Рекомендуемые сообщения

Итакс начало... Имеется авто ВАЗ 2109 карбовое, с исправной системой охлаждения (ттт), но вот опять близитцо лето, постоянные включения вентиля, сопровождающееся резкой просадкой оборотов напряжения и после, минутной долбежкой по всей машине(((( и ковсему прыгающая температура 90-95-75-90- ипо кругу.... что скорее всего неблагоприятно сказывается на двигателе(((

и поэтому возникла идея привинтить дополнительный вентилятор охлаждения радиатора перед оным, скорее всего нужен какойто маленький маломощный, цеплять скорее всего нужно на ту сторону которую не обдувает стандартный вентиль, для нормальной продувки в скоростном режиме по трассе и т.п., вентиль нужен с който маленькой ипонсокой машины типа хонда сити, дэу тико и т.п., ват на 40 а то и меньше, зависеть неот каких датчиков он не будет а просто кнопкой включатся по достижении рабочей температуры, дабы не усложнять конструкцию))

итак предварительные выводы:

место для установки есть

вентильнайти на разборке или купить от оки (правда не видел его в глаза но вроде жрет только 40 ватт)

подключить не сложно, на аккум через реле, предохранитель

может кто делал уже?

ваше мнение стоит ли?

будет ли помагать, стабилизирует ли температуру?

станет ли реже включатся основной вентиль?

Всем заранее спасибо

• Ответов 33
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Изображения в теме

Sin А нужен-ли данный геммор?

и ковсему прыгающая температура 90-95-75-90- ипо кругу.... что скорее всего неблагоприятно сказывается на двигателе(((

если-бы темп прыгал 70-130 тогда - да,а так нормальный темп.режим,к чему заморочки?ИМХО при нормальной рабочей температуре парообразование горючей смеси в карбе типа лучче или как сказать качественней происходит чем на холодную.

ПиСи,прошлым летом ездил в Крым на своей,полный салон (вся семья 4 чел.)+багажник забит под завязку,т.к. машинка у меня "сибирская",всю свою жизнь на Урале,думал движка розплавиться,ничче подобного,только на таможне когда стоял 4 часа вентиль не выключался,а так норма,при движении стрелка заваливала за 90 и все ОК.ИМХО не заморачивайся.

468016.gif

Учиться никогда не поздно,а учиться на чужих ошибках даже полезно ;)

Тише едешь - крепче спишь;)

Заливай нормальную ОЖ, почисти радиатор и будет тебе счастье. В крайнем случае выведи кнопку принудительного включения штатного. Это более разумный вариант

У меня тоже были проблемы с охлаждением. я промыл хорошо систему охлаждения и заменил радиатор на омедненный (хотел купить чисто медный, но развели как лоха, сам виноват - цена была около 300 грн.). год езжу - полет нормальный.

я бы тебе рекомендовал сделать ревизию своей системы охлаждения и сделать принудительное включение вентилятора (сам хочу до лета сделать) и все. Советские инженеры о комфорте не думали, а вот о надежности - да :)

..до сих пор играю машинками :)

бортовик

блин, чет меня никто понять не может((( я не пытаюсь лечить все болезни зеленкой

с системой у мну все норм, вентиль включается как положено (наверно не чаещ вашего) кнопка никакая ненужна,

но просто думаю что было бы неплохо елси б был доп который работал бы в городе всегда, просто за метил по печке, стоит включить и температура держитца иделально 87-90...

хотя может стоит поменять на 8 лопастную крыльчатку для начала, но думаю особого эффекта не даст, просадка все равно будет заметна при включении...

хотя может стоит поменять на 8 лопастную крыльчатку для начала, но думаю особого эффекта не даст, просадка все равно будет заметна при включении...

Даже еще больше

Даже еще больше

еще больше просадка или эффективность?
да ознакомился... но там поднимались темы максимум сдвоенного

еще больше просадка или эффективность?

да ознакомился... но там поднимались темы максимум сдвоенного

И то и другое.

Если СО работает плохо сколько вентиляторов не ставь - это не верная попытка решить ситуацию.

При исправной СО штатного "карлсона" хватает

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти