Техрегламент на 24ЛеЧайка

Рекомендуемые сообщения

я умел ввиду трудности, например, с арендой трассы. Типа слишком высокая цена или вообще невозможность ее аренды.

Заглохло все же по моему потому, что для соревнования было готово всего два запорожца.
  • Ответов 300
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да не. Заглохло потому что не все начали строить, половина не знали что строить. некоторые умудрились вложить больше 1000 в это дело.

Не було четкого техрегламента. Один карска чего стоит:) парни умудрилис вварить трубу на глаз сантиметров 10 толщиной:)

Да и бюджеты тогда и сейчас иные. Тогда даже 200 у.е это уже деньги.

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

Если честно, то привести даже ухоженый заорожец в "боевое" состояние сейчас стоит дороже 1000 долларов. К примеру только комплект тормозных цилиндров новый стоит 300-400 грн. Кузовное вообще днем с огнем не найти , я к примеру летом последние на Кольцевой в фирменном магазине ЗАЗ-ДЕУ крылья забрал(80 грн штука), пороги250 грн. за пару. Стартер вменяемый дешевле 300 грн ненайти , то что дешевле- восстановленое б/у. Ну и так по мелочам ... Карбюраторы только ДААЗ2101 есть,... К-151 невыпускают пока вообще. Полуоси к примеру 200 грн. стоят , а их надо новые ставить и усиливать, бо под нагрузкой шлицы срезает нафиг. Ну я не говорю о том что еще нужен метал и трубы , сидухи нормальные ( то что стоит в стоках не прокатит). Радует то что до сих пор производят переднюю подвеску в сборе (около 500 грн) , моторные запчасти , и светотехнику, амортизаторы подходят от Мерса 123 и от таврии с переделками,пружины задние в магазинах еще есть, а переднии от МТ подходят . Правда можно на 100 баксов еще два запора купить- "комплект деталей в сборе" , но многое в этих комплектах уже исчерпало свой ресурс. Если на вскидку то бюджет составит около 1500 баксов если не больше , и то это если большую часть делать самостоятельно.

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Ненада там ничего усиливать, проваривать и прочее. Живой ЗАЗ стоит 200-400 у.е. Сидение и ремень это ещо столько же. каркас ну это вопрос еще сотки-другой баксов. варицца то с просто Ст2, Ст3 трубы. холоднотянутая бесшовная. кстати, ее ТТХ даже приложению отвечают:)) но запас слабый.

Договор был гонка на стоковых ЗАЗах.

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

Какой бы нибыл "живой" Запор , а чтобы сделать его так чтобы быть в нем увереным надо проверить все узлы , бо время и качество машины сделали свое. Полюбому трындец передней подвеске и тормоза на подходе, трамблер может быделываться... Разве что найти экземпляр гаражного хранения , с малым пробегом.....

Кстати , мож где-то есть ссылки на Каркас для ЗАЗов, я бы посмотрел, ато очень интересно...

i-11.jpg

Да и бюджеты тогда и сейчас иные. Тогда даже 200 у.е это уже деньги.

я о том же. Тогда и сейчас 200 у.е. это совсем разные вещи

Один из подготовленых ЗАЗов у нас с Листером стоит под Черкасами. Если гонка будет, мы пригоняем его сюда и едем, палюбе!

Мужики , дайте фотки, и желательно конструкцию каркаса , бо летом хочется потренироваться в сварке, сварить каркас какой-нить , а то на латании много не поучишся.

i-11.jpg

Мужики , дайте фотки, и желательно конструкцию каркаса , бо летом хочется потренироваться в сварке, сварить каркас какой-нить , а то на латании много не поучишся.

ищи у немцев, они до сих пор на NSU гоняюцца

это тот же запорожец

Rally Photo Gallerywww.project-t3.kiev.ua

У немцев салон побольше , просто хочется бюджетно "тюнингнуть" запор, Бампер из труб "аля " Лэндрове Дэфендер я уже сварил, в планах подножки - пороги , если пополам неразвалится . то буду варить каркас . Видел каркас который на "гонках на выживание" делают, но тогда двери неоткрываются , а если распорку на двери вырезать- то получается "дырка" в каркасе. Короче материал есть, аппарат тоже, а вот времени и идеи нету.

i-11.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти