Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

из мурзилки

Изображение

468016.gif

Учиться никогда не поздно,а учиться на чужих ошибках даже полезно ;)

Тише едешь - крепче спишь;)

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

из мурзилки

Если подать (+) на 86,87 контакт и (-) на 85 то замкнется цепь 87 и 30, пойдет (+) на соленоид, что-то я неврубаюсь нахера кнопка в схеме.

Но если подать (+) на 30 контакт тогда вижу смысл в кнопке, но не понимаю зачем соединять 86,87 контакт.

Объясните мне чайнику, что-то я запутался. И все-таки та схема что я выложил будет работать?

Опубликовано (изменено)

из мурзилки

Если подать (+) на 86,87 контакт и (-) на 85 то замкнется цепь 87 и 30, пойдет (+) на соленоид, что-то я неврубаюсь нахера кнопка в схеме.

Но если подать (+) на 30 контакт тогда вижу смысл в кнопке, но не понимаю зачем соединять 86,87 контакт.

Объясните мне чайнику, что-то я запутался. И все-таки та схема что я выложил будет работать?

Твоя схема работать не будет, полюс доп. выход сигналки выгорит, ка только подаш на него "+" (через контакт №87)

Обрати внимаение, что в сигналке стоит (как правило) транзисторный ключ, а не реле как ты указал на схеме...

схема должна работать так:

1. с сигналки выходит слаботочный "-" (до 300 мА), который запитан на контакт №85 обмотки реле

2. второй контакт обмотки №86 подключен к постояннному "+"

3. при подаче напряжения ("-") с сигналки, обмотка реле втягивает якорь и замыкает контакты №87 и №87а(30), ток протекает от "+" (через №87) до "-" (через №87а к соленоиду замка) - соленоид втягивается.

что касается кнопки, то по схеме на одном из контактов кнопки уже есть постоянный "+", через кнопку передаешь его к "+" соленоида, который втягивается... При этом, на выход сигналки не подается "+"!!!

минус соленоида обязательно на корпус авто!!!

!!! Совет возьми релюшку автомобильную, кнопку и подключи все по схеме как у меня или hahol_st (смотри не перепутай :rolleyes: )

Изменено пользователем andrey5948
Опубликовано

и не забудьте про развязывающий диод, а то спалите слаботочный выход сигналки

Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19

Опубликовано

и не забудьте про развязывающий диод, а то спалите слаботочный выход сигналки

диод можно поставить (в цепь №85 - вых. сигналки) но зачем? какую он роль будет играть??
Опубликовано

вообще то кнопку тоже лучше пускать через реле - дольше прослужать контакты и четче будет срабатывать замок (смотря какая кнопка, некоторые экстремалы могут установить рубильник) - тогда то и нужен диод - чтобы плюс в момент открывания замка кнопкой не шел на сигналку))))

Опубликовано (изменено)

На сигналке у меня силовой 30 А канал(в начале темы есть схема). можно подключать и без реле, при нажатии кнопки на брилке цепь замыкается.

А вот на кнопку нада реле.(Хотя уже около года и без реле работает). если не тяжело можно поподробней расписать принцып действия вашей схемы.

Изменено пользователем yuraoge
Опубликовано (изменено)

н а всякий случай возьми прибор и проверь, нет ли "+", "-" на выходе сигналки,

если просто замыкает, то кидай двойной провод, параллельно кнопке и все...

вот тебе схема

post-9304-1241777076.jpg

а кнопку я тоже поставил 12V 1A, пока работает... там же китайский моторчик стоит, ток максимум 0,5 А...

Изменено пользователем andrey5948
Опубликовано

вот тебе схема

post-9304-1241777076.jpg

а кнопку я тоже поставил 12V 1A, пока работает... там же китайский моторчик стоит, ток максимум 0,5 А...

Точно 0,5А???. Помоему побольше.

Смотрел у ся в Шерифовской инструкции - нету выхода на 30 А. Максимум 1А.

Опубликовано

Точно 0,5А???. Помоему побольше.

Смотрел у ся в Шерифовской инструкции - нету выхода на 30 А. Максимум 1А.

post-8496-1241789594.jpg

вот тебе схема

post-9304-1241777076.jpg

Так у меня сейчас все и подключено, но решил реле поставить на кнопку на всякий пожарный. Та схема что вы предлагаете помоему неправильна. Я не специалис в этих делах вот и выложил свою схему, и думаю она должна работать. а на сигналке точно нет (+) ето на схеме видно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти