Газотурбинный наддув vs механический нагнетатель

Газотурбинный наддув ИЛИ механический нагнетатель ??  

19 проголосовавших

1. 1. Газотурбинный наддув ИЛИ механический нагнетатель ??

• Газотурбинный наддув
      4
    • Механический нагнетатель
      9

Рекомендуемые сообщения

А компрессор, он же нагнетатель подрыв дает прям с низов, однако этот подрыв относительно не существенный, по сравнению с турбо......

Будь добр, объясни чем не существенный подрыв с компрессора? Давление способен тоже держать. Ты много видел машин сдавлением выше 2? А компрессору и 3 не проблема. Единственный недосток-у мотора будет больше потерь на компрессоре. Именно поэтому они не ставятся на малолитражные моторы.

Я говорю то, что читал, а от тебя впервые слышу, что компрессор может дать давление больше чем турбина.... ;) Незнаю..... Сколько читал, но такого не слыхал, возможно я не прав.....
  • Ответов 39
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А компрессор, он же нагнетатель подрыв дает прям с низов, однако этот подрыв относительно не существенный, по сравнению с турбо......

Будь добр, объясни чем не существенный подрыв с компрессора? Давление способен тоже держать. Ты много видел машин сдавлением выше 2? А компрессору и 3 не проблема. Единственный недосток-у мотора будет больше потерь на компрессоре. Именно поэтому они не ставятся на малолитражные моторы.

Я говорю то, что читал, а от тебя впервые слышу, что компрессор может дать давление больше чем турбина.... ;) Незнаю..... Сколько читал, но такого не слыхал, возможно я не прав.....
Не, ты прав.

А компрессор больше 1-1.5 не встречается потому, что его никто не ставит. НЕ практично. А давление на компрессоре ограничивается лишь диаметром приводного шкива да силой к нему прикладываемой. Ну и крепостью корпуса да роторов :)

На переднеприводной вазик хорошо ставить компрессоры на 0.5-1. Получается порядка 130-150 коняк без потерь ресурса мотора. И ставится просто.Друзяки из СВР-конверсионс предлагают как киты, так и полную установку. Рекомендую. Там идет сам компрессор, крепления, впускной коллектор,шкивы, ремень, поршня, ЭБУ.

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

а на заднеприводный вазик они не предлагают? а цены?

Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, мое мнение так и останется не выраженным. © Хрюн.

Не, ты прав.

А компрессор больше 1-1.5 не встречается потому, что его никто не ставит. НЕ практично. А давление на компрессоре ограничивается лишь диаметром приводного шкива да силой к нему прикладываемой. Ну и крепостью корпуса да роторов :)

На переднеприводной вазик хорошо ставить компрессоры на 0.5-1. Получается порядка 130-150 коняк без потерь ресурса мотора. И ставится просто.Друзяки из СВР-конверсионс предлагают как киты, так и полную установку. Рекомендую. Там идет сам компрессор, крепления, впускной коллектор,шкивы, ремень, поршня, ЭБУ.

да......а мне чтоб поставить негнетатель сначала на инжектор переделыватся нада с карбуратора :(

Сколько ВАм надо???? Может и не стоит прикручивать компрессор.

Сколько ВАм надо????

Сколько чего нада ? :blink:

А как на счёт электронаддува? Спасибо Митяю за линки:

http://www.visteon.com/products/automotive/vtes.shtml

http://www.visteon.com/about/features/2002/111502.shtml

А как на счёт электронаддува? Спасибо Митяю за линки:

http://www.visteon.com/products/automotive/vtes.shtml

http://www.visteon.com/about/features/2002/111502.shtml

Млин, там же все по ненашему написано :(

Да... негодяи они. Не могли на человеческом языке писать.... :D

Сколько ВАм надо???? Может и не стоит прикручивать компрессор.

Обоснуй. :)

Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, мое мнение так и останется не выраженным. © Хрюн.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти