D.Lus 0 Опубликовано 4 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2005 Этот коротенький рейтинг крайне субъективен и основан исключительно на собственном опыте и на своей машинке - VW Golf-3 1.4l, моновпрыск Bosch MonoMotronic. Мотор создавался под неэтелированный бензин с минимальным октановым числом 91. Во многом моё мнение сходится с мнением ещё одного гольфовода (правда, с пассатовским мотором - 1.8l распределённый впрыск Digifant (кажется)) Если кого забыл из заправок - или просто забыл , или не пробовал... Лукойл - стабильное среднее качество. Цена, правда, несколько плавает, но меньше, чем на ТНК ТНК - в связи с активно использующейся системой франчайзинга (предоставления своего имени для работы под ним другим компаниям), качество плавает - от чуть выше среднего (большая "ТНК на Петровке") до сильно ниже среднего. Также плавает и цена - может отличаться на 10 копеек и больше за литр на разных заправках (я заметил от 2,95 до 3,09). ANP - являяся своего рода дочерней компанией ТНК, качество бензина и цена также плавают. УкрАвто - намного выше среднего. Я бы сказал очень хорошо. С европейским сравнить не могу - нет опыта, но среди отечественных явный лидер как по качеству, так и по цене - 3,59 за литр 95-го Из минусов - всего 2 заправки в Киеве и цена. Также приятно порадовало качество обслуживания - как ребят-заправщиков, так и на кассах (заправщики не стоят над душой пока ты им всунешь гривну-две. Пока ты расплатишься - машина уже заправлена. Всегда приветливые девушки на кассах. Чистота, простите, в WC и т.д.) Экоил - ничего осбенного. Я бы сказал среднее-ниже среднего качество. В любом случае - после ЛУКа Укртатнафта - ничего бензин. Выше среднего. Я бы поставил на один уровень с ТНК на Петровке. В любом случае лучше, чем на всех ТНК (кроме петровской). ЛУКах и иже с ними. НК Альянс - что-то среднее между "ТНК на петровке" и ЛУКом. В общем, средний-выше среднего. Золотой гепард - франчайзи ТНК, торгует бензином от имени и ТНК, и Золотого Гепарда. Бензин под именем ТНК - "плавающий". как и у всех ТНК. Под именем З.Г. - менее плавающий, где-то между ЛУКом и УкрТат. Укрнафта - не пробовал Окко - не пробовал PS. Долго думал где это написать - вначале или в конце... Решил всё-таки в конце До капиталки мотора, его работа (звук, тяга, мощность) списывались на возраст, пробег, погоду... Характер (то крутится на ура, то не хочет ехать) - на наш бензин и на ту-же погоду, свечи, ВВ провода etc.... Звон, который остался после ремонта - на подношеные клапана и направляющие (их мы не меняли)..... Однако, залив хороший (читай - Укравто) бензин, я понял, что виной всему был. как это ни банально, наш бензин. Как стала вести машинка на нём и что изменилось в её работе? Исчез на 90% звон клапанов на холодную и на 100% на хоть чуть-чуть прогретую. Прогрев до той-же температуры мотора (ОЖ) стал занимать меньше времени. Легче старт. Улучшилась динамика (в особенности разгон), отзывчивость мотора (особенно на провальных для VW "низах" - до 3000 об/мин). Исчез "характер" (хочу-не хочу) мотора. Также после заправок на не-Укравто в баке было найдено с полжмени песка, где-то рюмка воды, немного битума и ещё какой-то неустановленной гадости. Бензин пах.... не совсем бензином - запах был очень слабым. Учитывая то, что мотор создавался для 91-го бензина, остаётся сделать один вывод - что далеко не всегда наш 95-й обладает октановым числом хотя-бы 91...... Вот. Просто захотел поделиться. Спасибо за внимание Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILLER 15 Опубликовано 5 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2005 Окко - не пробовалРаньше был очень не плохой бензин!Мужики в газели заливали 76 и говорили что "хорошо идёт, никогда так не шла (особенности нац рыбалки)"а сейчас чтото похуже - может показалось? я за Украину без налогов -)Сменился тел!!! О99 559 66 о6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
micromouse 0 Опубликовано 5 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2005 не знаю как у вас но у нас самый лучший лукоил правда цены 15.00 за литр 95-го но машинка как будто оживает и это радует micromouse 2108 - бортовик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaxS 0 Опубликовано 5 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2005 Звон, который остался после ремонта - на подношеные клапана и направляющие (их мы не меняли)..... Однако, залив хороший (читай - Укравто) бензин, я понял, что виной всему был. как это ни банально, наш бензин. Подтверждаю!!!!Звук работы двигателя на УкрАвтовском бензине в корне отличается от звона и грохота на любом другом бензине. И что характерно - эту особенность заметила жена, которая, как правило, ездит пасажиром. После вынужденой заправки на АНП (95% заправляюсь на УкрАвто) спросила: а что у тебя с двигателем? чего он так рычит?Минус один: 95й - 3,59грн.П.С. Знаю одну "хитрую" заправку. 95й там по 3-70. Хочу попробывать что там за яд продают. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Ripper 5 Опубликовано 5 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2005 От себя - хороший бензин у Альянса Украина. и цена 2.90 за литру. И бензин нормальный. ТОлько в киеве не видел не одной заправки...А по трассе на киев 2 штуки. Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forse 0 Опубликовано 5 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2005 ТНК Петровка более менее, остальные ТНК МАСТ ДАЙ, и где агенты с ЯКОСТИ ездяют ? Всё за счет рекламы........Слышал что на Золотом Гепарде отличный бензин, и многие мотоцыклисты там заправляються и хвалят.....А вообще недавно была статья в газете что в Киеве 95-й Хороший а 92-й стал намного хуже! Видать сами не знают о чём пишут...От Мотомехаников постоянно слышу что приезжали в Киев експерты и сказали что по нормам 95-й даже до 92-го не дотягивает, что уж про 92-й говорить.... И рекомендуют заливать 98-й, но блин, дорого же Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Fiero Опубликовано 5 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2005 Я постоянно заправляюсь на Гепарде. Там ребята говорили, что они торгуют бензином от ЛукОйла, а не от ТНК. Топливо когда как. Большей частью - средней паршивости. Пару раз было просто улет, а пару раз ездил к ним ругаться, так как тяга прорпадала вплоть до пищания лампочки "Check Engine". После этого уже раза три заправщики махали "проезжай, мол! заправляться не советуем". Такие вот дела. А вчера пришлось заправится на НК "Альянс" на Столичном шоссе. Что вам сказать, друзья. Лучше бы мы не защищали эту заправку в своей газете, когда Кирпа ее танками хотел сравнять. Я заправился на "Альянсе" второй и последний раз. Утром машина не хотела заводиться и тяга как ватная. Пока до 4000 раскочегаришь, то обгонять уже как-то не хочется. То же самое, что и в первый раз, когда они только появились. Вроде и завод реконструировали, Херсонский НПЗ, если мне не изменяет память, но видать бодяжат сильно по пути на запрвки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yaroslava 0 Опубликовано 5 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2005 ТНК - полный ацтой.....ДЕУ категорически не хочет ехать на бензине ТНК, хотя иногда, да, на Петровке, лью Тнкшный бенз - так, "пыхтит"... А вот, где моему драндулетику действительно понравился бензин, так это на Окко (Караваевы дачи), - "хорошо идет, никогда так не шла" (с) "особенности..." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
D.Lus 0 Опубликовано 5 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2005 не знаю как у вас но у нас самый лучший лукоил правда цены 15.00 за литр 95-го но машинка как будто оживает и это радует 0,5 доллара? 2,70 грн... шара!.....У нас так оживает от УкрАвто-вского. Он 3,59 (0,66$) за литр 95.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
D.Lus 0 Опубликовано 5 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2005 Я постоянно заправляюсь на Гепарде. Там ребята говорили, что они торгуют бензином от ЛукОйла, а не от ТНК.Есть ТНК с символикой Гепарда (и карточки скидочные гепардовские парят постоянно).....И ещё про Укравто. После заправки там (а перед этим чистки бака), утром завёлся, стою курю.... Стоял я сзади машинки. Тут слушаю - тишина. Думаю - не понял, мля. Что, заглохла... На трубу выхлопную - нифига (как потом оказалось - шёл еле-еле видный дым), я в панике на тахометр - 800... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти