Немного о качестве бензина...

Рекомендуемые сообщения

Этот коротенький рейтинг крайне субъективен и основан исключительно на собственном опыте и на своей машинке - VW Golf-3 1.4l, моновпрыск Bosch MonoMotronic.

Мотор создавался под неэтелированный бензин с минимальным октановым числом 91.

Во многом моё мнение сходится с мнением ещё одного гольфовода (правда, с пассатовским мотором - 1.8l распределённый впрыск Digifant (кажется))

Если кого забыл из заправок - или просто забыл :), или не пробовал...

Лукойл - стабильное среднее качество. Цена, правда, несколько плавает, но меньше, чем на ТНК

ТНК - в связи с активно использующейся системой франчайзинга (предоставления своего имени для работы под ним другим компаниям), качество плавает - от чуть выше среднего (большая "ТНК на Петровке") до сильно ниже среднего. Также плавает и цена - может отличаться на 10 копеек и больше за литр на разных заправках (я заметил от 2,95 до 3,09).

ANP - являяся своего рода дочерней компанией ТНК, качество бензина и цена также плавают.

УкрАвто - намного выше среднего. Я бы сказал очень хорошо. С европейским сравнить не могу - нет опыта, но среди отечественных явный лидер как по качеству, так и по цене - 3,59 за литр 95-го :( Из минусов - всего 2 заправки в Киеве и цена. Также приятно порадовало качество обслуживания - как ребят-заправщиков, так и на кассах (заправщики не стоят над душой пока ты им всунешь гривну-две. Пока ты расплатишься - машина уже заправлена. Всегда приветливые девушки на кассах. Чистота, простите, в WC и т.д.)

Экоил - ничего осбенного. Я бы сказал среднее-ниже среднего качество. В любом случае - после ЛУКа

Укртатнафта - ничего бензин. Выше среднего. Я бы поставил на один уровень с ТНК на Петровке. В любом случае лучше, чем на всех ТНК (кроме петровской). ЛУКах и иже с ними.

НК Альянс - что-то среднее между "ТНК на петровке" и ЛУКом. В общем, средний-выше среднего.

Золотой гепард - франчайзи ТНК, торгует бензином от имени и ТНК, и Золотого Гепарда. Бензин под именем ТНК - "плавающий". как и у всех ТНК. Под именем З.Г. - менее плавающий, где-то между ЛУКом и УкрТат.

Укрнафта - не пробовал

Окко - не пробовал

PS. Долго думал где это написать - вначале или в конце... Решил всё-таки в конце :)

До капиталки мотора, его работа (звук, тяга, мощность) списывались на возраст, пробег, погоду... Характер (то крутится на ура, то не хочет ехать) - на наш бензин и на ту-же погоду, свечи, ВВ провода etc....

Звон, который остался после ремонта - на подношеные клапана и направляющие (их мы не меняли)..... Однако, залив хороший (читай - Укравто) бензин, я понял, что виной всему был. как это ни банально, наш бензин.

Как стала вести машинка на нём и что изменилось в её работе? Исчез на 90% звон клапанов на холодную и на 100% на хоть чуть-чуть прогретую. Прогрев до той-же температуры мотора (ОЖ) стал занимать меньше времени. Легче старт. Улучшилась динамика (в особенности разгон), отзывчивость мотора (особенно на провальных для VW "низах" - до 3000 об/мин). Исчез "характер" (хочу-не хочу) мотора.

Также после заправок на не-Укравто в баке было найдено с полжмени песка, где-то рюмка воды, немного битума и ещё какой-то неустановленной гадости. Бензин пах.... не совсем бензином - запах был очень слабым.

Учитывая то, что мотор создавался для 91-го бензина, остаётся сделать один вывод - что далеко не всегда наш 95-й обладает октановым числом хотя-бы 91......

Вот. Просто захотел поделиться.

Спасибо за внимание :)

Окко - не пробовал

Раньше был очень не плохой бензин!

Мужики в газели заливали 76 и говорили что "хорошо идёт, никогда так не шла :D (особенности нац рыбалки)"

а сейчас чтото похуже - может показалось?

я за Украину без налогов -)Сменился тел!!! О99 559 66 о6

не знаю как у вас но у нас самый лучший лукоил правда цены 15.00 за литр 95-го :( но машинка как будто оживает :D и это радует

A280KE102.pngmicromouse 2108 - бортовик

Звон, который остался после ремонта - на подношеные клапана и направляющие (их мы не меняли)..... Однако, залив хороший (читай - Укравто) бензин, я понял, что виной всему был. как это ни банально, наш бензин.

Подтверждаю!!!!

Звук работы двигателя на УкрАвтовском бензине в корне отличается от звона и грохота на любом другом бензине.

И что характерно - эту особенность заметила жена, которая, как правило, ездит пасажиром. После вынужденой заправки на АНП (95% заправляюсь на УкрАвто) спросила: а что у тебя с двигателем? чего он так рычит?

Минус один: 95й - 3,59грн.

П.С. Знаю одну "хитрую" заправку. 95й там по 3-70. Хочу попробывать что там за яд продают.

От себя - хороший бензин у Альянса Украина. и цена 2.90 за литру. И бензин нормальный. ТОлько в киеве не видел не одной заправки...А по трассе на киев 2 штуки.

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

ТНК Петровка более менее, остальные ТНК МАСТ ДАЙ, и где агенты с ЯКОСТИ ездяют ? :huh: Всё за счет рекламы........

Слышал что на Золотом Гепарде отличный бензин, и многие мотоцыклисты там заправляються и хвалят.....

А вообще недавно была статья в газете что в Киеве 95-й Хороший а 92-й стал намного хуже! Видать сами не знают о чём пишут...

От Мотомехаников постоянно слышу что приезжали в Киев експерты и сказали что по нормам 95-й даже до 92-го не дотягивает, что уж про 92-й говорить....

:( И рекомендуют заливать 98-й, но блин, дорого же :o

Я постоянно заправляюсь на Гепарде. Там ребята говорили, что они торгуют бензином от ЛукОйла, а не от ТНК. Топливо когда как. Большей частью - средней паршивости. Пару раз было просто улет, а пару раз ездил к ним ругаться, так как тяга прорпадала вплоть до пищания лампочки "Check Engine". После этого уже раза три заправщики махали "проезжай, мол! заправляться не советуем". Такие вот дела. А вчера пришлось заправится на НК "Альянс" на Столичном шоссе. Что вам сказать, друзья. Лучше бы мы не защищали эту заправку в своей газете, когда Кирпа ее танками хотел сравнять. Я заправился на "Альянсе" второй и последний раз. Утром машина не хотела заводиться и тяга как ватная. Пока до 4000 раскочегаришь, то обгонять уже как-то не хочется. То же самое, что и в первый раз, когда они только появились. Вроде и завод реконструировали, Херсонский НПЗ, если мне не изменяет память, но видать бодяжат сильно по пути на запрвки.

ТНК - полный ацтой.....ДЕУ категорически не хочет ехать на бензине ТНК, хотя иногда, да, на Петровке, лью Тнкшный бенз - так, "пыхтит"... :D

А вот, где моему драндулетику действительно понравился бензин, так это на Окко (Караваевы дачи), - "хорошо идет, никогда так не шла" :D (с) "особенности..."

не знаю как у вас но у нас самый лучший лукоил правда цены 15.00 за литр 95-го :( но машинка как будто оживает :D и это радует

0,5 доллара? 2,70 грн... шара!.....

У нас так оживает от УкрАвто-вского. Он 3,59 (0,66$) за литр 95....

Я постоянно заправляюсь на Гепарде. Там ребята говорили, что они торгуют бензином от ЛукОйла, а не от ТНК.

Есть ТНК с символикой Гепарда (и карточки скидочные гепардовские парят постоянно).....

И ещё про Укравто. После заправки там (а перед этим чистки бака), утром завёлся, стою курю.... Стоял я сзади машинки. Тут слушаю - тишина. Думаю - не понял, мля. Что, заглохла... На трубу выхлопную - нифига (как потом оказалось - шёл еле-еле видный дым), я в панике на тахометр - 800... :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти