Рекомендуемые сообщения

ты пишеш что На 8в не больше 10, на 16в - 11 на стд поршнях.

Допустим у меня на 8 степень 11,8, мотор прошел 32000 км и чувствует сябя отлично. 16рик зделали степень 12,5, и тоже пока все ок, правда смесь немного богатоя.

Для таких степеней на таких моторах нормальным топливом будет являться только газ, и то метан, если лить даже 98-й, то во избежание детонации зажигание придецца позднить, что негативно скажется на процессе горения (и мощности и экономичности).

Под такую степень надо мешать 4,5 литро 98-го + 0,5-1 литр ацетона - и возить с собой пакет диафрагм ускорителя))))

В принципе если оччень хорошо обработать камеру и днище поршня (не столько полировка, сколько убрать все выступы, в которых высокая температура + маслофорсы в блоке) то на 8в можно делать 11,2-11,4 ( и то смотря какой р/в), ну ни как не 11,8.

От лишней С.Ж 1% мощности и 500% геморроя...

Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19

• Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Меня вот все больше и больше улыбает, шо некоторые пишут, мол на СЖ 11.8 стока то тысяч без проблем- а есть ли там 11.8? Как меряли эти самые 11.8?

Мечты сегодня-это реальность завтра.

Меня вот все больше и больше улыбает, шо некоторые пишут, мол на СЖ 11.8 стока то тысяч без проблем- а есть ли там 11.8? Как меряли эти самые 11.8?

Да! Действительно. По идее перед сборкой все детали к.с должны проливаться, и то погрешность имеется.

Для примера (мля буду личный опыт): 1)С.Ж около 11., распред ММ49,карб 23х24 - компрессия 15,5-16 очков.

2) Тот самый мотор.распред ММ54, карб 24х26 - компрессия 12,5 - 13 очков.

По идее на с.ж 11,8 и стд. распреде компрессометр должно разрывать на куски.)))

З.Ы Мож то у него компрессия 11,8 гы-ы-ы)))

З.З.Ы Нафик изобретать велик -на 8 валвес придерживаться С.Ж 10,8-11 и все будет окэй.

З.З.З.Ы Увеличение коэф. наполнения даст в разы больше чем увеличение с.ж

в мене компресія 14.5-15 на 126 динаміці і дроселях. степінь 11.2

Изменено пользователем Credo

No pistons. No valves. No problems.

ET 13.39. Street FWD. Aтмо 1.3.

в мене компресія 14.5-15 на 126 динаміці і дроселях. степінь 11.2

Земляче, а ти не пробував на цю конфу мотора поставити назад стоковий р\в і тоді поміряти компрес? Ти будеш дуже здивований , що вона в тебе на 1.5-2 одиниці буде меншою.

А крім того, е такий момент як динамічне підвищення СЖ- і коли в тебе на стендовому проливі СЖ=11.2, то в динаміці на 7-8 ppr вона може бути 11.8-12.0 (в залежності від висоти підйому та фаз перекриття). І тому мені смішно про СЖ 11.8 в статиці з експлуатацією без проблем.

Земляче, а ти не пробував на цю конфу мотора поставити назад стоковий р\в і тоді поміряти компрес? Ти будеш дуже здивований , що вона в тебе на 1.5-2 одиниці буде меншою.

чому ? в стокового распреда вужча фаза, компресія буде більша при замірі! чим ширша фаза тим менша компресія.

можливо тут ще дросселя впливають, і збільшують компресію, так як збільшують наповнення з самих низів.

адже якщо міряти компресію при закритій дросельній заслонці то вона буде менша, а при відкритій більша. тому я так мислю що з 4 заслонками вона буде ще більша :)))))

А крім того, е такий момент як динамічне підвищення СЖ- і коли в тебе на стендовому проливі СЖ=11.2, то в динаміці на 7-8 ppr вона може бути 11.8-12.0 (в залежності від висоти підйому та фаз перекриття). І тому мені смішно про СЖ 11.8 в статиці з експлуатацією без проблем.

я з цим згоден. але це все залежить від коефіцієнту наповнення (а він вже залежить від фаз, від впуску, випуску, короче багатьох різних параметрів). на холостому він значно менший тому якщо ти їздиш на холостому або на оборотах скажем до 2000 то можна і зі степенями біля 12 їздити на 95 бензині.. але як тільки закрутиш мотор в космос - треба міняти бензин.

2 Flex - с уменьшением фазы компрессия повышается(личный опыт- на 1500 сток - 13,5-14, на ММ49 1500(тот же мотор, токо поменяли р/в) - 12,5-13).

Любой мотор начинает детонировать на тех оборотах где самый высокий коэф.неполнения. Я на своем 54 валу могу ехать 50-60 на 4 передаче - утопить в пол и... детонации то нету - и машина ж не едет. Грубо говоря - нечему там детонировать - заряда мало. А вот стоки да этих оборотах и нагрузке - будут звенеть. Ну всем же широко известна методика приблизительной настройки зажигания на сток моторах , типа на 4 передаче по прямой дороге тапку в пол - если позванивает - нормальное явление, если нет - то позднит.

чому ? в стокового распреда вужча фаза, компресія буде більша при замірі! чим ширша фаза тим менша компресія.

можливо тут ще дросселя впливають, і збільшують компресію, так як збільшують наповнення з самих низів.

адже якщо міряти компресію при закритій дросельній заслонці то вона буде менша, а при відкритій більша. тому я так мислю що з 4 заслонками вона буде ще більша :)))))

А висоту підйому і час повернення клапана назад ти не враховуєш?

А че при прокрутке стртером это имеет значение? Поток не успевает разогнаться, плюс в перекрытие часть смеси уходит назад в коллектора.

все враховано в коефіцієнті наповнення.

простий приклад. чому на стоковму валі холостий дуже стабільний і низа значно кращі чим при широких валах (з більшим підйомом, з більшою фазою, перекриттям). тому і компресія на стоку більша.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти