Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

Есть у меня проблема в виде VW Bora.

Есть желание слушать в ней музычку.

Посоветуете что будет нормально играть, где купить, кто поставит.

Нужно голова, колонки, и как некоторые советуют - усь. Саб наверное не буду ставить, багажник постоянно забит всяким г..м.

Может на сайте есть инсталяторы, которые могут выручить и собрать хорошую систему, может кто собирал и даст контакты...

Заранее всем спс.

Опубликовано

Давай по порядку....

Помочь не проблема, из головных устройств однозначно Alpine. Если ты не аудиофил то впоне может подойти http://avtozvuk.com.ua/info.php?id=6036.

Не сложный апарат, хороший аудиотрак. Если необходимо что-то серьёзней то 84-й и выше.

Спорить о том нужен или не нужен усилитель можно долго знаю одно, рано или поздно захочется более громкого и чёткого звука.... так что решай сам.

Что касается саба то сдесь конечно дела вкуса, но ни одни "овальчики" не способны воспризвести качественный бас. Тем более у Боры сзади 16,5 см динамики стоят в дверях. Будет что-то вноги дуть а что???

По этому советую ставить саб. На самом деле у твоей боры объём багажника один из самых больших в своём классе, что-то около 500 л. По этому можно подобрать сабик, не обязательно дорогой, который бы играл в закрытом ящике, а ящик был бы 22-24 литра. http://tria.ru/catalogue/avtomobilnyesabvu.../cat_31878.html - например такой играет всего в 14литрах! Места занимать не будет точно! Вот и подумай.

Опубликовано (изменено)

Давай по порядку....

Помочь не проблема, из головных устройств однозначно Alpine. Если ты не аудиофил то впоне может подойти http://avtozvuk.com.ua/info.php?id=6036.

Не сложный апарат, хороший аудиотрак. Если необходимо что-то серьёзней то 84-й и выше.

Спорить о том нужен или не нужен усилитель можно долго знаю одно, рано или поздно захочется более громкого и чёткого звука.... так что решай сам.

Что касается саба то сдесь конечно дела вкуса, но ни одни "овальчики" не способны воспризвести качественный бас. Тем более у Боры сзади 16,5 см динамики стоят в дверях. Будет что-то вноги дуть а что???

По этому советую ставить саб. На самом деле у твоей боры объём багажника один из самых больших в своём классе, что-то около 500 л. По этому можно подобрать сабик, не обязательно дорогой, который бы играл в закрытом ящике, а ящик был бы 22-24 литра. http://tria.ru/catalogue/avtomobilnyesabvu.../cat_31878.html - например такой играет всего в 14литрах! Места занимать не будет точно! Вот и подумай.

Особенно понравилось однозначность ответа :)

ПС. Автор, вы не указали, сколько есть денег.

Потом, есть ли руки.

В третих, - а зачем, - для души или для пацанячих соревнований ...

ПС. Горяче рекомендую почитать для начинающих ... есть на звуке.оргюа, на таврии.оргюа, на блюзмобиле кое-что.

Ибо накупишь дерьмеца, а потом будешь его толкать ... за полцены или меньше.

ПС2. Инсталляторы то тут есть, но лучше съездиьт на соревнованяи по звку и посмотреть .что можно сделать ... в той же боре.

А потом тратить деньги, ибо там надо тысячи ... чтобы хоть шото было.

Изменено пользователем softm39
Опубликовано

Руки есть, могу и сам все собрать, но есть несколько проблем.

1. Не шарю что и как должно быть, и что и как играет.

2. Могу и умею кабеля пролажить, могу подключить все по схеме, если она есть.

3. Могу сделать шумку, но нет где купить материал.

Короче основная проблема, это толково скомпоновать оборудование, а собрать я сам смогу.

алпайн 9880 мне понравился, прикольная и не дорогая голова. А вот какую акустику ставить ? Усь ?

Если саб, то там наверное кондей нужен... короче есть много вопросов, может к кому подьехать и поговорить что да как ...

Денег пока планировал потратить около $ 600-800, но саб и усь можно поставить потом.. думаю это не особо проблема...

Опубликовано

В таком бюджете можно сделать толковое музло. Тока внимателоно подойти к задаче. Не нужно ехать на соревнования поскольку вреатле вот так вот сходу сможешь там что-то для себя подчеркнуть, Softem39 - извини :D.

кандёр тоже тебе не нужен, кндёр ставится из расчёта ёмкости 1Far /1kw в среднем и поправка на толщину провода и т.д..... Короче не нужен он тебе. Предлогаю класическую схему - 4-х канальный усь, на него дале фронт 2-х компонентный (динамики в перед), а на задние два канала вешаем саб в мост. Таким образом сцена, есть низы есть. Динамички сзади по желанию от магнитолки но лучше не надо, с ними сцена будет хуже.

Если такая компоновка тебя устраивает пиши, будем дальше подбирать, в бюджет впишимся.....

Опубликовано

Предлогаю класическую схему - 4-х канальный усь, на него дале фронт 2-х компонентный (динамики в перед), а на задние два канала вешаем саб в мост. Таким образом сцена, есть низы есть. Динамички сзади по желанию от магнитолки но лучше не надо, с ними сцена будет хуже.

Если такая компоновка тебя устраивает пиши, будем дальше подбирать, в бюджет впишимся.....

я не против... можно обговорить что и как ....

Опубликовано

кстати подскажите чем шумку дверей сделать ?

мне говорили на дверь идет два листа виброизоляции

1 Внутрь, 1,5-2,0 мм фольгированый

2 Все тех проемы 1,0 мм фольгированый..

Карты можно шумоизоляцией поклеить 6-8 мм

Кто что скажет ?

Опубликовано

Обратись к pioneer1430, он этим делом занимается :pardon:

...Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то только кислород в углекислый газ и пищу в говно...

Опубликовано

Юзай нет там много чего написано по поводу шумки. Не ленись и не слушай что говорят знакомые. Почитай форумы, посчитай бабло,подумай и вперед!

Опубликовано

Юзай нет там много чего написано по поводу шумки. Не ленись и не слушай что говорят знакомые. Почитай форумы, посчитай бабло,подумай и вперед!

А почему ты решил что я ленюсь ? я уже все нашел для себы и денег тож подсобирал... остался выбор системы, голова определена, вот усь и акустика....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти