Рекомендуемые сообщения

Ту Иван:я знаю как я поставил и кому...такие же как у меня на гольфе:пара конусных подшипов

а без регулировки зазора-они приходят в негодность.о чём говорю знаю! :pardon:

Вы не путайте радиальные и конусные подшипники. Радиальные зажимают моментом потом на домкрате пробуют легкость вращения. Конусные в 8-ом семействе есть только в КПП висят на диференциале, конусные (на ходовой) крутят колесо и поджимают подшипник пока неначнет зажимать как только почуствовали проверяем люфт попперечнй и продольный далее отпускаем на 30град. и опять проверяем легкость хода и люфт, контроль и поджатие сначала на 50км далее на 500, потом уже в целях профилактики+незабываем что конусные очень любят хорошую смазку и полную герметичность.
  • Ответов 27
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ту Иван:я знаю как я поставил и кому...такие же как у меня на гольфе:пара конусных подшипов

а без регулировки зазора-они приходят в негодность.о чём говорю знаю! :pardon:

Тут вроде как форум по ВАЗам и автор спрашивал про подшипники на заднюю ступицу ВАЗ 21093, а не Гольфа.

-------------

Если уж даеш такие советы, то уточняй какое авто имееш в виду, а то люди могут не понять твоего тайного смысла и будут ставить подшипники с зазором, меняя их каждые 1000 км.

Iva_n

180909.gif

Ребят, вы че!!! Какие конусные подшипники???

Там радиальный подшипник закрытого типа. Ему пофиг, каким моментом его зажали и смазка там изначально есть. А ведешкой там нечего брызгать. Если он шумит - фтопку.

Оказалось - гудели оба задних подшипника!!! Я в шоке, подшипники прошли ровно 5 тыс.км. И подшипники были FAG (видать попался "китайский FAG"). Покупал за 85 грн/шт. Хотя мастер говорит: всё зависит от того как поставить подшипник. Если "криво" поставить - долго ходить не будет.

На этот раз мой мастер посоветовал мужичка, который занимается только подшипниками. Взял у него оригинальные подшипники SKF. Сегодня поменял - машинка супер, слышно только "шуршание резины".

Изменено пользователем romio

8 097 946-16-81

roma_kom@mail.ru

Оказалось - гудели оба задних подшипника!!! Я в шоке, подшипники прошли ровно 5 тыс.км. И подшипники были FAG (видать попался "китайский FAG"). Покупал за 85 грн/шт. Хотя мастер говорит: всё зависит от того как поставить подшипник. Если "криво" поставить - долго ходить не будет.

На этот раз мой мастер посоветовал мужичка, который занимается только подшипниками. Взял у него оригинальные подшипники SKF. Сегодня поменял - машинка супер, слышно только "шуршание резины".

вот ж... ,я неделю назад передний на fag поменял(95 грн) . если ставить пресом и оправками,то я не представляю как можно криво поставить

ФАГ-95, а ВБФ (россия)-120. В германии работают на шару? Или в россии евро ввели? Даже ВБФы китайские есть на рынке в Тольятти, а разница в цене 10 грн. Какая нах Германия?

067-944-1840 Viber, 063-960-3274 nogarors4.gif

ФАГ-95, а ВБФ (россия)-120. В германии работают на шару? Или в россии евро ввели? Даже ВБФы китайские есть на рынке в Тольятти, а разница в цене 10 грн. Какая нах Германия?

+1

еще год назад Передний подшипник FAG стоил около 100-120 грн. брал вот здесь http://www.vladislav.ua (магазин не дешевый, но минимум попасть на подделку)

На сегодня там цены:

Передний подшипник FAG 713 6910 10 стоит 22,55 евро (это около 240 грн.)

Передний подшипник FAG 713 6911 00 стоит 24,75 евро (это около 270 грн.)

SKF немного дороже.

---------------------------------

так что думайте на счет оригинальности FAG по 95 грн.

Iva_n

180909.gif

Подшипники SKF я вчера брал по 210 грн/шт (это уже со скидкой). Посмотрим...

8 097 946-16-81

roma_kom@mail.ru

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти