efiop83 0 Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 Начал разборку машины под капиталку, снял двигло, а вот коробку не до думаюсь КАК снять?Мануал читать влом помогите кто чем можек как все таки побыстрей снять коробку на 2108? Сенк за ответ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max 0 Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 Начал разборку машины под капиталку, снял двигло, а вот коробку не до думаюсь КАК снять?Мануал читать влом помогите кто чем можек как все таки побыстрей снять коробку на 2108? Сенк за ответ1Привода2Кулиса3Провод массы и трос спидометра4ПодушкиГоловки и ключи: 2х17, 2х19, 1х32 (+вороток), 2х13, 1х10и попробуй невложится в 15мин! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 Начал разборку машины под капиталку, снял двигло, а вот коробку не до думаюсь КАК снять?Мануал читать влом помогите кто чем можек как все таки побыстрей снять коробку на 2108? Сенк за ответСмотри сюда....http://moeauto.ru/remont/trans_012.html :bayan: Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efiop83 0 Опубликовано 18 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 (изменено) Двигла уже нет, вот мне по подробней как сами оси снять, шрусы сами как вытащить из коробки. Изменено 18 апреля, 2009 пользователем efiop83 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vane4ek 0 Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 (изменено) Двигла уже нет, вот мне по подробней как сами оси снять, шруцы сами как вытащить из коробки.Для интересных людей 1) Сливаем масло с коробки (Не перепутай с фиксатором задней передачи);2) Нужно открутить гайки крепления Шрусов (предварительно расконтрогаить надо) нужна головка на 30 и хороший вороток. Гайка, если че находиться между болтов крепления колеса 2) Снимаем колеса (нужен балоник);3) Далее нужно открутить два болта крепления шаровой опоры ключ на 17 или головка;4) Тянем на себя ступицу, а шрус выталкиваем во внутрь и отводим в сторону;5) Вынимаем с коробки полуось в сборе!6) Если машина не на подъемники, то обратно нужно прикрутить шаровую и колесо!!!7) Для другой стороны тоже самое!8) Нужно открутить трос спидометра;9) Снимаем карданчик с штока выбора передач, нужен рожковый на 10 (отводим в сторону коробки передач резиновый чехол на карданчике)10) Нужно открутить две подушки (Их я уж думаю точно заметишь, два ключа на 19 и один на 13.11) И тут коробка падает тебе в руки Изменено 18 апреля, 2009 пользователем Vane4ek Установка 2 прошивок, просто чиповка и ремонт авто!!! 8(050)661-51-83 Моя машина -моя крепость! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efiop83 0 Опубликовано 18 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!!МуСчины плохо не думайте, я просто реально первый раз разбираю ВАЗ до таких делов! Просто думал что как то можно без снятия ступицы побыстрее, но видно никак.Сенк ВСЕМ автовладельцам или на них похожих за ПОДРОБНУЮ помощь в разборке!!!после праздников займусь и отпишу результат как я её снял.(мож всплывет новый метод "при помощи болгарки" называтся) ))))сенкс исче раз... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viper 21 Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 мож всплывет новый метод "при помощи болгарки" называтся) ))))сенкс исче раз...Тогда при сборке прийдется пользоваться методом "при помощи сварки" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jinyara 0 Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Подскажите пожалуста кто сталкивался, собрали коробку поставили 7 ряд 4.5 пару выбивает вторую передачу и не втыкается четвёртая, вилки целые, синхроны тоже. заранее спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viper 21 Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Я не крупный спец по коробкам, но IF по ощущениям передача "воткнулась" до конца, THEN Муфта или шестерня умерла. ELSE что-то с механизмом выбора передач или его настройками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max 0 Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Подскажите пожалуста кто сталкивался, собрали коробку поставили 7 ряд 4.5 пару выбивает вторую передачу и не втыкается четвёртая, вилки целые, синхроны тоже. заранее спасибоПод 4ой передачей есть дистанционное кольцо толщиной 4ммСними крышку 5ой потом средний корпус с подшипниками, валы оставь на месте, положи на вторичный вал на шайбу штангенциркуль чтоб было видно зазор между высотой первичного и вторичного вала (его быть недолжно) дальше сам поймеш. Из за етого зазора у тебя при включении 2ой и 4ой муфты отодвигает как раз на сей зазаор Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти