hahol_st 0 Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 из мурзилки Учиться никогда не поздно,а учиться на чужих ошибках даже полезно Тише едешь - крепче спишь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuraoge 0 Опубликовано 7 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 из мурзилкиЕсли подать (+) на 86,87 контакт и (-) на 85 то замкнется цепь 87 и 30, пойдет (+) на соленоид, что-то я неврубаюсь нахера кнопка в схеме.Но если подать (+) на 30 контакт тогда вижу смысл в кнопке, но не понимаю зачем соединять 86,87 контакт.Объясните мне чайнику, что-то я запутался. И все-таки та схема что я выложил будет работать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey5948 0 Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 (изменено) из мурзилкиЕсли подать (+) на 86,87 контакт и (-) на 85 то замкнется цепь 87 и 30, пойдет (+) на соленоид, что-то я неврубаюсь нахера кнопка в схеме.Но если подать (+) на 30 контакт тогда вижу смысл в кнопке, но не понимаю зачем соединять 86,87 контакт.Объясните мне чайнику, что-то я запутался. И все-таки та схема что я выложил будет работать?Твоя схема работать не будет, полюс доп. выход сигналки выгорит, ка только подаш на него "+" (через контакт №87)Обрати внимаение, что в сигналке стоит (как правило) транзисторный ключ, а не реле как ты указал на схеме...схема должна работать так:1. с сигналки выходит слаботочный "-" (до 300 мА), который запитан на контакт №85 обмотки реле 2. второй контакт обмотки №86 подключен к постояннному "+"3. при подаче напряжения ("-") с сигналки, обмотка реле втягивает якорь и замыкает контакты №87 и №87а(30), ток протекает от "+" (через №87) до "-" (через №87а к соленоиду замка) - соленоид втягивается.что касается кнопки, то по схеме на одном из контактов кнопки уже есть постоянный "+", через кнопку передаешь его к "+" соленоида, который втягивается... При этом, на выход сигналки не подается "+"!!!минус соленоида обязательно на корпус авто!!!!!! Совет возьми релюшку автомобильную, кнопку и подключи все по схеме как у меня или hahol_st (смотри не перепутай ) Изменено 8 мая, 2009 пользователем andrey5948 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freak 2 Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 и не забудьте про развязывающий диод, а то спалите слаботочный выход сигналки Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey5948 0 Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 и не забудьте про развязывающий диод, а то спалите слаботочный выход сигналкидиод можно поставить (в цепь №85 - вых. сигналки) но зачем? какую он роль будет играть?? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freak 2 Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 вообще то кнопку тоже лучше пускать через реле - дольше прослужать контакты и четче будет срабатывать замок (смотря какая кнопка, некоторые экстремалы могут установить рубильник) - тогда то и нужен диод - чтобы плюс в момент открывания замка кнопкой не шел на сигналку)))) Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuraoge 0 Опубликовано 8 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 (изменено) На сигналке у меня силовой 30 А канал(в начале темы есть схема). можно подключать и без реле, при нажатии кнопки на брилке цепь замыкается. А вот на кнопку нада реле.(Хотя уже около года и без реле работает). если не тяжело можно поподробней расписать принцып действия вашей схемы. Изменено 8 мая, 2009 пользователем yuraoge Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey5948 0 Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 (изменено) н а всякий случай возьми прибор и проверь, нет ли "+", "-" на выходе сигналки, если просто замыкает, то кидай двойной провод, параллельно кнопке и все... вот тебе схема а кнопку я тоже поставил 12V 1A, пока работает... там же китайский моторчик стоит, ток максимум 0,5 А... Изменено 8 мая, 2009 пользователем andrey5948 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freak 2 Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 н а всякий случай возьми прибор и проверь, нет ли "+", "-" на выходе сигналки, если просто замыкает, то кидай двойной провод, параллельно кнопке и все...вот тебе схемаа кнопку я тоже поставил 12V 1A, пока работает... там же китайский моторчик стоит, ток максимум 0,5 А... Точно 0,5А???. Помоему побольше.Смотрел у ся в Шерифовской инструкции - нету выхода на 30 А. Максимум 1А. Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuraoge 0 Опубликовано 8 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 Точно 0,5А???. Помоему побольше.Смотрел у ся в Шерифовской инструкции - нету выхода на 30 А. Максимум 1А.н а всякий случай возьми прибор и проверь, нет ли "+", "-" на выходе сигналки, если просто замыкает, то кидай двойной провод, параллельно кнопке и все...вот тебе схемаа кнопку я тоже поставил 12V 1A, пока работает... там же китайский моторчик стоит, ток максимум 0,5 А...Так у меня сейчас все и подключено, но решил реле поставить на кнопку на всякий пожарный. Та схема что вы предлагаете помоему неправильна. Я не специалис в этих делах вот и выложил свою схему, и думаю она должна работать. а на сигналке точно нет (+) ето на схеме видно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти