Рекомендуемые сообщения

• Ответов 45
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Я брал себе на Копейку еще :rolleyes: на отрадном не вентилируемые так мне понравилось приятно в руки взять) Стоили они на 60 грн дороже обычных но я не удержался и взял) а сейчас на зубиле еще сток стоит) :rolleyes: А фото есть???

Изменено пользователем DemanStar

!!!

Опубликовано

мне на 9, неделю назад узнавал на ВЕРЕСНЭВОМ комплект 650гр,прозрел,осенью те самые400

не так уж и много, я думал раза в 2 подорожают. Диски в принципе хорошие, насчет их принадлежности к брембо был большой флейм на форуме. поиск:)

хотя каждому свое и всему есть предел, у меня за неделю подклинившего тормозного цилиндра на одном выгрызло нормальную канаву невинным чирканием колодки, та и по тому как чиркало видно что повело уже немного.

а вообще по теме, ставили многие, за то что ты хочеш поставить, я например рад :) но в чем прикол создания еще одной темы ?

Опубликовано

не так уж и много, я думал раза в 2 подорожают. Диски в принципе хорошие, насчет их принадлежности к брембо был большой флейм на форуме. поиск:)

хотя каждому свое и всему есть предел, у меня за неделю подклинившего тормозного цилиндра на одном выгрызло нормальную канаву невинным чирканием колодки, та и по тому как чиркало видно что повело уже немного.

а вообще по теме, ставили многие, за то что ты хочеш поставить, я например рад :) но в чем прикол создания еще одной темы ?

не повезло,сочуствую,на скорости когда тормозишь бьет? в принцепе особо и не дорого но ко в всему нужно менять,скобу,крепление супорта,защитный кожух +колодки и того1600это минимум если ставить все новое,а тойже осенью можно в 1000было влезть. :sad:
Опубликовано

Я себе поставил 14" с канавками вентиля сомневаюсь что ини будут на много круче стоковых 14" вентилей без канавок тем более сейчас есть диски и другиг производителей к примеру пару месяцев назад видел на белке мастер почти в два раза дешевле брембо и он был с перфорациеё которая щитаю круче будет чем канавки глубиной 1,5мм которые после первой проточки уйдут в никуда а вот отверстия можно стачивать до усрачки.

К тому же можно взять просто нормальные диски и сделать там канавы у любого фрезеровщика который имеет у себя в арсенале делительный стол которые прорежет доконца (по сравнению с брембо у которых колодки очищаются не по всей плоскости)

Корче моя мысль брембо не стоит своих денег по крайней мере тех которые просят у нас на рынках!

Опубликовано (изменено)

офф

маленький вопрос.... был недавно спор)

для чего служат насечки на торм.дисках? для отвода газов или очистки?

для индикации состояния :) есть насечки ездиш, стерлись - меняй дицк :) гыгы

думаю у них много назначений, скорее всего для очистки диска от стертых колодок и всякой грязи, ну и логично предположить что может быть как-то снижаеться температура диска:)

может немного и газы отводят, но совсем немного. для отвода газов походу перфорация. имхо скорее для очистки.

упд:

Нарыл в инете инфу производителей

-Однонаправленные насечки (левая и правая стороны) для улучшенного сцепления с колодками, уменьшения эффекта перегрева и повышения эффективности торможения.

-Насечки непрерывно очищают поверхность колодок, повышая эффективность торможения и уменьшая износ диска.

-Насечки помогают отводить воду, пыль и грязь с поверхности диска и колодок при езде в плохую погоду.

-Насечки также отводят газы, которые образуются в результате сгорания компонентов колодки. Эти газы могут формировать прослойку между колодкой и диском, тем самым значительно снижая эффективность торможения.

Изменено пользователем doxtop
Опубликовано

для индикации состояния :) есть насечки ездиш, стерлись - меняй дицк :) гыгы

думаю у них много назначений, скорее всего для очистки диска от стертых колодок и всякой грязи, ну и логично предположить что может быть как-то снижаеться температура диска:)

может немного и газы отводят, но совсем немного. для отвода газов походу перфорация. имхо скорее для очистки.

упд:

Нарыл в инете инфу производителей

-Однонаправленные насечки (левая и правая стороны) для улучшенного сцепления с колодками, уменьшения эффекта перегрева и повышения эффективности торможения.

-Насечки непрерывно очищают поверхность колодок, повышая эффективность торможения и уменьшая износ диска.

-Насечки помогают отводить воду, пыль и грязь с поверхности диска и колодок при езде в плохую погоду.

-Насечки также отводят газы, которые образуются в результате сгорания компонентов колодки. Эти газы могут формировать прослойку между колодкой и диском, тем самым значительно снижая эффективность торможения.

всем спасибо за совет,я слышал что на перфорации колодки быстрей стираються :wacko:
Опубликовано

всем спасибо за совет,я слышал что на перфорации колодки быстрей стираються :wacko:

конечно, их ведь не предохраняют от стирания слои пыли, грязи, воды, и образовавшихся в следствие износа колодок газы :D

Я себе поставил 14" с канавками вентиля сомневаюсь что ини будут на много круче стоковых 14" вентилей без канавок тем более сейчас есть диски и другиг производителей к примеру пару месяцев назад видел на белке мастер почти в два раза дешевле брембо и он был с перфорациеё которая щитаю круче будет чем канавки глубиной 1,5мм которые после первой проточки уйдут в никуда а вот отверстия можно стачивать до усрачки.

К тому же можно взять просто нормальные диски и сделать там канавы у любого фрезеровщика который имеет у себя в арсенале делительный стол которые прорежет доконца (по сравнению с брембо у которых колодки очищаются не по всей плоскости)

Корче моя мысль брембо не стоит своих денег по крайней мере тех которые просят у нас на рынках!

есть к Вам несколько вопросов:

1. нужно ли протачивать вентилируемые диски которые при нормальной эксплуатации никогда не "поведет"???

2. считаете что диски с "дырочками" можно использовать пока их рабочие поверхности не сотрутся до толщины пивной банки???

3. думаете брембо и мастер делаются из одной и той же стали и отличаются только перфорацией???

сейчас даже пятикопеечную *ню подделывают, что говорить о вещи с громким именем, которую можно продать за 600 грн.

просто я сомневаюсь что в этих дисках может случиться так, что "выгрызло нормальную канаву невинным чирканием колодки, та и по тому как чиркало видно что повело уже немного".

у самого такие диски и ферродо премьер (красные), за 15 тык "агрессивного" вождения износ диска минимальный...

e-mail: abo@inbox.ru

mobile: +380504434541

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти