Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не хотелось повторять темы, но все же.

У меня 1,6 л. 8кл. движок. Пробег 9000. От гарантии отказался сразу, все равно толку нету, только трата денег

и времени. Куча мелких проблем и доделок и все окей. Проблемы с ремнем ГРМ победил частично, ремень

плавает по шестерням но уже нигде не трет. Люфт респредвала устранил подкладыванием 0,55мм. бронзовой

шайбы и подточил заглушку (та, что на месте трамблера) внутри, там были видны следы ударов и трений.

Но стуки никуда не исчезают. Вчера отрегулировал клапана 0,3- выпускные , 0,15- впускные при полностью

остывшем движке. Зазоры, как я понимаю, минимально допустимые 0,3 и 0,15 или это уже ненормально ?

Дело в том что на всех клапанах был такой зазор, кроме 1-го (0,2 вместо 0,3) и на 7-м (0,1 вместо 0,15).

Может действительно нужен зазор 0,35 и 0,2 , или это не критично ?

Когда завел движок, был приятно удивлен, работает тихо и ровно. Решил прогреть до 90 чтоб посмотреть

течь прокладки. После 80 градусов все мои радости пропали.

Иногда звякнет, иногда стукнет, детонация появилась.

Уже не знаю что и делать, детонация ощушается даже в салоне и стук отчетливо слышен из салона(стабильный

и ускоряется с повышением оборотов) а звякание слышнее из-под капота и никак не зависит от оборотов и времени,

дзынь,дзынь и тихо (металл о металл) и при 99градусах дзынькает чаще.

При холодном движке ничего этого не прослушивается и после регулировки клапанов холодный двигатель

просто сказка. Расход немного вырос а так авто живо ведет себя, это наверное приимущество инжектора.

Я думаю от детонации меняются режимы подачи топлива и увеличивается расход.

После регулировки клапанов забыл залить масло в колодцы собрал и завел - это страшно или масло туда быстро

поступает ?

Помогите советом а то с ума сойду. Может все намного сложнее или проще.

Начитался кучу теорий о свечах - может из-за них детонация (пропуски, калильное зажигание)

Свечи то я и не менял (А17ДР...) или не может такого быть из-за свечей ?

Опубликовано

Что-то не видно, откуда ты?

9000тыс. пробег?! При каком пробеге начались проблемы? И ты отказался от гарантии?! Это ты поспешил...

Короче, тебе нужно найти моториста-диагноста толкового. Езда на детонации закончится с одним результатом. Если там проблема не одна - их нужно устранять комплексно. Как можно найти проблему не видимую, а слышимую с помощью интернет?! Интернет тебе здесь не поможет. Нужно смотреть вживую все.

Опубликовано

Такое чувство что ты своим сообщением закрыл тему.

Я из Запорожья, где и собирают эти авто(якобы), но мне сказали что привезли из Кременчука.

От гарантии ничего хорошего я не вижу. Заливают масло и люди сразу меняют его (платят дважды),

запчасти на халяву врятли установят (разве через суд в Киеве и кучу экспертиз).

У знакомого полетела шеколадка на генераторе ( Славута родом из Запорожья) ,так он ждал 2 недели

на новый генератор и в итоге купил и повез шеколадку . Две недели без авто, ремонру 5 минут + все за

твой счет.А я поехал по гарантии чтоб фару выровняли (самому ж нельзя) путем рассверливания дырок,

так мне сказали что у меня авто уже старое (800 км. пробега) и это я припарковался не правильно и перекосило

фару.Плати за все услуги и пожалуйста. Не могу представить что мне сказали-бы по поводу этих стуков -

перегрел движок, не тот бензин, не та передача, не правильно обкатал....... и напоследок - какие претензии

к поведению авто . А претензий никаких кроме стуков - так это же ВАЗ это нормально.

Уверен что с этими стуками авто откатает гарантийный срок запросто, а дальше это уже мои проблемы.

Ремни ГРМ при износе просто меняют и не разбираются в причинах.

А насчет толкового моториста это верно , но я пока слышу только - хороший стук себя покажет, или

-это нормально для ваза. Слушать в салоне авто стуки движка - это нормально.

Опубликовано

Доброго вечера суток! Как-то слишком много проблем на такой мизерный пробег, а это уже наводит на мысли что либо кто-то кривыми руками покопался в машине, либо считает нормальный рабочий процесс поломкой. Насчет гарантий, то Вы 100% неправы, незнаю как у Вас в Запорожье, а у нас во Львове на гарантийные машины и масло заливали нормальное и отношение тоже было внятное, что полетело не по вине владельца менялось бесплатно и как можно быстрее, конечно совсем другое дело когда клиент сам лез куда не надо или хотел чего-то нереального. Все теперешние 0934-0994 изготавливают только в Запорожье, сам там был и видел. А в кременчуге все еще клепают 7-ки.

По интернету тяжело чем-то помочь, думаю наиболее здравым решением будет сьездить к толковому мотористу, насчет детонации, то присутствует датчик детонации и время проработанное с детонацией прописуется в борт комп., при сканировании это можно выяснить

Опубликовано

Я не верю что на авто с пробегом 9000 появился недопустимый люфт распредвала , сожрало половину

ремня ГРМ и начались стуки - без вмешательств (за исключением заводского брака).

Если выражение КРИВЫЕ РУКИ адресовано мне , то это ты зря. Я только поменял масло и пару раз фильтр.

Лазить в движок не собирался тыщ до 20. А вот после появления стуков - все это вскрылось.

Я описал лиш то- что смог устранить, благодаря этому форуму, а откуда стуки не пойму.

Скорее всего стук от распредвала. Очень сильно слышно в раене шестерни.

Ну да ладно , буду искать мастера.

Опубликовано (изменено)

Не буду повторятся, но если ты не можешь общаться (если нужно - в жесткой форме) с гарантийщиками и отстаивать свои права - это поверь твоя проблема. И никто не говорит что у тебя руки-крюки...

Ну это не важно - полез сам - гарантии нет. Минимум это - снять распредвал, поставить крышки на место, проверить внутренний диаметр на овальность.

А вообще в таких ситуациях - снимается ДВС, разбирается, отдается на проверку перпендикулярности поверхностей и если необходимо - выполняются шлифовки: передняя стенка БЦ (важно посадочное место натяжного ролика - он может сбрасывать ремень) и ось КВ., ГБЦ к БЦ, ось РС к оси КВ. Вообщем все это должно быть четко. После такого вскрытия - ты можешь посмотреть и оценить состояние ШПГ. Проверить сам РС на соответствие размеров, проверить кулачки... Вообщем тотальная проверка всего. После этого - сборка и проверка работоспособности топливной системы. Диагностика и т.д.

Изменено пользователем alex.nitco
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Может быть у тебя подушатаны постели распредвала. Может у тебя не стуки, а просто шумно работает ГРМ, по сравнению с иномаркой ГРМ ваз грохочет. Но с таким пробегом такого не слыхал и не видал. Да и валик мож де в размере косяк, сам за запчястями хожу со штангелем, и каждый раз все боьше и больше поражаюсь этим "оргигинальным" запчястям...

А лучше к мотористу загляни.

Опубликовано

Зазоры на клапанах могут щелкать, но не стучать. Попробуй на работающем двигле надавить на болт, крепящий звездочку р/вала, как изменится звук. Изменится - копай р/вал. Нет - повод задуматься о КШМ.

Опубликовано

Клапана у тебя настроены специально ,чтоб не слышно было люфтов распредвала,ведь получается в голове прослабленно.В настройке клапанов самое главное соблюдать разницу между выхлопными и всасывающими - 0,15. Можно даже выставить на всасывающем -0,10 тогда выхлопной должен быть -025.Выставь опережение +2 оптимальный вариант под 92 бензин,если будет детонация тогда подбирай опережение сам на звук.Может у тебя в добавок шлифованная головка или не обычные поршня.

Опубликовано (изменено)

Проблема давно решена. Куча мотористов и СТО не помогли.

Если кто захочет написать что не там искал - искал там и знакомых куча и сам не профан.

И вот я своими кривыми руками залез сам и все устранил.

Мои выводы : вследствие неровной или несоосной плоскости под роликом ремень сьехал к движку и

соответственно как-бы давил на распредвал. Отсюда видимый износ распредвала в области

упора в крышку. Люфт устраняется либо подкладыванием шайбы либо проточкой крышки,

я выбрал первое. Саму крышку проточил внутри при помощи дрели и маленькой насадки с наждаком.

Бился по крышке РВ штырьком для ДПРВ и затирал внутри оказывается.

После устранения всего - отрегулировал клапана и движок работает нормально.

А мотористы все как один не слышали этого стука и говорили что форсунки стучат.

Неудачное фото с мобилки.post-10876-1251023819.jpgpost-10876-1251023802.jpg

Изменено пользователем YAN2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти