Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте форумчане! Вчера вечером обнаружил под своим автомобилем небольшую лужицу, попробовал на вкус, тосол, причем течет не со стороны патрубков, а где-то с низу с противоположной стороны в раене переднего правого крепления двигателя, подумал что со сливной пробки, но она сухая. Где-то из самого низа течет я предполагаю что может там какие-то заглушки есть которые могли вылезти или трещина. А если трещина там радиатор не медный а пластиковый можно ее как-то запаять? Герметики не хочу использовать.

Опубликовано

У меня потел радиатор (была маленькая трещинка в сотах и уходило около 0,5 л. в неделю), залил герметик http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?ac...amp;like_name=1 и течь пропала

Iva_n

180909.gif

Опубликовано

Неужели ни у кого такой проблемы небыло???

У меня потел радиатор (была маленькая трещинка в сотах и уходило около 0,5 л. в неделю), залил герметик http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?ac...amp;like_name=1 и течь пропала

Говорят что герметик гропит печку радиатора и вообще все забивает

И куда все подевались :pardon: ?????

Опубликовано

купи новый - ремонт ненадолго, в другом месте потечет.

Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС  "ПасЦат" -  Кланц дваС

Опубликовано

Говорят что герметик гропит печку радиатора и вообще все забивает

В теории так, но на практике пока всё нормально.

Iva_n

180909.gif

Опубликовано

купи новый - ремонт ненадолго, в другом месте потечет.

Хм.... если все что незначительно ломается на новое менять то можно в трубу вылететь. Новый радиатор сейчас где-то гривен 600 стоит. Попробую на Эпоксидку посадить
Опубликовано

Хм.... если все что незначительно ломается на новое менять то можно в трубу вылететь. Новый радиатор сейчас где-то гривен 600 стоит. Попробую на Эпоксидку посадить

Дружэ, это уже проезженная тема, ну сегодня запаяешь ты в одном месте, завтра в другом потечет потому как сьезжен тосолом не хорошим. Герметик - толку мало, забивает соты, охлаждения намного хуже, а сейчас лето на носу.

Радик это не та вещь на которую можно забить - вытек тосол и куй куда поедешь и не всегда можно воды найти в пути. Лично я всегда отношусь трепетно к системе охлаждения ибо есть горький опыт мой и отца.

Есть такая поговорка - Скупой платит дважды.

Я ж как лучше советую.

Опубликовано

...Скупой платит дважды.

дурак - трижды,а лох - постоянно :D

ссори за оффтоп,народная мудрость :pardon:

468016.gif

Учиться никогда не поздно,а учиться на чужих ошибках даже полезно ;)

Тише едешь - крепче спишь;)

Опубликовано

Был когда то у меня фордик Сиерко 2.3дизелёк с движком пежо 505 так вот там уменя радиатор родной тёк каждую неделю, и чем я его только не пробовал и паял и клеил и герметик заливал. По итогу выбросил и поставил девяточный небольшая переделка системы охлаждения + дифузор и карлсон от девяточки , минус электро-магнитная муфта фордовская и всё получилось работает по сей день лучше чем родной и чётче, хотя по объёму девяточный немного меньше. Я всё это к тому что новый есть новый, а тосол бадяжить надобно самому из качественных концентратов я например предпочитаю ликью и молли. :rolleyes:

Двойная сплошная в Украине должна быть не менее 40 см в высоту.

Опубликовано

а тосол бадяжить надобно самому из качественных концентратов я например предпочитаю ликью и молли.

+1

Ликви моля чэрвноный - хороший антифриз, очень маслянистый, для помпы хорошо, свойства у него еще, где начинает просачиватся, как бы сам герметит, не раз замечал, где был плохой зажим хомута, образовался белый налет и прикипело так сказать, ну я конеч зажал уже итак...

Но недешевый, вроде 70 грн. 1л. концентрата с подорожанием уе., сейчас мож упал чу-чуть, брал еще по курсу 10 на доливку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти