Mad Max 0 Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Ту Иван:я знаю как я поставил и кому...такие же как у меня на гольфе:пара конусных подшипова без регулировки зазора-они приходят в негодность.о чём говорю знаю! Вы не путайте радиальные и конусные подшипники. Радиальные зажимают моментом потом на домкрате пробуют легкость вращения. Конусные в 8-ом семействе есть только в КПП висят на диференциале, конусные (на ходовой) крутят колесо и поджимают подшипник пока неначнет зажимать как только почуствовали проверяем люфт попперечнй и продольный далее отпускаем на 30град. и опять проверяем легкость хода и люфт, контроль и поджатие сначала на 50км далее на 500, потом уже в целях профилактики+незабываем что конусные очень любят хорошую смазку и полную герметичность. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iva_n 0 Опубликовано 24 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 Ту Иван:я знаю как я поставил и кому...такие же как у меня на гольфе:пара конусных подшипова без регулировки зазора-они приходят в негодность.о чём говорю знаю! Тут вроде как форум по ВАЗам и автор спрашивал про подшипники на заднюю ступицу ВАЗ 21093, а не Гольфа.-------------Если уж даеш такие советы, то уточняй какое авто имееш в виду, а то люди могут не понять твоего тайного смысла и будут ставить подшипники с зазором, меняя их каждые 1000 км. Iva_n Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viper 21 Опубликовано 25 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 Ребят, вы че!!! Какие конусные подшипники??? Там радиальный подшипник закрытого типа. Ему пофиг, каким моментом его зажали и смазка там изначально есть. А ведешкой там нечего брызгать. Если он шумит - фтопку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
romio 0 Опубликовано 29 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 (изменено) Оказалось - гудели оба задних подшипника!!! Я в шоке, подшипники прошли ровно 5 тыс.км. И подшипники были FAG (видать попался "китайский FAG"). Покупал за 85 грн/шт. Хотя мастер говорит: всё зависит от того как поставить подшипник. Если "криво" поставить - долго ходить не будет. На этот раз мой мастер посоветовал мужичка, который занимается только подшипниками. Взял у него оригинальные подшипники SKF. Сегодня поменял - машинка супер, слышно только "шуршание резины". Изменено 29 апреля, 2009 пользователем romio 8 097 946-16-81 roma_kom@mail.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pilipey 0 Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Оказалось - гудели оба задних подшипника!!! Я в шоке, подшипники прошли ровно 5 тыс.км. И подшипники были FAG (видать попался "китайский FAG"). Покупал за 85 грн/шт. Хотя мастер говорит: всё зависит от того как поставить подшипник. Если "криво" поставить - долго ходить не будет.На этот раз мой мастер посоветовал мужичка, который занимается только подшипниками. Взял у него оригинальные подшипники SKF. Сегодня поменял - машинка супер, слышно только "шуршание резины".вот ж... ,я неделю назад передний на fag поменял(95 грн) . если ставить пресом и оправками,то я не представляю как можно криво поставить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кузьма 121 Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 ФАГ-95, а ВБФ (россия)-120. В германии работают на шару? Или в россии евро ввели? Даже ВБФы китайские есть на рынке в Тольятти, а разница в цене 10 грн. Какая нах Германия? 067-944-1840 Viber, 063-960-3274 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iva_n 0 Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 ФАГ-95, а ВБФ (россия)-120. В германии работают на шару? Или в россии евро ввели? Даже ВБФы китайские есть на рынке в Тольятти, а разница в цене 10 грн. Какая нах Германия?+1еще год назад Передний подшипник FAG стоил около 100-120 грн. брал вот здесь http://www.vladislav.ua (магазин не дешевый, но минимум попасть на подделку)На сегодня там цены:Передний подшипник FAG 713 6910 10 стоит 22,55 евро (это около 240 грн.)Передний подшипник FAG 713 6911 00 стоит 24,75 евро (это около 270 грн.)SKF немного дороже.---------------------------------так что думайте на счет оригинальности FAG по 95 грн. Iva_n Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
romio 0 Опубликовано 30 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Подшипники SKF я вчера брал по 210 грн/шт (это уже со скидкой). Посмотрим... 8 097 946-16-81 roma_kom@mail.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти