретно нтересует вот что:1. Я собираюсь делать медиасистему в машине на основе карПС (CarPC).2. Собственно в одной из программ которой я собираюсь пользоваться как основной - есть функция которая помогает видеть все данные машины (скорость, обороты, температура, еще кучу датчиков) через протокол OBD2.3. Вот собственно я и хотел узнать - можно ли будет подключить это все к компу чтоб с система диагностики работала...Вроде бы так =)короче понятно.1. путь правильный мне осталось только тачскрин купить и винчестер, только ссд скм нигде не продают, пишут что есть, а на поверку заказываеш так то разобрали то закончились то завтра будут, нету короче, а не ссд это на 1 день.2. программ для таза много, мне правда удалось найти какую-то шаровую которая чето там раза два показала так что если у тебя естьреальная, рабочая программа для диагностики ВАЗа, делись хоть скажи как называется, а то у меня на диске их много, но я не пробовал еще что пойдет, а что нет. Проги общаються по K-line так же как и бортовики. ОБД2 это просто стандарт, в вазе он реализован только для К-line, так что путь тебе к синенькому шнурочку №7 Для подрубления всего этого дела к компу нужен елементарный USB-K-line адаптер, опять же поиск по форуму рулит, тут их даже продают, товарищ Rash помоему 3. см 2 первых пункта и забудь ты про злое слово обд2 это просто стандарты которых придерживаються, они для тех кто собираеться пользоваться не нужны. Система работает, я проверял на своем ноутбуке, вот только софт нужен хороший, я уже задумывался даже что-то купить, но пока других делов полно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Le'Nin 0 Опубликовано 2 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Я хотел просто чтоб в Центрафузе работало приложение которое называеться OBDII - вот и все =))) То что комп в машину - тнбн рнспект... ты собираешь - или же не базе лептопа? Интернет магазин одежды Вождь павшего ядерного королевства... Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью... Мотор не женщина, никуда не денется. К другому не уйдет и перед ним не разденется. Будет делать все как ты ему скажешь ! И никогда не обидит никогда не откажет! Есть вопросы? 8-095-657-52-00... (SMS не принимаю...) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doxtop 0 Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Я хотел просто чтоб в Центрафузе работало приложение которое называеться OBDII - вот и все =)))тут уже я не панимать То что комп в машину - тнбн рнспект... ты собираешь - или же не базе лептопа?не знаю что за база лептопа, но комп будет почти полноценный, мама формата mini-ITX. единственное слабое место это веник, так что пока какой нить магазин мне наконецто скажет, что у него есть SSD, проект карПиСи будет в процессе Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Flex 0 Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Хто я? где я? Мечты сегодня-это реальность завтра. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти