Газотурбинный наддув vs механический нагнетатель

Газотурбинный наддув ИЛИ механический нагнетатель ??  

19 проголосовавших

1. 1. Газотурбинный наддув ИЛИ механический нагнетатель ??

• Газотурбинный наддув
      4
    • Механический нагнетатель
      9

Рекомендуемые сообщения

а че так мало... нужно 6-8тик... :D:D:D:D

незнаю, всетаки мне кажется с компресором меньше мудоханья с установкой... и как мне кажется меньше затрат...

А с турбнкой нужно и новый колектор делать, и интеркуллер, и куча датчиов, (вобще я не практиковал с установкой, но догадываюсь о чем речь идется :D...)

С уважением...Виталий (80673061424)... Не люби деньги - погубят, не люби женщин - обманут, а люби Бога...

• Ответов 39
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

а че так мало... нужно 6-8тик... :D:D:D:D

незнаю, всетаки мне кажется с компресором меньше мудоханья с установкой... и как мне кажется меньше затрат...

А с турбнкой нужно и новый колектор делать, и интеркуллер, и куча датчиов, (вобще я не практиковал с установкой, но догадываюсь о чем речь идется :D...)

ты абсолютно прав...мех нагнетатель по бютжетнее будет...

А почему он забирает мощность у мотора???

видимо, потому, что он является дополнительным потребителем, сидящим на валу двигателя.
Вобще я видел 3 жигуля с компресорами, у всех они были навесные... (тоесть крутил их ремень ГРМ)... и они не так то уж тяжело крутятся...
а с турбиной я ВАЗа еще не видел....и не слышал....:))

а с турбиной я ВАЗа еще не видел....и не слышал....:))

Поищи в инете! На вазы есть готовые киты для установки турбин икомпресоров :rolleyes:

*****VAZ *****Connecting People

НУ начнем с того что не совсем корректно сравнивать эти два девайса.

С одной стороны абсолютно известно что с их помощью подымают давление на впуске и этим подымают мощность.

Давайте рассмотрим какие вещи куда применяются.

Турбина. Приводится в движение выхлопными газами. Немного отбирает мощи у мотора(засунте в выхлоп картофелину, и посмотрите как задыхается ваше авто), но отдача куда больше. Преимущества. мощный подхват при рабочих оборотах.Однако эти самые обороты довольно узкий диапазон...обычно от 3000 до 6000.Моторы с турбиной до ее включения (а дуть она начинает когда в выхлопе газы создадут достаточное давление. т.е при наборе оборотов) обычо вялые. Наибольшая отдача в рабочем диапазоне. ПРи превышении оборотов давление снова падает. Обусловлено малым размером крыльчатки. При повышении размеров, что бы дула на верхах посильнее, позже начинает включатся. Соответственно при малых размерах, что бы дула с самих низов, быстрее сдыхает при наборе оборотов. Компактна.

Из недостатков стоит отметить именно узкий рабочий диапазон, достаточно большую инертность, сложность в обслуживании и трудности в создании системы зажигания, которая смогла бы обработать хаотичность ее труда. (постоянные скачки давления, высокая температура в коллекторе, детонация).

Так же нецелесообразно применять на моторах больше 3 литров. Она не успевает их нормально продуть.

Компрессор. ПО сути это закрытая емкость, в которой вращаются две лопасти и качают воздух - насос. Производительность у него ограничивается только оборотами мотора. Работает с самого низа, обеспеччивая без скачков заданное давление на всех оборотах мотора. Легко настраивается в ЭБУ. Может прокачать даже многолитровые моторы(на те, где уже ставят по две и больше турбин). Из недостатков - громоздкий аппарат. Который надо куда то прикрутить, да так, что бы был на него ременной привод.

Если нужно получить мотор, который имеет взрывной характер, то лепим турбину. Если нужен спокойный, но сильный мотор, тянущий во всем диапазоне, то ставим компрессор.

З.Ы. На турбине масло меняется раз в 7000. Компрессор масло не палит...

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

Кто встречал где нить в нете описание установки механического нагнетателя на ВАЗ дайте ссылку ПЛИЗ !!

Смотря чего хочется... Турбина рулит, но рулит где-то после 3 000 оборотов, там идет подрыв, а до этого практически ноль... Конешно если сделать тюнинг турбины, чтобы она розкручивалась порядка до 1 000 000 оборотов, то подрыв будет просто жуткий, но тогда надо спец масло и вобще много траблов... А компрессор, он же нагнетатель подрыв дает прям с низов, однако этот подрыв относительно не существенный, по сравнению с турбо...... Но с компрессором траблов меньше и т.д....

А в идеале конешно нада делать Twin Turbo и тапок в пол..... :D:D:D:D:D

Всё выше изложеное, лично мое мнение......

Кто встречал где нить в нете описание установки механического нагнетателя на ВАЗ дайте ссылку ПЛИЗ !!

я встречал. но ссылку дать не могу, умерла она. дома есть вордовский документик, который я от туда стянул. но там типа рекламации, а не тех. инфа. пытался найти людей, которые делали те компрессоры (на классику), не удалось, исчезли они. стоимость была в московии - $150 (ерунда совсем).

Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, мое мнение так и останется не выраженным. © Хрюн.

А компрессор, он же нагнетатель подрыв дает прям с низов, однако этот подрыв относительно не существенный, по сравнению с турбо......

Будь добр, объясни чем не существенный подрыв с компрессора? Давление способен тоже держать. Ты много видел машин сдавлением выше 2? А компрессору и 3 не проблема. Единственный недосток-у мотора будет больше потерь на компрессоре. Именно поэтому они не ставятся на малолитражные моторы.

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

Хочу компрессор !! А где его взять незнаю :((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти