Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Помогите пожалуйста!

На прошлой неделе сменил зимнюю резину на новую летнюю (TOYO 350) и при движении заметил странный звук задней резины, как будто накидает резина (но она новая, отбалансированная). Шум наростает вместе со скоростью авто. Также этот шум очень похож на гул подшипника (уже гудел и знаю как). Я подумал задний подшипник ступицы, но дело в том, что два месяца назад поменял все подшипники ступиц. Я уже начал грешить на на шум заднего подшипника ступицы, так как у меня не стандартный вылет колесного диска. Но разве может нестандартный вылет диска убить подшипник за два месяца езды.

И вот не могу понять: или это такой подшипник попался, или что-то с резиной.

Помогите пожалуйста, очень раздрожает этот шум, при том что резина совсем не шумит, а только слышно этот ужасный гул. :blink:

Изменено пользователем romio

8 097 946-16-81

roma_kom@mail.ru

• Ответов 27
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Всем привет. Помогите пожалуйста!

На прошлой неделе сменил зимнюю резину на новую летнюю (TOYO 350) и при движении заметил странный звук задней резины, как будто накидает резина (но она новая, отбалансированная). Шум наростает вместе со скоростью авто. Также этот шум очень похож на гул подшипника (уже гудел и знаю как). Я подумал задний подшипник ступицы, но дело в том, что два месяца назад поменял все подшипники ступиц. Я уже начал грешить на на шум заднего подшипника ступицы, так как у меня не стандартный вылет колесного диска. Но разве может нестандартный вылет диска убить подшипник за два месяца езды.

И вот не могу понять: или это такой подшипник попался, или что-то с резиной.

Помогите пожалуйста, очень раздрожает этот шум, при том что резина совсем не шумит, а только слышно этот ужасный гул. :blink:

смотря какой подшипник,то что он новый нефакт что он не может гудеть.Приподыми колесо и проверь на люфт,хотя люфта может и небыть(гул возможен из-за "питтинга" на шариках),вообще(не реклама конечно) ступичные подшипники рекомендую "вологодские",считается качественнее остальных.По поводу нестандарт вылета,незнаю,неюзал.

468016.gif

Учиться никогда не поздно,а учиться на чужих ошибках даже полезно ;)

Тише едешь - крепче спишь;)

поставь другие колеса и проедь, будешь знать, что гудит

ICQ 215252438

strike@meta.ua Андрей

80674075224

смотря какой подшипник,то что он новый нефакт что он не может гудеть.Приподыми колесо и проверь на люфт,хотя люфта может и небыть(гул возможен из-за "питтинга" на шариках),вообще(не реклама конечно) ступичные подшипники рекомендую "вологодские",считается качественнее остальных.По поводу нестандарт вылета,незнаю,неюзал.

Правильно хохол излагает. Поддомкрать колесо и крутани его.

Если же всё таки окажеться, что это гудит подшипник, то менять один или впаре??? И какие лучше взять?

8 097 946-16-81

roma_kom@mail.ru

Один меняй. У меня АТЕ стоят. Я доволен

Правильно хохол излагает...Один меняй...

1.hahol(типа мой ник) пишеться через а ;)

Если же всё таки окажеться, что это гудит подшипник, то менять один или впаре??? И какие лучше взять?

2.я бы поменял в паре,если ты их менял все 4,и все одинаковые,и один загудел то не факт что остальные не загудят.Если будеш менять сам,то можна и один(загудит второй,еще раз поменяеш) а если в сервисе,то выбирать тебе как дешевле или проще.За подшипники уже говорил,каким отдаю предпочтение

468016.gif

Учиться никогда не поздно,а учиться на чужих ошибках даже полезно ;)

Тише едешь - крепче спишь;)

Я менял сначала передок (у постоянного мастера), а через неделю задние (совсем другой фирмы и на другом СТО). И почти сразу заметил какой то шум сзади, но стояла зимняя резина и подумал, что показалось, но как только одел новую летнюю резину шум стал четким и выразительным. Походу напарили на Перова плохие подшипники, так что нужно наверное менять оба сразу.

Изменено пользователем romio

8 097 946-16-81

roma_kom@mail.ru

2 hAhol: сорри, исправлюсь))

2 Romio: не факт, что оба бракованые. Пока второй нормально работает - пускай работает. Поменять всегда успеешь

На кой хрен менять подшипники парами, у меня за 101 000 тык. мянялись тока в правой стороны, передний 2 раза и задний один раз. С левой стороны по сей день стоят родные заводские и работают как надо, "не...й трогать то что работает" (дядя Вася с гаражей)! :D

Изменено пользователем Sergi

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти