центровочні кольца для колісних дисків

Рекомендуемые сообщения

поділіться кресленням для центровочного кольца диска! хочу виточити з металу!!

Пластиковые продаются по пять рублей пучек. зачем тебе с металла?

не обеспечишь

1. плотную посадку на ступицу - ржавчина там. Пластик по ней играет.

2. Плотную посадку на диск.

3. угадать зазор между колесом и ступицей не получится. Пластиковые сделаны в виде небольшого конуса, и просто распирают диск при затяжке обеспечивая его центровку и плотную посадку. Именно поэтому платиковые по сути одноразовые.

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

в мене діски 4-100 і задрала вібрація і куча вбитого часу для того щоб затягувати по пів оборота гайки!! Ц0 диска дуже велике і затягнути рівно нереально!! я можу і з спец пласмаси виточити ( второпласт або поліуритан)..

может причина в том, что 4х100, а не 4х98 (если про ВАЗ речь)

якшо виставити диск 4-100 точно по центру ступиці за допомогою центровочного то я зможу тоді рівно його притягнути гайками!

центровочные кольца продаются в магазине ВСМПО на окружной. померяй диаметр ступицы и колеса. они подбурут. Стальное кольцо держать не будет. потму что ты не сможешь обеспечить плотной посадки его на ступицу и диск. Пластиковое при зажиме расширяется и плотно ставит диск по центру.

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

да матеріал не проблема! мені приблизне креслення треба!в київ їхати за кольцами я тоже не буду, передати нема кому!! ЦО мого диска 63!

Не пойму какие тебе еще нужны чертежи??? Меряешь внутреннее посадочное место диска и ступицу, этот зазор и есть центровочное кольцо. Не забудь снять еще тепловой зазор))))) О если серьезно, то 5десяток еще сними с кольца, ато потом прийдется пресовать)

А вообще прихода не ловлю от этих колец, да, если 4х100 на ВАЗовской ступице, то может и есть толк, а так в основном зажимаешь нахрест с одинаковой силой затяжки по 2-3 подхода.

Изменено пользователем User-king

Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС  "ПасЦат" -  Кланц дваС

я не вмыю малювати креслення в компасі!

якшо виставити диск 4-100 точно по центру ступиці за допомогою центровочного то я зможу тоді рівно його притягнути гайками!

Зробив собі для ВСМПО Антарес проставочно-центровочні шайби, бо на базарі не було такого кільця 58-72. Якщо розболтовка 100 мм, такі можуть тобі не підійти.

Тоді треба робити перехідні проставки 98-100. Проставка прикручується рідними болтами до ступиці, і диск вдівається на шпилькі. Мінімальна товщина проставки 16 мм, треба щоб сховалась головка болта.

Проставочно-центровочні шайби на ВСМПО. ЦО диска - 72 мм.

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Перехідні проставки 98-100. Кріплення до ступиці - 98 мм, шпильки - на діаметрі 100 мм. Товщина 16 мм. Шпилька перероблюється з Нивовської.

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изменено пользователем CЕРЖИНЬЙО

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти